Skip to main content
Participant
December 12, 2017
Question

更新出来ない。PSとLr2こセット1年契約満了につき1年間更新したが1ケ月の1000円ちょっとの請求しか来ていない。LR使用中に書出し出来ない、ファイルが見つからないなどの症状が出ています。どうしたら良いのでショウカ?困っています。宜しくお願いします。

• December 12, 2017
  • 2 replies
  • 234 views

更新出来ない。PSとLr2こセット1年契約満了につき1年間更新したが1ケ月の1000円ちょっとの請求しか来ていない。LR使用中に書出し出来ない、ファイルが見つからないなどの症状が出ています。どうしたら良いのでしょうか?困っています。宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    December 13, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、ご契約に問題がなければ、
    お使いのPCに原因がある可能性もあるため、

お使いのOSとそのバージョンを記載いただくことを推奨します。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 12, 2017

利用しているAdobe IDにプランは反映されているのでしょうか。

(Webページのアカウント管理から確認は可能です)

プランが間違いなく反映されている、使用しているIDも間違いないということであれば、

下記を確認してみてはどうでしょうか。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なお、更新がクレジットカードの場合、年間プラン月々払い扱いになっているはずなので、

980円+税での毎月支払いなので、金額的には適切ではないかと思います。