質問
Récent
他の画像から一部切り取って、ほかの画像に貼り付けたいのですが、これまでと同じように選択→コピー→ペーストすると、ペーストされた画像の画面が真っ白になります。環境設定が更新されてしまったのか原因が不明です。どなたか教えてください。
切り抜きツールで範囲指定すると、画像解像度が極端に粗くなったり、画像が真っ白になったりする。使えないので23.2.2に戻したら正常復旧できた。
はじめてゆがみを使用しようとしましたが、グレーまたは写真のような線だけうつっていて編集できません。適当にクリックして保存OKにしてもどるとゆがみ機能が反映されています。他の投稿でバージョンを下げてみる方法で二つさげてみましたが同じでした。
アルトオプション、というものがなんなのか見当がつきません。この画像をみてなにかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。また、他に手順がありましたらそれも加えてお教えいただきたいです。 よろしくお願いいたします。
mac Photoshop cc23.3使用中です変形の時数値を入れようとしてもエラー音が鳴ってしまいカーソルを合わせる事が出来ません
グループレイヤーを複製すると、非表示レイヤーがすべて表示に切り替わった状態で複製されるようになってしまいました。常にアプリは最新に更新しているため、ある更新時にそのようになってしまったかと思います。解決方法を教えていただけると助かります。
M1Mac(macbookair)でスマートシャープをかけると画像に縦に棒状のノイズが入ります。他のシャープ処理では入りません。
複数ある画像レイヤーのうち、特定のレイヤーのみ編集をしたいです。添付のような表示になる気がするのですが、方法がわかりません。教えてください。
印刷したいのですが、プリントの部分がグレーアウトして選択できません。原因がわかりません。どなたか回答していただけると幸いです。ファイル はpsbです。
PSDで保存したデータのヒストリーを復元できないでしょうか?
現在、PhotoShop2022を使用しています。先日、Illustratorが起動しなくなり、Illustratorのフォーラムにて相談し、最終的にAdobeCCデスクトップアプリの再インストールで起動するようになりましたが今度はPhotoShopが起動はするもののPSDファイルを開こうとするとエラーメッセージも何もなくクラッシュします(厳密には「応答なし」で停止します)一部のPSDファイルは開いたため、PSDファイルの破損かとも思ったのですが、ほとんどのPSDファイルが開けず、クラウド上のファイルですら開かない状態となっているため破損は考えにくいかと思われます。ただ、一度開けなかったファイルが開いたのですがその後PhotoShopの再起動で再び開かなくなってしまったため、原因が全く分からない状態です。念のため他のファイルは、とPNG及びJPEGも開いてみましたがこちらは問題なく開きました。 当方の環境と行った対処を記載しておきます。環境・Windows10 Home・Intel(R) Core(TM) i5-4310M CPU @ 2.70GHz 2.70 GHz・メモリ16.0 GB・GPU Intel(R) HD Graphics 4600(INTEL)が検出されています(ただし環境設定でグラフィックプロセッサの使用はチェックを外しています)(デスクトップアプリの詳細では動作しますになっています) 行った対処・PC再起動・環境設定フォルダの退避による再起動(グラフィックプロセッサオプションもチェックを外す)・プラグインのgeneratorの設定確認・過去のバージョンでの対処方法にあったuserフォルダ以下のAdobeフォルダの書き込み権限の修正・以前は同時に起動していても動作していた他アプリケーションの終了・GPUのドライバの更新(ダメだったので再インストールも行いました)・Adobeデスクトップアプリの再インストール・PhotoShopのメモリの割り当てを増やす ちなみに、デスクトップアプリの再インストールを行ったらIllustratorも起動しなくなりました…… 色々調べて対処できることはすべて行ったと思うのでお手上げ状態です。皆様のお力をお貸しいただければ幸いです。
10/26にリリースされたばかりのPhotoshop V23.0をインストール後、以前から使用していたドロップレットが使えなくなりました。「ドロップレットとPhotoshopが通信できません」というエラーです。OSは、Win10です。 こちらに記載がある対策は全て試しました。(因みに私自身は管理者になります)https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshoot-photoshop-droplets-windows.html V22も再度インストールして試みましたが、同じエラーが出てしまいます。 V23、V22ともにインストール後、同一のアクションを基にドロップレットを作り直して試しましたが、それでもダメです。 ご教示頂ければ幸いです。宜しくお願いします。
windows11にインストールしたのですが、起動するとウィンドウは立ち上がるのですが、・オプションバー・ツールバー・パネルすべて表示されず、メニューは開きますが、新規作成や開く操作を受け付けません(環境設定などは開きます)。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83224.htmlは試しました。 システム要件は満たしています。 どなたか解決法などご存じでしょうか? スクショつけておきます。
