windows プレビューが表示されない
29.8.1をウィンドウで使用しています。
9/18より前につくったデータはエクスプローラーのプレビューに出てくるのですが
9/19以降につくったデータは出てきません。
特にアプリのアップデートがあったわけじゃないので
OSの問題でしょうか?同じような不具合ある方いらっしゃいますか?
29.8.1をウィンドウで使用しています。
9/18より前につくったデータはエクスプローラーのプレビューに出てくるのですが
9/19以降につくったデータは出てきません。
特にアプリのアップデートがあったわけじゃないので
OSの問題でしょうか?同じような不具合ある方いらっしゃいますか?
hanako hanakoさん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
Windowsのエクスプローラー内でのプレビュー表示はAdobe側で動作保証されていないため、通常は表示されない可能性が高いものとお考え下さい。
しかしながら、以前はプレビュー表示ができていたということでしたので考えられる要因としてバージョンごとの挙動によるものではないかと推測されます。
現在29.8.1のバージョンは別途問題が起こっていることも有るため、バージョンを下げた場合は問題が無いかもお確かめください。
詳しくは以下のお知らせに記載がされております。
Macにて開くデータの文字化けや異常な詰まりが生じる問題について
また、エクスプローラー内のプレビューについては他の方が回答されている通り、外部ソフトやサービスの利用もご検討ください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.