質問
Récent
現在ver23.1.1を使用しているのですが、ファイルを保存しようとした時に度々pcに不具合が起きてクラッシュします。 対処策はありますでしょうか?
マウスカーソルが全部説明文の文字のポップアップにすべてかぶってくるっていうは親切設計ですか?
PrでTikTokの広告動画を制作しているのですが、TikTokはアイコンなどの表示が多く、テロップの配置に気を使います。そんな時たまたま画像1のようなガイドを発見しました。これは720×1280で作っているらしくPsでスクショ画面の上からなぞって作ったとありました。自分は1080×1920で作ってるのでこのガイドは使えないので新たに作りたいと考えています。どのようにすればできるでしょうか? バージョン : 23.1.1
拡大縮小の際に、「定規?」「斜線」がチカチカ表示されるようになりました。理由はわかりますでしょうか?
画像の表示位置につきまして。画像を開くと画面の下に画像が入ってしまい真ん中に表示されません。以前もこの問題が起こりphotoshopのバージョンが当方のシステムに高すぎるとのご指摘をいただきバージョンダウンして問題なく使用していましたが、本日また表示がおかしくなりました。現在photoshopのバージョンは21,2,7MACは10,14,6です。もっと古いphotoshopを入れようかと思いましたが表示がされすダウングレードできません。よろしくお願いします。
テキストを選択した際に文字色が変わってしてしまい、文字の周りのテキストボックス?(薄い黒の四角)が色が薄いため背景が映り込みぼやっとしてしまいます。(画像のアのテキストの部分)。テキストのカラー変更時などに、不便ですので、こちらのテキスト選択時に文字色が変わらずに、また背景が変わってしまわない方法をご教示いただけますと幸いです。
Photoshop 23.1.1 を使用しています。ブラシパネルを画面上下一杯に広げたら、元に戻せなくなりました。(パネルの縮小ができない)元に戻す方法を教えてください。
Mac OS 11.6.2Photoshop2022(2019からバージョンアップ)を使用しています。 ファイル保存時に、これまでは、ファイル保存のダイアログボックス(という名前?)が開くと名前の部分が選択されていてすぐに入力することができました。 今バージョンになってからは名前が選択されていないので名前の部分を選ぶという作業が増えてしまいました。タブを一度押すと、名前の入力部分に移動します。もう一度、タブを押す(1)と、「タグ」の部分に、次にタブを押す(2)と「検索」の部分に移動します。もう一度押す(3)と変わらず、もう一度押す(4)と「名前」に戻ります。 サイドバーを非表示にするとタブを押す作業が3回で「名前」に戻ります。 なので、保存しようとしたときに最初に選ばれているのはサイドバーの項目なのかと思い、サイドバーを非表示にしたいのですが、保存のダイアログボックス(?)を開いたときに常にサイドバーを非表示にする方法はありますか?
Photoshop Ver23.1.1を使用しています。Photoshopから直接PDFを作成することがあまりないので確認したいです。「Adobe PDFを保存」の「オプション」で「Photoshop 編集機能を保持」を外し保存します。PDF作成はされますが、画面を閉じようとすると、ファイル形式~のダイアログメッセージが表示されます。デフォルトプリセットや他の項目変更では表示されず、そのまま閉じます。
継続するには、フォトショップの最新バージョンをインストールして下さい。と出ますが、確認しても最新のようです。アンインストールして再インストールすれば使えるようになるでしょうか?ご教授いただきたいです。
photoshopでダウンロードした写真をfinderから開こうとしたら、『photoshopを配置できません。ファイルを開ける解析モジュール、又はファイル形式がありません。』と表示され、ファイルは開けない状況です。Macユーザーです。
Webサイトやランディングページなどのデザイン制作時に、フォントサイズをpixel、もしくはpointのどちらで統一すべきかについて、悩んでおります。 調べてみたところ、単位がpointの場合、ディスプレイの解像度で大きさが影響される。ただし、解像度が72dpiだとptでもpxでも大きさに違いはないとありました。 つまりテキストを画像化する場合は、pixelでもpointでも差異はなく、表示に問題はなく、デバイスフォントのサイズ指定ではデバイス環境により、表示のブレが出てしまうという認識であっておりますでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
Creative Cloud フォトグラフィプラン (年間プラン)に加入しphotoshop(CC2015)を画面の指示に従いダウンロードしたところ英語表記でした。日本語版はないでしょうか?ないとしたら日本語表記にすることはできますか?
Ver23.1.1において色相彩度の調整時に特定色指定して色相をスライドさせても、カラーバーの下段の色が変化ぜず上段と同じままなのですが私の環境だけでしょうか?