PhotoshopCC 2022でgifの書き出しをしていたところ、急に添付のエラーが出て処理できなくなりました。使用OSはmacOS Big Sur バージョン11.6です。直前にも書き出しをしていてその時は問題なかったのですが、他のアプリケーションと同時に使っていたところ書き出せなくなりました。 その後他のアプリケーションは全て落とす、再起動など、メモリが足りないと言われているトラブル解決法は一通り試しましたが未だ直りません。途中でPhotoshopのアップデートも来ていたようなのでアプデもしましたが同様の結果でした。(ちなみに下記サイトに書いてあるようなことは全て試しました。)https://www.drbuho.com/jp/how-to/fix-scratch-disk-full-error-in-ps ちなみに書き出し形式からgif書き出しを試みると静止画での書き出ししかされないため、Web用に保存を使いたいです。同様のトラブルを探しても情報が古かったりこのエラーの話は出ていなかったりで解決に困っています。よろしくお願いいたします。
Photoshop ElementsからPhotoshopに乗り換えました。 Elementsでは、「プリント」メニューを押すと開いているタブすべてを一度で印刷できたのですが、Photoshopは1タブずつしか印刷できないようです。方法があれば、教えてくださるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
上の画像のように、レイヤーを表示しているのに表示されません。psdでもjpgでもどんなファイルも表示されません。考えられる原因は何でしょうか。ご教授お願い致します。
Photoshopで、外部モニターに接続していると、別名で保存ができません。どうにかしてほしいです!
illustratorで制作したオブジェクトをpsdに配置した後、再度スマートオブジェクトを編集する為にillustratorを開こうとすると以下のエラーログが表示されて、illustratorを起動することができません。(添付画像) もし解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Photoshopの横書きTツールがでてこないで、横書きマスクツールしかありません。どのように解決すれば宜しいでしょうか。
macOSおよびMac本体を新しいものに移行したら以下の症状がでるようになりました。 macOS : BigSurから Montereyに移行Mac: M1 MacMiniからMacStudioに移行メモリ32GB 作業ファイルは、外付けのSSDに保存PhotoshopはAdobeCC最新です 症状)1. IllustratorからPhotoshopにスマートオブジェクトとしてペースト 2.Photoshop上のレイヤーパレットで、当該のスマートオブジェクトをダブルクリック 3.編集できない旨アラートが表示される Finderのアイコンが表示されてるので、OS側とPhotoshopとの不具合? 4.Illustratorにアプリがスイッチする。スマートオブジェクトは当然開かない エラーコード的な数字(-1703)がアラートダイアログに表示されます。 エラーコードで検索すると、同じような事例があるようです。 https://br.atsit.in/ja/?p=217460 スマートオブジェクトが編集できない、というシーンは割とよく見られる不具合で、アプリやマシンを再起動すると治ったりすることもありましたが、今回のは何をやってもダメです。 ファイルとアプリの関連付けは試し済みです。 早く治れば良いですね。てか直ぐ修正してくれないと仕事が全然スマートに進めない...(苦笑
以前からあるバグですが、macでキーボード操作のハンドツールが突然、使えなくなる。原因はSafariで、Safariを落とすと使えるようになりますが、いろいろログアウトしたりめんどくさいです。このバグなんとか直してもらえないでしょうか?
お世話になっております。 illustratorのデータをPhotoshopで開き、それをillustratorデータと同じ階層に拡張子前の名前は同じままpsdデータとして保存したいです。 しかし、var doc = app.activeDocument ; var docPath = doc.path ; 同じ階層に保存したくてパスを取得しようとしても、保存されていないというエラーが出てしまいます。一度保存しないと出来ないのでしょうか。他にやり方を知っている方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
クリッピングマスクができなくなりました。うまく写真がでなくて困っています。この矢印をはじめて見た気がするのですが、なにかご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?お力をお貸しいただければと思います。
文字レイヤーだけをグループ化し、PNGとして書き出したいのですが、対象の文字レイヤーグループ化>右クリック>書き出し形式>の手順で書き出すと、書き出し形式のパネルに表示されものはワイヤーフレーム全体が対象になってしまい、文字レイヤーだけが書き出しできない状態です。なぜでしょうか?
写真フォルダー上では、解像度ありピントのしっかり合った写真なのですが、photoshop上に持ってくるとボヤけてしまってピントの合ってない写真のようになってしまいます。いくつか解像度のところをいじって修正しましたがダメでした。何に問題があるのでしょうか、、、
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.