Skip to main content
Participant
August 19, 2025
Answered

写真の送り方法の変更の仕方がわかりません。

• August 19, 2025
  • 2 replies
  • 96 views

発表会の編集をしています。数が多いので写真を送るときに困っていることがあります。現像の時、下の写真のリストを順に送って不要なものを削除していますが、今回のアップデートで写真を同じカットで選択していらない写真を削除すると選択した複数の写真の先頭にカーソルが移動してしまいます。アップデート前は削除した次の写真にカーソルが移動していたのですが。。。アップデート前の動作に戻したいのですが、方法があるでしょうか?

Correct answer kou_photo

本日、修正されて元に戻ったようです。

バグだったんでしょうか?

2 replies

kou_photoAuthorCorrect answer
    Participant
    August 27, 2025

本日、修正されて元に戻ったようです。

バグだったんでしょうか?

yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert

@kou_photo さん、こんばんは。

不具合かどうかを確認するために、環境設定のリセットとアプリの再インストールを試してみてください。

その上で再現するようなら不具合もしくは仕様なのかもしれません。

修正依頼をされたいなら、グローバル版のスレッドに書き込んでみてください。

開発スタッフからのコメントが貰えるかもしれません。

もしくは、カラーラベルやレーティングで選択する事もできるので、そちらで選択作業を進めて後で不要なものをまとめて消すという事もできます。

フィルターを使うとラベルの色や星の数で表示/非表示もできます。

これがOKならBridgeで予めセレクトしてから読み込んでも良くなるわけです。

kou_photoAuthor
    Participant

@yamato713108855 さん
    ありがとうございます!セレクトの数がかなり多いので、テンポよく進まず困ってまして。。。

今の作業が終わったら、試してみます。設定等で変更ができるようでしたらと思いましたが、だめなようで。