Answered
OSが32bitのパソコンを使用しています。そのため、Lightroom5を使うしかないのですが、Creative Cloudのフォトプランでは、Lightroom5を利用することは可能でしょうか?
OSが32bitのパソコンを使用しています。そのため、Lightroom5を使うしかないのですが、Creative Cloudのフォトプランでは、Lightroom5を利用することは可能でしょうか?
Lightroom 5自体はサブスクリプションでもまだ提供はなされていますが、
Camera Rawの対応としては既にサポート終了していますので、
現像が目的ということだと、それ自体が難しいという話になると思います。
32bit OS環境ということだと多くの場合、Windows 7になってくると思います。
もしそうだとしたら、PC自体の利用年数やWindows 7の残りサポート期間(2020年1月)を踏まえて、
環境の刷新を考慮されてもいいと思いますがどうでしょうか。
なお LIGHTROOM CC (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.