Skip to main content
Participant
April 22, 2018
Question

Lightroom Classic CC 日本語の動画チュートリアルは無いのですか? チュートリアルの動画が 英語の物しか出てこないのですが、日本語訳の 着いたものは無いのでしょうか?

• April 22, 2018
  • 2 replies
  • 498 views

チュートリアルの動画が 英語の物しか出てこないのですが、日本語訳の

着いたものは無いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

どのページの動画を参照されたのか、という点が重要になってくるとは思います。

Adobe製品全体でいえば、確かにすべてのチュートリアル動画が日本語になっていないのも確かですから、

特定のチュートリアル動画は英語のままというケースはないわけではありません。

いちおう、本来のチュートリアルページは下記ですが、他にもないとは限らないのも確かです。

Lightroomチュートリアル | Lightroom CCの使い方

なおPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました。

Yamonov
    Legend

Photoshopチュートリアル | Photoshop CCの使い方

通常▲が出てくるはずですが、WEBサイトの方の言語設定を一応確認してください。

英語のチュートリアルサイトが開いてしまっていたら、そのページ最下部左から表示言語を切り替えられます。

--Yamonov