質問
Als letztes aktiv
主な症状・手のひらツールでの移動がカクカクする、極端に遅延する・ズームイン・ズームアウトが遅い・移動ツールを使ったあとのプレビューが遅い(移動が遅い)・キャンバスを開いたあとに、表示に不自然なグリッドが入る・回転ツールでの回転が遅い このような症状がでていいます。特に困っているのは赤い字の動作です。 改善策があればなんでも教えていただけますと幸いです!よろしくお願い致します。 -------- ▼ファイルファイルサイズ:1100x1700px(72px)レイヤー数: 300枚ほど色調補正レイヤー:10枚ほどマスク:多用クラウドドキュメント: ではない ▼スペックOS:MacOS Big Sur 11.4MacbookPro(16-inch,2019)メモリ: 64GBディスク: SSDグラフィックス: AMD RadeonPro 5600M 8GBプロセッサ: 2.4GHz8コアintel core i9 ※クラムシェルモードでDell 4Kディスプレイ1枚使用※他の起動ソフト: Safari(Youtube視聴) , Slack ▼Photoshop環境設定Photoshopで使用する容量: 48112MB(80%)グラフィックプロセッサーを使用: オン(詳細) OpenGL使用ヒストリー数: 30キャッシュレベル:2キャッシュタイルサイズ:128Kレイヤーのサムネイル:オフネイティブカンバスを使用:オフフォントプレビューのサイズ:なしタブでドキュメントを開く:オン
windows8.1上のCS6で、ある日を境に突然、プリントエラーが発生します。「プリント」を選び「プリント設定」windowが現れるタイミングでプリント設定windowの中が真っ白となり、エラーウィンドウが現れます。windowの外枠には「adobe photoshop cs6」メッセージは「adobe photoshop cs6 は動作を停止しました」です。その後赤Xほかタブを2回押すとcs6がシャットダウンします。認証を一度解除して再度認証しても、インストール時のシステムドライブのバックアップファイルを使い、再フォーマットしたHDDに書き戻しても、環境設定ファイルを書き戻しても、問題が収まりません。不思議なことに、1Gbクラスの多層構造のpsdファイルであっても、「プリント設定」を経ずに印刷できる「一部プリント」ではエラーを生じません。おそらく「プリント設定」周りで問題が起きています。通常の「プリント」では、psdファイルは小サイズであっても落ちます。jpgやtifでは20mbあたりまで問題ありませんが、ファイルによってうまく行くか行かないかまちまちです。ファイルの出所は無関係のようです。デジカメから読んだもの、cs6で作った物、過去にwindowsXP上の同じシリアルナンバーのCS6で作ったもの、これらの区別には依存していません。 最近のハードの変更は、モニタを1600×1200×2画面から、4K×2画面に交換したことですが、グラフィックプロセッサのON、OFFも効果ありませんでした。 cs6はwin8.1以降と相性が悪いのか、例えばデフォルトでは仮想記憶ディスクがHDDのルートに設定されていて、Userにadominstrator権限を与えてから立ち上げ、システム外のディスクのルートにeveryone fullcontrolを設定した後、仮想ディスクをシステム外に移す手続が必要でした。今回も「プリント設定」周りで何かの聞き込みエラーに阻まれているのかと想像しています。解決のためのヒントがいただければ幸いです
下記の通り突然UIの画面が一部途切れてしまいました。調べてみましたが似たような事例がなく困っています。よろしくお願いします。
ipadでphotoshopが使用できるかどうかおしえてください。 ipadは第8世代 システムバージョンは14.6です。 よくある質問の、使用可能なipadリストには掲載されていません。 よろしくお願いします。
