Skip to main content
Participant
February 25, 2022
解決済み

Premiere pro チャプターを残したままDVDへ書き出し

• February 25, 2022
  • 返信数 1.
  • 2836 ビュー

Premiere proで作成した動画をチャプターを残したまま、Encoder ccで書き出すにはどうしたらいいでしょうか?

iDVDでDVDに焼くつもりです。

※Media Encoder (us) から Media Encoderフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんにちは、kou68さん

Premiere ProまたはMedia Encoderのいずれからでも、「形式;MPEG2-DVD」で書き出せば、映像ファイルと同時にチャプター情報ファイルも書き出すことができますが、チャプター情報ファイルを読み込めるのは同じアドビのEncoreしかありません。Encoreは直近の環境では、事実上使用できなくなっています。

また、iDVDはアドビ製品ではありませんので、Premiere ProまたはMedia Encoderから書き出したチャプター情報ファイルは読み込めないと思います。

iDVDでDVDを作成する場合は、Premiere ProまたはMedia Encoderから.mp4ファイルで出力し、iDVDでmp4ファイルを読み込んでから、チャプターを設定してメニューを作成すれば良いと思います。詳細は下記リンクをご覧ください。

iDVDの使い方詳解と代わりになるMac用のDVD作成ソフトソフトをオススメ! (dvdfab.cn)

iDVDって便利なの?それでDVD作成方法! (wondershare.jp)

返信数 1

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!
    Community Expert
    April 26, 2022

こんにちは、kou68さん

Premiere ProまたはMedia Encoderのいずれからでも、「形式;MPEG2-DVD」で書き出せば、映像ファイルと同時にチャプター情報ファイルも書き出すことができますが、チャプター情報ファイルを読み込めるのは同じアドビのEncoreしかありません。Encoreは直近の環境では、事実上使用できなくなっています。

また、iDVDはアドビ製品ではありませんので、Premiere ProまたはMedia Encoderから書き出したチャプター情報ファイルは読み込めないと思います。

iDVDでDVDを作成する場合は、Premiere ProまたはMedia Encoderから.mp4ファイルで出力し、iDVDでmp4ファイルを読み込んでから、チャプターを設定してメニューを作成すれば良いと思います。詳細は下記リンクをご覧ください。

iDVDの使い方詳解と代わりになるMac用のDVD作成ソフトソフトをオススメ! (dvdfab.cn)

iDVDって便利なの?それでDVD作成方法! (wondershare.jp)