Skip to main content
Participant
September 13, 2025
Question

契約期間内にもかかわらずサブスクリプション期限切れとなる

• September 13, 2025
  • 2 replies
  • 113 views

アマゾンでLightroom12か月オンラインコード版を購入しており、アカウント管理上では無料体験期間として残り300日以上残している状態なのですが、LightroomClassicを立ち上げるとサブスクリプション期限切れとなります。どのように対処すればよいでしょうか。

2 replies

Glasses Rabbit
Community Manager
October 21, 2025

ASH_U1 さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

引き続きサブスクリプションの有効期限切れの表示がされる症状についている状態の場合、yamato7 さんで回答いただいている「セキュリティソフトの一時停止」や「Adobe Creative CloudのデスクトップアプリやLightroomでの再ログイン」、そのほかご自身でお試しされた対処があるかお教えいただけますようお願いします。

すでに上記も含め複数の対処をお試しいただいて問題が解消されない場合は、アカウントにて問題が起こっている可能性もあるため、カスタマーサポートまでお問い合わせいただくようお願いする場合もございます。
改めて、お手数ですが現在の詳細な状況をお知らせください。

ASH_U1Author
Participant

@Glasses Rabbit @yamato713108855 
こちらの案件について、提案いただいた方法でも解決しなかったので、
カスタマーサポートに連絡したところ、技術的な問題だということで再度サブスクリプションキーを発行いただき、登録しなおすことで解決しました。

Glasses Rabbit

ご報告をいただきましてありがとうございます。
無事に問題が解決されたようで安心いたしました。

状況によっては窓口で対応が必要となる場合もございますが、製品の技術的な問題や疑問も含め、
お困りのことがあれば引き続きアドビサポートコミュニティをご活用いただきますようお願いいたします。

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
September 13, 2025

@ASH_U1 さん、こんにちは。

セキュリティソフトをお使いなら、一時的にOFFにしてみる。

ログアウト&ログインを試してみて、解決しないようなら直接サポートまで問い合わせてみてください。