こんにちは 急にphotoshopが使えなくなりました。開きはするのですが、「photoshop」という文字が左隅にあるウィンドウが開いては消えて開いては消えてで操作できません。再起動してもダメでした。アンインストールしようとしたのですが、クリエイティブクラウドが全く開きません。チャットサポートも営業外で、いろいろ調べたのですがお手上げです。どなたか解決方法を教えてくれませんか?
最新バージョンの2022で作成したデータを旧バージョンで開いたら一部データがアートボードごと消失してしまいました。具体的には、4つ存在していたアートボードのうち、2つが中のデザインデータごと消失。しかもファイルを開いて上書き保存していないのに、再度同じファイルを開いた時にも消えた一部データは表示されないまま。ファインダーでデータの更新時期を確認しても上書き更新した履歴はありませんので、確実にデータは変更されていないはずです。同じような経験された方、解決方法があればご教示お願いいたします。
Adobe Photoshop 2021にて画像をWeb用に保存しようとしても、「この操作を完了できませんでした。書き込み権限エラーが発生しました。」と表示され、保存ができません。対処方法をご教示いただけますと幸いです。 ▼使用PCM1チップ搭載 Mac book air ▼試したこと・アンインスールしてから再度インストール。・セキュリティとプライバシー「フルディスクアクセス」にAdobe Photoshop 2021 を追加。・「環境設定」でプレビュー画像を「保存しない」にする。
フォトショップバージョン23.11でイラストを描こうと四苦八苦してます。現在、ブラシをダウンロードしてそのブラシの練習中なのですが、ブラシを線画ブラシとぼかしぶらしと塗りブラシみたいに変更するとサイズが必ず70pxになってしまいます。少し小さいサイズで塗りたいと思い小さくしてもブラシを変更するとすぐに70pxに戻って作業がはかどりません。どうしたらいいでしょうか。それと、ブラシごとにショートカットを割り当てたりしたいのですが、どうしたらできるでしょうか。ぜひともご教授くださいm(_ _"m)
つい昨日まで大丈夫だったはずなのですが、今日触っていましたら一部のブラシが、設定を変更していないのに「設定している時の赤枠の表示」になってしまいました。通常は青枠です。 しかも数値を変更するとブラシを保存せずともその数値を保持してしまいます。(本来は別のブラシを選択して戻るとリセットされて本来の設定数値に戻る) 他のマシンや他のverでは問題ないようなのですが主力で使っている2019で突然こうなりました。OSはMojaveです。色々古いのは承知なのですが理由もなく突然なってしまったもので出来たら原因が知りたいです。何かご存知の方がいらっしゃったら御指南いただけますと幸いです。 どうか宜しくお願い致します。
MacBookの買い換えに伴い、Photoshopを「Photoshop CS6」→「Photoshop 23(最新バージョン)」にブレードアップしましたところ、以前は既存の画像をPhotoshopアイコンにDrag&Dropして開きましたら元画像のサイズぴったりのウインドウで開いておりましたところ、今はウインドウサイズがとても大きく(余計に大きいサイズで)開かれるようになりました。わかりにくいですが、添付の画像で赤丸で囲んだ「スクロールバー」の状況で、ウインドウサイズが大きすぎることがご理解いただけると思います。これの改善方法をご存じのかた、どうかご教授ください。(要は、元画像ぴったりのウインドウサイズで開いてほしいのです)
選択オブジェクトツールを使用し、人物を選択マスクで切り抜いた後にサイズの変更したいのですが移動ツールのままで可能なのでしょうか。スケール変更が出来ないでご教示頂きたいです。よろしくお願いします。
macOS Monterey バージョン12.1利用。インストールは出来るもののワークスペースが起動できません。PC再起動、削除再インストール等試しましたが改善無し。同様の症状で解除された方いらっしゃいますでしょうか?
この前AdobeCCを契約し、photoshopのチュートリアルで学ぼうとした際、動画が再生できず進まない状況です。PhotoshopことはじめStep1のレベル補正あたりからです。
フォットショップの画面から画像をプリントをしようとすると、プリント設定画面が全然出てこず画面が消えてしまいます.色んな画像を試してみてもダメでした。他のニコンのviewNx1、ワードではプリント出来ます。photoshop2022 バージョン23.1windows10 プリンターはエプソンSC-PX5VⅡを使っています。フォトショップのバージョン22.54を試してみましたが、設定画面が出ずに消えてしまいました。解決方法を教えて下さい。70歳過ぎの女性ですのでわかりやすく説明して頂ければ幸せます。
コメント失礼いたします。クイック選択ツールを使用しようとしたら、フォトショが固まってしまい動かなくなります。原因がわかる方おられましたら教えていただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.