質問
Actividad reciente
今まではImacを使ってPhotoshopを触ってきてたのですがPhotoshopで写真加工した物をPhotoshopの右上端にある「□↑」みたいなマークを押すかファイル→共有を押してairdropをして携帯に送ったりしてました。最近Macbook17,1を買ってPhotoshopを入れたのですがファイルを見ても共有の表示がありません。□↑のマークも無いのですがmacbookのphotoshopからは出来ない仕様になっているのでしょうか?
CCライブラリに追加したブラシを、自分のパソコンのphotoshopで使うにはどうしたら良いでしょうか?「ライブラリ」ウィンドウの「CCライブラリ」で表示されましたが、ここから「ブラシ」ウィンドウに追加する方法がわかりません。ドラッグアンドドロップなど試しましたがダメでした。 使いたいブラシ:https://assets.adobe.com/public/01b1fbaa-5cd0-4e8e-4b54-4534fb2aff65 環境:macOS Big Sur 11.5.2
photoshop2021 グラデーションツール→グラデーションエディターの中にあります終了点のカラーを変えたいのですが反転して操作できません。カラーを変えるにはどうしたらよいでしょうか?
PhotoshopCS6を開こうとすると、CCの「メンバーシップの有効期限が切れました」というメッセージが表示されます。該当端末ではCCを利用していないので原因が分かりません。解決策があればご教授ください。
背景のグレーの部分が狭くなってしまいました。直し方のご教示お願い致します。
図形を描画しサイズ変更し、サイズの数値を変更する際にBackSpaceで消してから入力しなおしたいが図形が消えてしまう。文字のサイズ変更する際は起きません 不透明度を調整する際は図形も文字も消えていってしまいます
これまで問題なく使用していたアクションがv22.5へのアップデートのタイミングで動作しなくなりました。 「自動選択ツールでキャンパス内を選択する。」という動作を記憶させているのですが、アクションを再生しても選択範囲が生成されません。当たり前ですが手動で行うと正しく動作します。 アップデート前のバージョンに戻したら正常に動作するのでphotoshop側の不具合と思っているのですがこの様なバグは実際に発生していますでしょうか? 環境 windows10.photoshop v22.5
mac使用(メモリ16, ストレージ90GB使用中/250GB中)、photoshop2021(アップデート済み)です。 変更を加えて保存をすると、「メモリ (RAM) が足りません。」と表示されます。 【試したこと】1. 環境設定から各種項目を最適化(ネット調べにより)を試みましたが、変わりません。 2. 自身のP Cに保管している動画を、Googleクラウドに全て移動させ、自身のPC上では削除。 どなたかご解決した方法など教えていただけますでしょうか?
PhotoshopCC2021で画像プロファイルをAdobeRGBにして保存して、Bridgeで確認すると、画像によってはプロファイルが表示されずタグなしと出ています。画像によってはきちんとAdobeRGBと表示されるものもあるのですが、気にしなくてもいいのでしょうか? よろしくお願いします。
ニューラルフィルターのカラー化を使用した際、うまく色がつかなかったところがあったので微調整をしようと、色がきれいにつかなかった部分をクリックしました。そしたらなぜか「エラー化が発生したため、このフィルターは一時的に無効です。」と文章が出てきて作業ができません。どのようにしたらよろしいでしょうか?
macOS Big Sur+CC2021です。 2021になってからWeb書き出し時に既存のファイルが上書きされる際、「上書きしますか?」ダイアログが、OSのUIとPhotoshopのUIで、2回表示されます。 それだけなんですけどね。以前はサクッと上書きできたので煩わしいです。
メニューバーのファイル → ファイル情報 → 【Photoshopのヒストリー】を不可視化するか削除することはできますか? (Mac + Photoshop2021を使用)
お分かりになる方、教えていただけたら助かります。印刷物(B2ポスター)を制作するにあたり、クライアントよりキービジュアルのデータを受領したところ、psbファイルでした。psbファイルでもPhotoshopで開くことができるという情報もありましたが、現在使用中ver.【Ps v22.5】では開くことができませんでした。psdに変換されたものをもらった方が良いのかとも思いますが、クライアントが海外なので時差もあり、諸々やり取りの時間が厳しい状況です。 psbファイルをなんとか開くにはどうしたら良いかお分かりになりましたら、ご教示いただけますと助かります。
photoshopでデータを開いた時、カンバス外にバグが発生し、データを動かせば動かすほどそのバグがひどくなります。アンインストールや再起動など色々と試しましたが、解決しません。解決法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか? https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq06250112.htmlこちらのページの解決方法は全て試しました。
Photoshop Error informationCode: -1Text: プログラムエラーです。Message: 要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。Stack:Adobe Photoshop 22.5.0 20210809.r.384 ce617de0 address: 0x10cc657ed base: 0x107c78000 module name: 'Adobe Photoshop 2021' symbol info: '0 Adobe Photoshop 2021 0x000000010cc65829 Adobe Photoshop 2021 + 83810345'1 address: 0x10a7c1544 base: 0x107c78000 module name: 'Adobe Photoshop 2021' symbol info: '1 Adobe Photoshop 2021 0x000000010a7c1544 Adobe Photoshop 2021 + 45389124'2 address: 0x10a7c1791 base: 0x107c78000 module name: 'Adobe Photoshop 2021' symbol info: '2 Adobe Photoshop 2021 0x000000010a7c1791 Adobe Photoshop 2021 + 45389713'3 address: 0x10d3da8a3 base: 0x107c78000 module name: 'Adobe Photoshop 2021' symbol info: '3 Adobe Photoshop 2021 0x00
