解決済み
5000枚以上のファイル読み込み時にクラッシュする。
5000枚以上の大量ファイル読み込み時にクラッシュする。rawでもjpgでも読み込めずクラッシュしてしまいます。以前から何度もこの問題を投稿してきましたが、今だ解決しません。仕方ないのでVer4で処理しています。Ver4では2万枚でも問題なく読み込めます。何がおかしいんでしょうか? Win11でCPUもメモリーも余裕あると思います。
5000枚以上の大量ファイル読み込み時にクラッシュする。rawでもjpgでも読み込めずクラッシュしてしまいます。以前から何度もこの問題を投稿してきましたが、今だ解決しません。仕方ないのでVer4で処理しています。Ver4では2万枚でも問題なく読み込めます。何がおかしいんでしょうか? Win11でCPUもメモリーも余裕あると思います。
GPU関係が影響しているかを検証するには、環境設定でGPUの使用をOFFにしてみると確認できます。
OFFにしても症状が変わらないなら、GPUではない可能性があります。
HDDをSSDに置き換えるというよりも、現像やセレクト作業をSSDで行って、終わったらHDDにデータを移動させるという使い方なら6TBは要らないかなと思います。
一時的な作業であれば4TBも要らないですが、4TBのSSDなら2~3万円台で買えます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.