Skip to main content
Nakanara
Participant
March 19, 2019
Answered

media encoder で書き出された動画が何時間かかったか出すことはできますか?AEのレンダキューでは出てきます時間

• March 19, 2019
  • 3 replies
  • 1224 views

adobe media encoder で書き出された動画が何時間かかったか出すことはできますか?

AEのレンダキューでは出てきます時間

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

試していないのですが、Merdia Encoder のスクリプトを使えば出来るかもしれません。

ExtendScript Toolkitに貼り付けて、Media Encoderに適用してください。

エンコードにかかった時間を取得する

表示は秒数のため、時分で表示するには記述を追加しなければなりません。

<追記>

すいません、試してみたところ正常に動作させることができませんでした。

3 replies

Nakanara
NakanaraAuthor
Participant
June 5, 2019

遅くなってすいません!!!ありがとううございます

Yuma-K
Inspiring

もう一つ方法がありまして、書き出しが終了したのち、ステータスが完了になると思います。

そこの『完了』をクリックすると、ログが出てきますので、その中で今回確認したい書き出したもののエンコード時間を見ることで書き出しにかかった時間が見ることができます。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

試していないのですが、Merdia Encoder のスクリプトを使えば出来るかもしれません。

ExtendScript Toolkitに貼り付けて、Media Encoderに適用してください。

エンコードにかかった時間を取得する

表示は秒数のため、時分で表示するには記述を追加しなければなりません。

<追記>

すいません、試してみたところ正常に動作させることができませんでした。