Skip to main content
Stossi Mammot
Known Participant
May 31, 2022
Answered

エラーメッセージ 出力を作成できませんでした。出力が読み取り専用になっていないかまたはロックされていないか確認してください。

• May 31, 2022
  • 1 reply
  • 796 views

権限はすべて読み書きになっています。

プレミアまたはAEまたはMEでのデータ変換全てにおいてです。

なにが問題なのでしょうか?

どなたかご教授いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

(M1 Mac + ME2022仕様) 

エラーメッセージ

出力を作成できませんでした。出力が読み取り専用になっていないかまたはロックされていないか確認してください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

macOSの環境設定/プライバシーでフォルダーのアクセス権を有効にしても改善しない場合は、フルディスクアクセスの設定も試してください。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 3, 2022

macOSの環境設定/プライバシーでフォルダーのアクセス権を有効にしても改善しない場合は、フルディスクアクセスの設定も試してください。

Stossi Mammot
Known Participant
June 3, 2022

ご返信ありがとうございます。

フルディスクアクセスの設定をおこないましたら無事に書き出しができました。