Skip to main content
Participant
March 28, 2023
Question

v26で作成したものをv24で開くとアラートものなくフォントがずれる問題

• March 28, 2023
  • 4 replies
  • 289 views

私がv26で作成したものを、クライアントがv24で開くと

アラートものなくフォントがずれると報告されています。

通常のプレビューとアウトラインプレビューの表示がずれており

通常のプレビューが表示がずれており、アウトラインプレビューは正常とのこと

アウトラインをとると通常プレビューでも通常の表示(アウトラインプレビュー)と同じになります。

別名保存などしても問題は解決しないらしいです。

This topic has been closed for replies.

4 replies

Ten A
Community Expert

フォントのバージョンが異なるとかないですか?
Illustratorは同じ形式のファイルフォーマットを選んでいても保存したバージョンと開くバージョンによって異なるデータ処理を行う場合があります。そういった可能性もありますので、どのような部分で体裁崩れが生じているのかを具体的に示されないと的確な判断は難しいです。

assause

同一データバージョンであったとしても、作成したバージョンよりも下位バージョンでは確実に同様に開く保証はないのが実際です。

また、Ver.24自体がグループ版かつ提供時にインストーラーの入手をしていないと再導入できないものですから、相手先にVer.26や27をインストールしてもらうしかないのでは、と思います。

ajabon grinsmith

先方にCPUプレビューでの表示を試してみてもらってもらえますか。

Uske_S

知洋渡24010230さん;

らしいです、で終わってますが、別に情報共有だけというわけではないですよね?

クライアントのほうでも問題なく開ける方法が知りたいということでいいんでしょうか?

そもそも上位バージョンで作成されたものを下位バージョンで開くこと自体が問題だと思いますので、

クライアントにv26をインストールしていただくというのはどうでしょうか?

Uske_S