Skip to main content
Participant
June 4, 2022
質問

AEからMEの書き出し 読み込みエラー

• June 4, 2022
  • 返信数 1.
  • 237 ビュー

AEで作成した動画をMEで書き出しする際、キューに追加はできるのですが読み込みエラーの表示が出てしまい書き出しができません。

使用しているソフトはAE、MEどちらも最新(2022)バージョンで、

・ソフトの再インストール

・環境設定の見直し(パラレルエンコーディングを有効にする、をオフ&レンダラーをソフトウェア処理に変更)

・出力先の変更

・ストレージの空き容量の確保

などしましたが解決しません。

昨年は問題なくできていましたが昨年末頃からこの症状に悩んでいます。

使用しているパソコンはMacBookProのOSバージョン12.4(最新)です。

表示されるエラーコードはこちらです。

- ソースファイル : /Users/momo/Downloads/風疹/風しん仮編集_AME/tmpAEtoAMEProject-コンポ 1_4.aep
- 出力ファイル : /Users/momo/Downloads/コンポ 1_2.mp4
- 使用されているプリセット : 高品質 1080p HD
- ビデオ :
- オーディオ :
- ビットレート :
- エンコード時間 : 00:00:00
06/04/2022 03:17:18 PM : エンコードが失敗しました
-------------------------------------------

ソースから読み取れませんでした。移動または削除されていないか確認してください。

-------------------------------------------

よろしくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
June 12, 2022

MacOSのセキュリティ設定でMedia Encoderがフォルダーのアクセスできないようになっていませんか。
「ファイルとフォルダー」の設定で改善しない場合は、「フルディスクアクセス」も試してください。