21.0.0を使っています。 マウスで多角形選択ツールを使ったら普通に動作できるけど、wacomのペンで使ったら絶対にフリーズする。ソフトを強制終了させないといけない。自分でいろいろ試してみた後見つけたのは、「ワコムタブレットのプロパティ」ー「マッピング」の「windows ink機能を使う」の選択を消したら、wacomのぺんでやっても問題なく動作できるようになる。しかし、これでペンの筆圧感知機能がなくなる。 友達に聞いたら㏄2015以前はこの問題が出ないです。cs6で試してみたら確かにwacomのぺんでやっても問題なく使える。
数ヶ月ぶりにフォトショップを使おうとしたら、フォトショップのファイルもexe(プログラム)もなくなっています。カードでの支払いは毎月引き落とされています。平日は仕事でカスタマーにもメールでの問い合わせできません。お金を払っているのに、使えないとは。以前使用していたフォトショップのショートカットを起動すると、「プログラムが削除されたか移動された」と表示され、アドビのフォルダは存在するものの、フォトショップフォルダがありません。これはしばらくフォトショップを使用しなかった影響でしょうか?フォトショップを使用するにはどうしたらよいのでしょうか?アドビのクリエイティブクラウドは起動できます。 ご教示お願いいたします。
こんにちは! 画像に写っている人物の周囲だけ光彩をつけたいのですが、どうすればいいですか?自力でやったのが人物だけ選択して塗りつぶしして光彩つけたのですが、塗りつぶしのホワイトが透明になりません。根本的に間違ったやり方なのかな?と思ってます💦教えてください。よろしくお願いします!m(_ _)m
初めてPhotoshopを使用してみましたが、段落欄に禁則処理・文字組みの設定欄が表示されません。 … を押し隠れている欄を表示してもない、 書式から言語を東アジア言語の機能にしても、表示されない 環境設定での設定も見直してみましたが、表示される方法がわかりませんでした。 photoshopのアップデートは本日行いました。 禁則処理の表示方法をお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
「チャンネル」タブ内で、レイヤー(階層)がとても増えてしまって作業がしにくい状況です。⌘G(グループ化)はできないようですが‥‥、整理する方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
書き出し形式(Ctrl+Alt+Shift+W)が使用できず困っています。つい先日まで通常に機能していた書き出し形式が急に使用不能となりました。環境設定などをリセットしてみたり、PC自体を再起動してみたりしましたが、下記の画像のような状態で、プレビューに表示されないというか、ファイルそのものを認識していないような状態です。ちなみに、Web用に保存や、PNGとしてクイック書き出し等では書き出しが可能です。再インストールをする前に何か考えられる原因・対策・対処はありますでしょうか?宜しくお願い致します。2017.03.31 【追記】一向に状態が改善されないため、Photoshop CC 2015をアンインストールし、Photoshop CC 2017をインストールしてみましたが、状態はまったく変わらず。。。原因がまったくの不明です。対策として何か出来ることがあればいいのですが・・・。環境: Windows7 professional Adobe Photoshop バージョン : 2015.1.2
M1マックでフォットショップを使っています。最新版22.4.3ではスポット修復ブラシがうまく機能しません。beta版では機能します。
NVIDIA GE FORCE GTX シリーズ 3050でPhotoshop illustratorは使えるでしょうか
Web用書き出しをすると、アートボードで作った画像より少し縦に伸びた感じで書き出しされます。 アートボードと同じサイズで書き出ししたいのですが、ネットで調べてもやり方がいまいち分かりません。どなたか、教えて頂けますでしょうか。
共有の写真に追加を選択しても、写真フォルダに追加されません。どのようにすれば写真に追加出来るようになるのかお聞きしたいです。
最近、フォトショップで開くと、こちらの画像のように、画像がグリーンになってしまいます。枠から外すと元画像が開くのですが。グリーンにならないで開けないでしょうか?
長方形選択ツールで範囲選択しても反応しません、どうすればいいですか?