教えてただけませんでしょうか?Ps ver22.5を利用しております。上記ボタンを押すと強制終了となります。 会社のパソコンでGPU搭載していないパソコンを利用しております。解決法ご存知の方いらっしゃいましたら何卒宜しくお願い致します。
アートボードにテンプレート画像を置き、その上に画像を置いて拡大縮小するとアートボードの後ろがテレビが壊れたような線がたくさん入っています。アプリを閉じ、パソコンの再起動をしてもなおりません。日にちを置いてもなおりませんでした。うまく説明ができず申し訳ございません。対処法を教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
PSをアップデートしたら急にファイルが保存できなくなり、サポートにチャットして電話して、Windowsアカウントも作り直してもダメで、パソコンメーカーに問い合わせしてくださいとまで言われたのですが、下記のサイトを見つけて対応したら3秒で治りました!同じ現象で困った方がいらっしゃったらと思い、共有させていただきました。 ▼windows10でファイルが保存できないのは、ディフェンダーの影響https://digimotto.net/windows10-windows_defender
win10 photoshopCCにて「デジタルインク機能を使う」のチェックを外したところ、ペンタブの筆圧感知がされなくなりました。・「shift」「ctrl」などのボタンを押すと マウスポインタの下部分に名称が表示される。 ・ペンから波紋が表示される。 こちらを非表示にしたいと思い、 『ワコム タブレットのプロパティ』→グリップペン→マッピング 「デジタルインク機能を使う」の チェックをはずしたところ、上記の2点を非表示にすることができましたが photoshopCCにて筆圧感知がされなくなりました。 現在、筆圧感知を優先に『デジタルインク機能を使う』にチェックをいれて作業をしていますが やはり 波紋や名称表示が邪魔で大変ストレスを感じています。 ・ペンでクリックした際にでる「波紋」 キーを押したときにマウスポインタ下に出る「名称」を 非表示 ・photoshopCCにて筆圧感知がされる 上記の2点を踏まえた環境の設定方法を教えていただけないでしょうか。 ■作業環境 ・Windows10 pro ・intuos4 PTK-440 ・adobe photshopCC ■対応状況 ①wacom より最新のドライバをインストール済(WacomTablet_6.3.15-1) ②ウイルス対策ソフトをアンインストール→ その状況で adobeCCを再インストールしなおす。 ③photshopCS4、sai では『デジタルインク機能を使う』のチェックを外しても 筆圧感知される。(理想の環境ができた) ④wacomへ問い合わせたところ、別のソフトにて筆圧感知が機能していることからPhotoshopCC側との問題があるのではとの返答をもらった。 以上になります。 大変 PCの作業にて支障がでており困っております…。 よろしければお助けくださいますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
もしわかる方がいらっしゃったらご教授ください。 やりたいことは、ある画像データから複数の箇所を切り抜き、その切り抜いた複数の部分を組み合わせて新しい画像を自動で生成できるようにしたいと思っています。 切り抜きしてペーストする地道な作業をすればやりたいことが実現できるのはわかりますが、それをできる限り自動化させられるようにしたいです。 ぜひ、ご教授いただけますと幸いです。
つい先日、フォトショップ年間プラン個人を購入したのですがインストールしようにも購入するしか選べず、お金を払ったのにフォトショップを利用できません。購入後は支払い完了のメールがくるそうですが、支払いしてから3日経っても届きません。どうしたら、インストールできるのでしょうか?
iPad版のPhotoshopで、ネオンの文字を作成したいのですがやり方がわかりません。誰かご存知の方はいらっしゃいますか?デスクトップ版のものはYouTubeでも見かけたのですが、タブレットでの方法がイマイチです。
文末にピリオドを打とうとすると文頭に表示されます。文頭にスペースを挿入しようとすると表示されずどこかにストックされるようで、消去時には打ち込んだ数だけ「空消し」してから表示文字が消されます。文字入力は出来るので使えていますが、まともな文章にするには不便な状態です。何か設定で改善される物でしょうか。
はじめまして。先日液晶タブレットを購入しPhotoshopを使用していて一度開きなおしたところ、突然「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」というエラーが出てしまいファイルが開けない・Photoshopが閉じられないという症状が起きました。 PC再起動・Photoshopバージョンアップ・Photoshop再インストール・Adobe Photoshop 2021 Settingsファイルの削除を試みました。Settingファイルの削除のみ一時的にエラーが消え使用することができるようになったのですが、UIの文字サイズを変更して開きなおすとまた同じエラーが出るようになってしまいました。一番初めにエラーが出た際にはUI編集は行っておりませんし、これまで板タブレットで使用してきた際には特に問題は起こりませんでした。タブレットの問題でしょうか?Photoshop使用歴は4年目ですが、初めて出るエラーに困惑しています。 解決法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。(Adobeのフォーラムに質問するのは初めてですので、失礼があったら申し訳ございません。)
共有ボリューム上のファイルに上書き保存が出来ない。「書き込み許可がありません」となる。新規保存は出来るが、その後また上書き保存は出来なくなる。一つのファイルを仕上げるのに大量に別名保存を繰り返すことになる。以前から出ていた不具合だが、アップデート後頻発。macOSはMojave10.14.1 PhotoshopはCC2019(20.0.1)どうにかなりませんかね?Photoshop以外にはこのような不具合はありません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.