質問
Récent
「ぼかし(ガウス)」を使用したら、周囲にジャギーが広がるだけでボケません。Photoshopを20年以上使っていますが、初めてです。知らないうちに何か設定を変えてしまったのか、仕様が変わったのか。。。以前と同じ効果を得るためにはどうしたら良いでしょうか?
他の他のAdobe製品でも同じ状態です。改善策はございますか?
写真のように共有ボタンが邪魔で丸が押せません。いま文字が打てない状態です。だれか助けていただけないでしょうか?
CSVをデータセットしてpremiereで使うテロップを作っています。プレビュー画面にて文字数の多いテロップの改行ができるのですが、改行をした次の連番のテロップの大きさが小さくなります。どうしてこうなるのでしょうか? ①文字数が多いテロップがあります ②改行しました ③次の連番のテロップが小さくなります。 この小さくなったテロップは書き出しても小さいままなので、表示だけがおかしいわけではないみたいです。原因がわかる方がいましたら教えてください。Windowsです。
WPAP画像を作成したいのですがうまくできません。photoshopのペンツールを使用して細かく小さな図形を作ってみています。WPAPをphotoshopで作ることは可能でしょうか? ペンツール以外で作る方法は、ありますか?知っている方教えてください。
複数あるアートボードの内一つを選択し、その選択したアートボードのみをGIFで書き出す方法があればご教示いただきたいです。 MacでPhotoshop2021を使用しています。現状アートボードが3つありまして、内2つはjpgとして書き出したいもので、残り一つがGIFとして書き出したいものです。GIFはタイムラインパネルを使用して作成しました。 https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/how-to/make-animated-gif.html 上記ページで紹介されているGIFの書き出し方法だと、3つのアートボードを1つのファイルとして書き出されてしまいます。また、ファイル→書き出し→書き出し形式を選択することで、アートボードごとかつGIFを形式で保存できたのですが、アニメーションまでは書き出されず、静止した状態のGIFファイルが書き出されました。
RGBチャンネルについて質問です。 チャンネルタブに表示されるRGBがグレースケールではなく、赤緑青になっています。グレースケールに治すにはどうすれば良いでしょうか。
対象のセリフを囲んで「コンテンツに応じる」で消そうとしたら「塗りつぶすことができません。選択したレイヤーに十分なソースピクセルがありません」と表示されました。これは何でしょうか? ・製品:Photoshop 2022(ver23.2.1)・OS:Windows 10(20H2)
Windows10にてPhotoshop CC 2018を使っています。起動時のデフォルトフォントを小塚ゴシック Pr6N から任意のフォントに変更したいです。Adobe Fontsから小塚ゴシック Pr6Nをディアクティベートしたり文字スタイルや段落スタイルの設定を確認したりしたのですが、なぜか再起動するとディアクティベートしたにもかかわらず復活し、設定が思い通りにいきません。(他のフォントはディアクティベートで消去されたのを検証済み)どの箇所の設定を変更すれば小塚ゴシックを抹消できるでしょうか。ご教示お願い致します。
ぺんの第二ボタンで画面の移動とズームを行いたいがズームが反応しない クリスタでは同じ設定でできる
無効なショートカットと表示され一つのボタンだけではメニューのショートカットは行えない謎の仕様
ご教授願います。グループにマスクをかけ、その中に複数のレイヤーがあった場合、その複数のレイヤーを選択し移動するとグループのマスクがかかったまま移動されていまいます。しかし実際は親マスクに切り取られているわけでは無さそうで、矢印キーなどで再度1ピクセル移動させると、本来の親マスクがかかった状態に戻ります。この現象は、レイヤーを一つだけ移動した場合はおこりません。また、ビットマップレイヤーでのみ起こり、べた塗りなどの調整レイヤーでは問題無いです。パフォーマンスの問題かもしれませんが、非常に軽いPSDファイルでも起こります。 バージョン23.0.1 windows10
初めて参加いたします。iPad版Photoshop、 iPadIllustrator、frescoを最近始めようとしている者です。 iPad版Photoshopで作成データがクラウドドキュメントに自動的に同期されるのをオフにしたいです。 Adobeサイトで調べると「クラウドドキュメントの自動保存はオフにできませんが、iPad での作業中、モバイルデータ通信での同期は無効にできます」とわかりました。しかし、私の使用iPadはWi-Fi 設定のみなのでモバイルデータ通信の項目はありません。 どうしたらiPad版Photoshopのクラウドドキュメント自動保存をオフにし、iPadにだけ保存できるようになるのでしょうか? 言葉足らずがあればすみせん、ご教授いただけると幸いです。
我的驅動器已是最新的~請問這個要著麼解決?