製作環境は、Mac os big Sur 11.3.1Photoshop 2021 (22.4.3)です。 ブラシツールで引いた線を拡大・縮小する時なのですが、線がややぼやけてしまうのが気になっています。(添付画像の左が元の線、中央がその縮小、右が拡大です。) 拡大するとぼやけるのは理解できるのですが、縮小でもぼやけるのは、ピクセルである以上仕方がないものなのでしょうか?スマートオブジェクトに変換してからの拡大・縮小も試してみたのですが、あまり変わらないように感じました。(スマートオブジェクトは、写真の拡大・縮小では有効に感じるのですが、ブラシの線にはあまり効いているように感じられないのです。。) 私は、ブラシツールでイラストを描いている際に一部の線画を拡大・縮小することがあるのですが、その箇所だけぼやけて見えるのが気になり、結局、該当部分をブラシで書き直すことになるので時間がかかって困っています。 線画の一部を拡大・縮小するという作業はそれほど珍しいことではないと思うのですが、みなさまはどのようにぼやけを避けているのでしょうか?あるいは、私が気にし過ぎなのでしょうか。 ご参考までに、是非ご意見をいただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
ver22.2(mac)における、オプションキーの動作が悪化しました。体感10回程度おすと、突然optionキーを離しても入力されている状態となっていて、解除の意味合いで一度optionキーを押す作業が増え、レタッチ業務が非常に困難です。キーボードのせいかと思い、新規で購入したキーボードで使用しても同様の症状が現れています。各セーブモードや環境設定の新規作成を行っていても症状が改善されません。すぐの修正をお願い致します。なお、当方のマシンスペックとして MacBook Pro (15-inch, 2017)3.1 GHz クアッドコアIntel Core i7ワコム製ペンタブ使用外部eGPU(Blackmagic)使用デュアルディスプレイ
つまらない質問かもしれませんが、Adobe製品のアプリの「メニューバー」のコマンド名の後に3点リーダー(…)がついているものとついていないものがありますが、違いは何か知りたいです。
アドビではCC製品のテキストの使い勝手や製品間のやりとりに関するアンケートを行っています。アドビのアプリでテキストを使っている方、あまり使っていない方も製品の品質向上のため、是非お声をお聞かせください。締め切りは8月8日(日)です。所要時間は5分ほどですので、こちらからご参加ください。よろしくお願いします!
AdobeではCC製品のテキストの使い勝手や製品間のやりとりに関するアンケートを行っています。アドビのアプリでテキストを使っている方、あまり使っていない方も製品の品質向上のため、是非お声をお聞かせください。締め切りは8月8日(日)です。所要時間は5分ほどですので、こちらからご参加ください。よろしくお願いします!
テキストを入力した後、文字のノイズが表示され消えません。選択すると、そのノイズまで選択されますが、レイヤーはテキストレイヤーのままであり、ノイズ部分は編集出来ません。 環境設定>パフォーマンス>グラフィックプロセッサーを使用上記のチェックを外してみたり、詳細をいじってみましたが直りません。 同じような状況になった方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
選択範囲のショートカットについての質問になります。 新しくなってから?レイヤー内をAltを押しながらクリックしますと、そのレイヤーに描かれているものを”画像にレイヤーを合わせる”が適用されます。 この機能が非常に邪魔をし、選択範囲をサムネから作る作業を妨げます。 例・Ctrlで作った選択範囲に、Ctrl+Altでマイナスにしクリックすると、画面いっぱいに画像を合わせつつマイナスされる・上記同様Ctrl+Alt+Shiftなどでも画面いっぱにズームしつつ適用される。 この”メニュ→表示→画面にレイヤーを合わせる”という機能を消したいのですが、Altだからなのかショートカットで削除も出来ません。 何とか機能を停止できないものでしょうか。非常に作業効率が下がっており迷惑しております。 どうぞ明確なご返答をお待ちしております。
写真に写ったシミを消したいのですが、元の画像の画質を維持しつつ、不要な箇所の修正を行うことは可能でしょうか?
1-2年前のどこかのタイミングでアップデートしてから"イメージ" > "画像解像度" を縦横比固定で幅を3000→2000に小さくした時に、ウィンドウサイズはそのままで画像だけ小さくなってしまいます。以前は"環境設定" > "ツール" > "ズームでウィンドウのサイズを変更"をオンにしたときのように画像サイズにぴったり合わせてウィンドウサイズが小さくなっていました。この機能をオンにすると通常の拡大縮小作業に支障が出るので画像解像度変更時のみ合わせてほしいですが設定変更方法が分かりません。この動作は変更されて設定変更することはできないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.