Skip to main content
レディローズ
Participant
October 4, 2017
Question

エントリポイントが見つかりませんと出て起動しない

• October 4, 2017
  • 3 replies
  • 20169 views

Windows10、Lightroom6を使っています。起動時にプロシージャエントリポイントAgTransitCargo_pushTransitCargoがダイナミックリンクライブラリC:¥ProgramFiles¥Adobe¥AdobeLightroom¥wichitafoundation.dllから見つかりませんでした。

と表示されて、起動しません。

再インストールしても症状が続きます。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

レディローズ
Participant
November 1, 2017

assause様 つけ麺番長様

返信ありがとうございます。お礼が遅くなり申し明けありません。

ライトルームのアップデートが自動的にかかり、起動するようになりました。

起動できないライトルームの、アップデートができた事が不思議なのですが、正常に使えるようになりました。

今後の参考に役立つかは不明ですが、

常駐ソフトの停止や、ウィンドウズのアップデートでは改善しなかったことを合わせてご報告しておきます。

色々とご教授いただきありがとうございました。

つけ麺番長
Participating Frequently

同じエラーの事例が英語版フォーラムにありました。

When I start Adobe Lightroom 6, I get the error: AgTransitCargo_pushTransitCargo - wichitafoundation.dll Program doesn't…

上記スレッドで示されている解決方法 3 つは、以下の通りです。

assause
Community Expert
Community Expert

インストール時にセキュリティソフトなどの動作阻害で正常にインストールできていないのではないでしょうか。

セキュリティソフトをはじめとする常駐系ソフトの停止、別の管理者アカウントでのインストールなど、

まずは原因切り分けを行ってみてください。