質問
Actividad reciente
アプデをしたところ、ローカルへの保存をする設定に変わったようで、PCのストレージ容量が足りずにLightroomccへ写真の読み込みができませんでした。 ■質問Lightroomccへはローカルへの保存はしたくなく、クラウド保存だけで運用したいです。どのような設定にすればよいのでしょうか? ■現状<Lightroomccの環境設定から>下記ふたつの項目にチェックは入ってません□"Macintosh HD"にすべてのスマートプレビューのコピーをローカル保存□すべての元画像のコピーを保存 <PC,Lightroomccの設定について>・M1 macboobproOSをアプデしたばかり。今回のアプデでventuraになりました(13.2.1)。・Lightroomccこちらも最新へアプデをしたばかり。creativecloudみると現時点で最新になっています。・上記2つのアプデをしてからはじめて、写真をLightroomccへ読み込ませたときに、今回からローカルへ保存を勝手にするようになりました。 <今回のできごと>写真2000枚のRAWを、Ligtroomccへいつものように読み込ませようとしたら、”Macintosh HDに●●GB足りない”とポップアップがでて読み込みできず。読み込む枚数を減らしたら、それらは読み込みできましたが、やはりその分がローカルへ保存されておりMacintosh HDの容量を圧迫していました。PCからローカルに保存された写真を特定して削除したら、Ligtroomccの同期エラーになり失敗(あまりPC詳しくないのでよくわかりません。) Lightroomccへ、ローカルへの保存なしにクラウドへのみ保存できるようにする設定を教えて欲しいです。よろしくお願いいたします。
おはようございます。 さてLightroom6なんですが 以前は直ぐに立ち上がってたのですが Adobe認証から同意してシリアル番号の有効性確認へ そこから進まないのはなぜでしょうか? 再インストールすれば良いのかと思いますが 6.14のドライバーがないのでどうしたものかと よろしくお願いします。 [---個人情報を削除しました---]
Lightroom バージョン6.1をmacで使用中ですが、起動がとても遅くなりました。添付のスクリーショットのように、同期しています、の状態で5分ほど待たないと、起動しません。インターネットは非常に高速なので、回線の問題ではないと思うのですが、どこを確認すれば良いでしょうか?ご教示いただけましたら幸いです。
Lrを立ち上げると「クラウドストレージがほぼいっぱいです。」と表示されます。どのように空き容量を作ればよいのでしょうか。
Lightroom6.14です。ヘルプからのサインイン・サインアウトが出きません。また、アプリのアンインストール・インストール後の認証が通りません。その旨チャットのサポートに問い合わせたところサポートさんでは対応できないのでこちらで問い合わせてくれと言われました。なにか解決方法はありませんでしょうか?
表題の事案が毎回発生し、困っています。使用環境は ipad Pro 12.9 512GB
---------------------ローカルタグの問題Lightroomでローカルカタログに関する問題が発生しました。終了するか再起動してください。---------------------上記メッセージが表示され、アプリケーションを再起動してもPCを再起動してもずっと同じエラーが表示されます。Lightroom自体をアンインストールしても駄目でした。終了か再起動のどちらかしか選べないので、他の操作もできません。 間違ってカタログファイルを消してしまったようなので(pictureフォルダ無いにみつからない)、データは戻らなくてもしかたないのですが、Lightroom自体を再度使えるようにする方法はあるでしょうか。
数日前までは外付けSSD内のフォルダを読み込む際に「追加」が選べたのですが、少し前から外付けSSD内のフォルダを読み込む際に「移動」と「追加」がブラックアウトして選べなく、「DNG形式でコピー」と「コピー」しか選択できません。
「カラーミキサー」の彩度や輝度を調整した場合に「写真全体」に適用されてしまいます。「マスク」を使用して部分的に特定の色の彩度や輝度を変更することはできないんでしょうか?「マスク」のカラーの項目には「色相」や「彩度」だけしかなく、「特定の色(赤だけとか)」をカラーミキサーのように調整する方法はあるんでしょうか。 アドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
子供の写真用紙にプリントしたいが方法がわかりません。どのようにすればよろしいでしょうか。初心者などで申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
件名通りで、「Lightroom」のみRAWデータ取り込みがエラーになり困っています。 ・カメラFujifilm X-H2※他のカメラのRAWデータは問題なく取り込めます(同じFujifilmのX-T4,E4)・PCMac(M1 macbookpro13インチのほう)・エラー内容添付画像のように「ファイルがサポートされていないか破損しています」と出ます。 ・他のLightroomアプリでの取り込みはエラーにならないLightroom classicCamera rawモバイルアプリLightroom 上記からは通常通りに読み込みが可能でした。(Lightroom自体は4年近く使っていて今回のケースははじめてです) なぜでしょうか?私はLightroom classicはほぼ使わずクラウドのLightroomがメインのため、現状取り込めないため非常に困っています。 また、以下も不具合です。・モバイルアプリLightroomからの取り込み結果Macから同じRAWデータをiPhoneに送り、iPhoneからモバイルアプリのLightroomに読み込ませました。しかしながら、モバイルアプリ内では追加したRAWデータが入っていて編集もできますが、MacのLightroomをみてもそのファイルが表示すらされていません。iPhoneから他の写真を追加すると、MacのLightroomにはしっかり反映されています。問題のX-H2のRAWデータのみ、MacのLightroomでまったく見れません。 PCのLightroomの不具合としか思えませんがいかがでしょうか。対応策ありましたら教えていただきたく存じます。 よろしくお願いいたします。
表題の件で質問です。調べてみましたが、解決できず質問いたしました。(classicではないLightroomです)
Lightroom CC を使い始めたばかりの初心者です。編集画面のヒストグラムの下に「編集」、「切り抜き」、「修復」、「赤目修正」、「マスク」のアイコンが表示されます。代わりに段階フィルターや円形フィルターなどが表示されるようにしたいのですが、どのようにしたらよいか、手順を教えてください。
iPhone11 Pro Max で、Lrモバイルを利用していますが、レンズ選択がWとTしか選べなくなりUWが使えなくなりました。iOS16にしてからかが?ですが、アップデートして8.0になってからかと思います。こちらはバグですかね?
