Skip to main content
Participant
September 26, 2017
Question

LightroomCC(2015)についてバージョンが6.3のため最新のバージョンにしたいがAdobe Creative Cloudでアップデートがないとされ更新できません。どうすれば最新版にできるのでしょうか。

• September 26, 2017
  • 2 replies
  • 456 views

LightroomCC(2015)についてバージョンが6.3のため最新のバージョンにしたいがAdobe Creative Cloudでアップデートがないとされ更新できません。どうすれば最新版にできるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    September 28, 2017

ご回答ありがとうございました。

お示しいただいたやり方でひとまずインストールができました。

ご指摘いただいたようにアクセス障害についておって確認していきます。

assause
    Community Expert
    September 26, 2017

OS環境等不明ですし、ちょっとバージョンが中途半端なので当てはまるかわからないのですが、

Lightroomの最新版にアップデートするには、OSバージョンが関わってきますので、

特にMacの場合、10.10以降になっているかの確認が必要です。

また単純に、一度アンインストールして再インストールする方法であったり、

下記よりアップデータを入手し個別インストールする方法もあります。

Photoshop Lightroom のダウンロード

Participant
    September 27, 2017

ご回答ありがとうございました。

ご教示いただいた方法を試してみましたが、バージョンはやはり6.3のまま変わりませんでした。

使用しているOSはWindows8.1の64bitのためシステム環境は条件を満たしていると思います。

色々と操作している際に、アップデートの確認をした際に、「バージョンチェックに失敗しました」とポップアップが出て、「バージョンデータを持つサーバーが現在使用できません」と表示されました。

ライトルーム以外のCameraRawCCとPhotoshopCCについてバージョンを確認したところ全て最新版に更新されていたことから、ライトルームのサーバーからのデータ取得に失敗している可能性が高くなりました。

サーバーからのデータ取得方法について分かればご教示いただければ幸いです。

assause
    September 27, 2017

先に示したリンクの、6.12のリンクは普通に生きていました。

そちらを取得し、インストーラーを起動してはどうでしょうか。

ただ、現状でも特にサーバートラブルが起きているというアナウンスは出ていません。

そのため、まずは利用しているPCやネットワークで、なにかアクセス阻害などが

起きていないかを確認するのがベターではないでしょうか。