Skip to main content
Participant
March 18, 2018
Question

windows10、64bitの新品PCで起動できません

• March 18, 2018
  • 1 reply
  • 1055 views

はじめまして。

muse ccでホームページを制作しています。

この度PCを新品の     windows10 64bitに買い替え、Adobe Museをインストールしたのですが、「問題が発生したため動作を停止しました」と出て、起動できない状態になっています。

スペック

メーカー:acer(デスクトップ)2017年後期型の新品

CPU : cerelon 2core

メモリ:8GB

HDD:1TB

なお、同じスペックが要求されるPhotoshopについては正常に作動しています。

原因は何が考えられますでしょうか?対処法をアドバイス願います。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 18, 2018

アプリケーションクラッシュして起動できない、だけでもいくつか考えられる点はあります。

• 一度環境設定の削除を含めてアンインストールしてもう一度再インストール
  • セキュリティソフトや常駐系ソフトを停止やアンインストールしてインストールや起動
  • Windowsのデータ実行防止の設定がどうなっているかを確認
  • Windowsのユーザーアカウントを別のものにして確認

一般的なところになりそうですが、これらについて確認してみてはどうでしょうか。