Skip to main content
Participant
February 15, 2022
Answered

After EffectsのコンポジションをMedia Encoderで書き出そうとするとプレビューにエラーが出る

• February 15, 2022
  • 2 replies
  • 261 views

After Effects2022でGoogle Earth Studioで制作した.jsxデータを使った動画コンポジションを制作し、Media Encoder2022で書き出そうとすると画像のようなエラーが出てしまいます。

こちらの原因、解決策はありますか。

macOS Monterey 12.0.1verです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

After Effects上で動作しているなら、After EffectsでProRes4444かProRes422にレンダリングしてからMedia Encoderに読み込んでみてはどうでしょう。

プラグインを利用している場合は、マルチフレームレンダリング機能の設定変更も試して下さい。

2 replies

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 16, 2022

After Effects上で動作しているなら、After EffectsでProRes4444かProRes422にレンダリングしてからMedia Encoderに読み込んでみてはどうでしょう。

プラグインを利用している場合は、マルチフレームレンダリング機能の設定変更も試して下さい。

Participant
February 18, 2022

ありがとうございます。

解決いたしました。

回答いただいた皆様ありがとうございました。

assause
February 15, 2022

macOS 12の、最初期に近いバージョンで止めているのはどんな理由でしょうか。

ハードウェア情報も必要にはなるところですが、まずは12.2.1までアップデートしてはどうでしょうか。

あとできれば、他のデータでも同様なのかのチェックが必要になるところです。

なお Media Encoder (us) から Media Encoderフォーラム (jp) に移動しました。

Participant
February 16, 2022

ご回答いただきありがとうございます。

OSをバージョンアップしてみましたがエラーが出てしまうようです。

Google Earth Studioの天球モードで制作したデータを使用しているコンポジションのみエラーが出てしまうのですが、こちらもエラーの原因になっているのでしょうか。

よろしくお願いいたします。