Skip to main content
Participant
October 24, 2022
Question

各アプリケーションの起動画面のビジュアルについて

• October 24, 2022
  • 1 reply
  • 99 views

イラレやフォトショップなどのアプリケーションの起動画面では、左側にアプリの名称や仕様などが標記され右側にイラストなどのビジュアルが掲載されています。その右側のビジュアルなのですが、CC2022からのものが古くさくてがっかりしています。「さぁこれからクリエイティブするぞ」という気がそがれる思いです。好みはそれぞれですので、あまりわがままをいうつもりはないのですが、せめて起動画面が出ないようにするとかビジュアル部分をカスタマイズするとか、何か方策はないでしょうか?毎回あれを見るのはうんざりなので今は目を背けて見ないようにしていますが……

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    October 24, 2022

ぜんぜん気にしない人以外はみんなそう思っているんじゃないかしら?

ただ変更する方法も非表示にする方法も,公式には発表されていませんから,目を背けつづけるしかないかもです。

各アプリケーションのフォーラムのトラブルシューティング欄に機能改善リクエストやバグ報告を行えるページへのリンクが貼ってありますから,要望を出す,類似の要望があったら投票するのが良いと思います。

※「スプラッシュスクリーン 変更」などで検索してみると,Illustratorは変更できそうですが,ほかは難しそう(or わからない)ですね。

Participant
    October 25, 2022

ありがとうございます。コミュニティへの投稿は初めてでしたので、投稿の仕方自体が間違っているのでは、などと心配していましたが安心しました。とはいっても実は1度投稿に失敗したと勘違いして内容が同じような投稿を再度してしまいました。「トラブルシューティング欄に機能改善リクエスト」「スプラッシュスクリーン 変更」などご教授いただいたことを試してみます。