Skip to main content
Participant
March 26, 2018
Question

Adobe museでデータを作り、サードバーティのレンタルサーバーを利用しています。度々ページを変更し、その度に変更ページをアップしています。今日、いつも通り変更してFTPアップしようとすれば、サーバーが応答しません。SFTPがこのサーバーでサポートされていない可能性があります。とのメッセージが出てアップしません。今まで何事もなくアップしていたのに急に止まるので困っています。ヒント、解決策を教えてください。全天人。

• March 26, 2018
  • 1 reply
  • 401 views

今まで数度、ページを変更し、その度にmuseのFTPからデータをアップしています。問題なく変更はそのまま反映されてきました。今日、いつものように変更し、FTPからアップすると「サーバーが応答しません。SFTPがこのサーバーでサポートされていない可能性があります」とのメッセージが出ます。FTPサーバー名、ユーザー名、パスワードを再度慎重に入力ても結果は同じ。項目を全部「白」にして、新規にページを作り、再度挑戦してもダメ。ご教示ください。全天人。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Community Expert
    March 26, 2018

サーバーが応答しない場合、まず疑われるのは回線の生死で、これはネット接続が正常にできるかどうかで確認できます。

次に疑われるのが自身の環境の変更です。これはブロードバンドルーターの設定が変わった等が多く、SFTPで利用される22番ポート自体が閉じられている設定だとSFTP関連のパケットがサーバーに届かないためレスポンスがなくなります。同様にファイアウォールの設定の変更が影響する場合もあります。

また、サーバー側のメンテナンスや仕様変更等も無いとは言い切れませんので、一度レンタルサーバーのサポートに連絡をとってみる必要もあるでしょう。

こういった事象を確認してみて下さい。