すみません、初心者です。3月6日にPhotoshopをダウンロードし、起動したところ、以下のメッセージが表示されました。その後、使用途中、フリーズします。 パソコン環境は、TOSHIBA DynabookIntel core i5-3340MCPU 2.70GHz実装RAM 8.00GBSSD 238GBOS Windows10 どのようにしたらいいか分かりません。普通のパソコンンではPhotoshopは使えないのでしょうか?
ブラシの筆圧設定に関しての質問です。 不当明度のジッターを、筆圧最小値0%に設定したときの、最大現ブラシを強く押し付けて描画した際の色が薄いです。不透明度に筆圧を設定して強くブラシを押し付けた際に、100%の濃さで描画する方法はありますでしょうか?(もしくは、不当明度のジッター:筆圧を設定した時の最大値の挙動は、薄くなってしまうものなのでしょうか?)少々わかりずらく感じましたので、参考画像を作成しまた。こちらもご参考いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。※タブレット側(ワコム)の設定画像も載せております。 OS:Winodows10バージョン:23.1.1
PNG画像を挿入すると添付スクショのようにグレーな画像になってしまいます。初歩的な質問かもしれませんが、対処方法教えてください。
この画像を次のように加工したいです。①矢印をきれいに消す②左を消して真ん中と右を均等の大きさにして配置するどういう手順を踏めばいいでしょうか?初歩的な質問で申し訳ないのですがよろしくお願いします ・製品:Photoshop 2022(ver23.2.1)・OS:Windows 10(20H2)
件名の通り、Photoshop 2022から、Mac標準のフォントの、ヒラギノ明朝 Pro と ヒラギノ明朝 ProN に対し、プロポーショナルメトリクスが反映されないです。 MacのOSはBig Sur(11.6.4)です。 Photoshop 2021では、問題なくヒラギノ明朝 Pro と ヒラギノ明朝 ProN に対し、プロポーショナルメトリクスは反映されます。 この現象(バグ?)は私だけでしょうか? もし解決方法をご存じの方がいらっしゃれば、ご教示くださいますと幸いです。よろしくお願い致します。
お世話になります。Photoshopで、スケッチを出したくてRGB+8bit設定にしてるのですが、フィルタの中に「スケッチ」がでてきません。この場合はどういう事が考えられるでしょうか。ご助言頂けましたら幸いです。
コンテンツに応じるのショートカットキーは無くなったのでしょうか?
人物の切り抜き後に境界線で白ふちをつけたら髪の毛周りの部分だけ胴体などに比べて太くなってしまいます。他の人物でもやってみましたが同じような感じになります。人によってはふちの部分がギザギザな感じの状態の白フチになってしまう場合があります。全体的に均等な太さのできる限りデコボコしていない綺麗な線の白ふちをつける事は可能でしょうか?
ペンタブ使用時にカーソル下に出る「alt」や「ctrl」表示がphotoshopとSubstance Painterだけ消えません。 他社製のグラフィックソフト(maya 3dsmax Mari等)は問題ありません。 Win10で固定キー機能のオフは試しました。windowsinkをオフすると表示が消えますが、筆圧オフになるためペンタブレットを使用する意味がなくなってしまいます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
Windowsです。premiere proの動画で使うテロップをphotoshopで作っています。 CSV形式のファイルをデータセットすると、その画面上で出来上がったテロップの確認が出来ると思います。 そのときに文字数の多いテロップを改行するのですが、改行をしたテロップの、次のテロップの大きさがなぜか小さくなります。 画像で説明すると..①文字数の多いテロップがあります、改行しないと画面に収まりません。 ②改行しました。 ③次のテロップに行くと、何もしてないのに小さくなってます。 困っています、どうしてこうなってしまうのか教えて下さい。
とあるレイヤーを分けたいと思っています。対象のレイヤーをコピーしてそのレイヤーの分けたい部分以外を削除、でいいと思っていたのですが、「消去できません。グループを結合せずにグループ内のピクセルを編集することはできません」と出ました。これはどういうことでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.