除去した写真でLightroomMastersフォルダーに残っている写真をライブラリーモジュール上に復元表示させるにはどうすればよいでしょうか?
モバイル版Lightroomにて、以前までのバージョンだと共有ボタンから書き出しのメニューがあり、そこで拡張子やファイルサイズなどを選択し書き出しができていました。しかし、バージョンアップ後は書き出しのメニューが表示されず、デバイスに保存でjpegでの書き出ししかできなくなっていました。以前のように拡張子やファイルサイズを指定しての書き出しはできないのでしょうか。
PCから纏めて書き出しする際に、いつも下記エラーが発生してとても困っています。 ”Lightroom 一部の書き出し操作に警告またはエラーが発生しました”12枚以上をローカルに書き出しする際にいつも表示されるため非常に困っています。何か対処する方法があったら教えてください。今まで撮影した写真を何百枚も一度に書き出し出来ていたのに、現在細かく区切って書き出しせざるを得なくなってしまい、その結果書き出し作業に膨大な時間を費やしてしまってます
スマホ版Lightroomを使用しています。レタッチを完了し写真一覧に戻ると雲に!マークが表示されるようになりました。1度コピペすると表示は消えます。マークがついたままでも写真の保存はできるのですが、気になるので毎回コピペをしマークを消してから保存しています。容量の問題かと思い削除済画像を完全消去しましたが関係ありませんでした。今まで3年ほど使っていて1ヶ月ほど前からいきなり表示されるようになりました。なんのマークなのでしょうか?わかる方よろしくお願いいたします。
raw現像について初心者の為、初歩的な質問ご容赦ください。raw現像をしたく、pcに移したrawの画像をLightroomにアップロードしました。いざ開いて編集しようとしたのですが、そこにはjpeg verの画像が。確かにrawの画像がアップロードされていますが、何故こうなってしまうのでしょうか。
Lightroomccを起動したらすぐにエラーが発生して落ちてしまいます。改善方法を教えていただけないでしょうか。windows10 64bit Lightroomccバージョン最新です。
手順がわかりません。
AndroidでLightroomの無料版を利用しています。画像を編集し次の画像に移動すると直前に編集してた画像が編集前の元の画像になります。一昨日まではそのような事無く使用できていました。元に戻す方法は何かありますか?Android9、Lightroomは最新版です。
Fujiフイルム X-H2の新規格”HEIF”形式のファイルが開きません。ファイルが壊れています。と表示されます。Lightroomのバージョン、MacOSのバージョン、共に最新にしています。iMac(Intel)、MacStudio(M1MAX)どちらも開けません。対応時期はいつでしょう?
写真の一部にぼかしを入れたく、ブラシ機能を探したのですが見当たりません。写真加工アプリだと思っていたので、部分的にぼかすブラシがあるかなと思ったのですが、ないのでしょうか??ネット検索した感じだとありそうだと思ったのですが、、、趣味で年に数回写真をいじる程度なので、無料アプリで修正を考えていて、他にadobe FrescoとExpressは入れています。もし、lightroom無料版でブラシを使う方法があれば推していただけますでしょうか??lightroomでは無理だから他のアプリ使った方がいいよという場合も教えていただけると助かります。以上よろしくお願いいたします。
古いMacから新しいMacにアプリを移行しました。新しいMacでLightroomを使用したところ、起動してもすぐにアプリが落ちてしまいます。改善方法を教えていただけないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.