MSハイブリッドグラフィックでノートパソコンでの組み込みが増えている上でAdobe製品は問題なく動くのか知りたい。
インテル® Iris® Xe グラフィックスとGTX1650等との組み合わせの事をMSハイブリットと言うそうです。
突然、処理中にフリーズしてファイル破損をした経験はあります。復元されたファイルは使いませんでした。(別にファイルとして存在しているのがあったので)
今後の事を考えメーカーやNVIDIAに確認しました。現状このような回答を頂きましたが、動作させていらっしゃる方いますでしょうか。参考までに確認したいと思います。
まず、クリエイティブクラウド全体がms hybrid対応のIntelグラフィックとNvidiaでのグラフィック動作する環境上で動作させる事が条件との事です。Adobeのほうで対応して貰うべき内容というイメージを持ちました。(今後主流になっていくだろうからとの話)
- INTELとNVIDIAのドライバーはマウスコンピューターのサイトからダウンロードします。安定版を置いているそうなのでこのページのもので使うようにしてくださいとの事でした。どうしてもインストール出来ない時は自己責任でNVIDIAのサイトからダウンロードさせるとの事です。
上記は、マウスコンピューターのメールでの回答でした。
下記は、NVIDIAのチャットサポートで回答を得た内容です。
- NVIDIAのサイトからダウンロードした際には、スタジオドライバーはAdobeでは利用出来ない形になっているようです。ゲームレディードライバで動作させるとダイレクトXに対応したOPEN GLがINTELのほうから出力されるようです。対応しているOPEN GLは4.6のようです。
Msconfigにて、起動させるスタートアップのチェックを外しサービスを調整する。
サービスはマイクロソフトのものは隠す。
一旦全て無効にして適用を押す。
NVIDIAとジーフォースのドライバーにチェックを入れる。
Adobeのソフト類が動作しているのであればOKなのではという感じ。
後は、1つずつ戻して悪さをするサービスを探してねという形です。
今、再度Windows を再初期化しているので本日の報告はココまでになります。
よろしくお願いいたします。