質問
Actividad reciente
フォトショプの歪みツールで下のレイヤーの画像を表示させながら歪みツールを使いたいです 歪みツールを使うと選択した画像しか表示でません 下のレイヤーを表示させながら歪みツールを使うにはどうしたらいいですか? ※Photoshop (us) から Photoshopフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
フォトショップでニューラルフィルターの深度ぼかしとカラー化がダウンロードできません。 ダウンロードボタンをクリックすると一瞬ダウンロードを始めるのですが、 すぐ中断してしまいます。 何度やっても同じでした。 ニューラルフィルターが実装しはじめのころには使えていたのですが、久々に使おうと思って 見てみるとダウンロードを要求されました。 解決策はありますでしょうか? PhotoshopCC 22.4.1MacOS BigSur 11.3
表題通り、Photoshopで編集した画像をPNG形式で保存することができなくなっています。 別名で保存を選んでからファイル形式を選択しようとすると、PSD、Tiff、PSB、そしてPDFの四種類しか選択できなくなっており、それ以外のJPG、PNGといった拡張子が一切無くなっていました。 イメージ→モードを確認してみたところ、RGBカラーでなおかつ8bit形式になっています。 またファイルサイズは2048×2048で、MayaのUVから出力したPNGファイルサイズの画像を使って編集作業を行っていました。 この問題は、Photoshopを22.4.2にバージョンアップしてから発生するようになりました。 どうすれば良いでしょうか? PCのOSはWindows 10です。
Photoshopのウィンドウを動かそうとすると挙動がおかしくて困っています。マウスに追従しないというか・・・説明が難しいので様子を撮影した動画を貼ります。 Premiere ProやAffeterEffectsでは同様の問題は起きないのですが・・・。 OSはWindows10でGPUはRTX3070、メモリは32GBです。一応最新のPCですが、メモリが足りないために起こる現象でしょうか? インストールし直しましたが改善しませんでした。以上、よろしくお願いします。
3枚の写真を選んで、HDR画像の合成をしようとしたところ、「スクリプト警告 エラー NULLポインターが検出されました」と表示されます。どうしたらいいでしょうか?
Windows10のバージョン20H2で、Photoshop2021のv22.4.2を使用しています。特定のファイルを開こうとすると「○○.psd」を開くことが出来ません。予期せずにファイルの末尾に達しました。というメッセージが表示されファイルが開けません。環境設定ファイルの再作成もしましたが治りませんでした。どうすれば解決できるのでしょうか?
Photoshop2021でタイムラプスを仕上げるのに「開く」から「画像シーケンス」を選択し一番低い番号を選択しフレームレート30でやったのですが、添付画像のようなはてなマークが出て再生も何もできない状態です。何がダメだったのでしょうか?よろしくお願いいたします。
CC2021を利用しています。これはこのバージョン以外でも起こっていたのですが、コピースタンプツールを利用時に、コピー元を示す+表示が出る場合と出ない場合があります。何がトリガーになっているか分かりません。表示されなくなってしまっても、何かの拍子でまた表示されるようになったりします。どういった原因が考えられるでしょうか?
Photoshop 2021(バージョン22.4.0)では、新機能として「コピーを保存」というコマンドが追加されました。それに伴いまして、それ以降のバージョンでは「別名で保存」のコマンドが仕様変更されています。こちらの記事では、22.4.2ver(それ以降のバージョンも含む)、22.4.0verのそれぞれにおいて、レイヤーを破棄した形式を選択してJPEGに保存する方法をご紹介します。 22.4.xバージョンの仕様変更今回の仕様変更では、保存形式が「レイヤーなどの編集情報を残せる形式のみ」になっています。つまり、レイヤーや高いbit数等のJPEGでは保持できない情報があるデータは、直接JPEG形式で保存することができません。 ●【22.4.2ver以降】レイヤーを破棄した形式を選択して保存する方法 22.4.2ver以降では、以下の設定変更をすることで、従来通りの「別名で保存」ができるようになりました。1.画面上部のメニューより環境設定を開く Windows:編集>環境設定>ファイル管理 Mac:Photoshop>環境設定>ファイル管理 2.以下の2箇所にチェックを付ける ・従来の「別名で保存」を有効にする ・コピーの保存時にファイル名に「コピー」を追加しない3.ウィンドウ右上の「OK」をクリックする ●【22.4.0ver】レイヤーを破棄した形式を選択して保存する方法「コピーを保存」機能では、従来の別名保存のように、レイヤー情報なども保持されないフラットな形式に保存できます。 ファイルメニュー内にある「ファイル>コピーを保存([Ctrl + Alt + S] または [Command + option + S])」で保存してください。※すでに名称設定済みのファイルには、必ず末尾に「コピー」と付く仕様になっています。この設定を変更することはできません(←22.4.2へアップデートいただくとこちらも回避することができます) また、別名保存のコマンドを実施後であれば、保存時のウィンドウ内に「コピーを保存」ボタンが表示されます。そのボタンをクリックすると、JPEGなどの形式が選択可能な「コピーを保存ウィンドウ」に切り替えることができます。 上記の手順で、レイヤー情報を破棄した保存や同名ファイルへの上書き保存が可能になります。その際、データの管理に関しては十分にご
PhotoShopCCのフィルターの「照明効果」を使う際、プレビューにチェックマークをつけても画面上にプレビュー効果が表示されない現象になっております。フィルター効果自体は各操作パネルやライトの追加などを変更し、「OK」で元の画面に戻ると効果が適用されていますので、フィルター自体は問題なく機能してるようですが、プレビュー表示だけが正常に機能していない状態です。そのあとに、他画像で再度照明効果のフィルターを試すと最終の照明効果がプレビューで表示されますが、他プリセットや光源色の変更などに変更しても、初めに表示されたプレビュー画面のままの表示しかされない状態です。 現状、照明効果画面でプレビューが機能しないままで、操作を行い「OK」で元画面に戻って画像の確認をし、修正する際は、「取り消し」再度「照明効果」に戻って修正、の繰り返しで非常に手間がかかっています。 同じような症状、もしくは解決策などわかる方がいればお知恵をお貸しください。 ・使用状況ソフト:PhotoShop CC Ver22.4.1PC:iMac 2019OS:Mojave10.14.6
v22.4にアップデートしたらpsd形式以外のファイル形式のデータではパス名(2バイト文字部分)が文字化けを起こしてしまう。ただし、『作業用パス』だけそのまま表示される。パス名を今の段階で直しても、psd形式以外で取り回そうとすると開き直した時に『??』になるので書き直さない方が良さそうです。v22.3.xxに戻せないので、改善された時に文字化けが直って表示されるならこのまま作業できますが、化たままだとめちゃくちゃ困ります。早く直してください!!!
新しいPCを購入し、Adobeクリエイティブクラウドをアップグレード後PSだけに緑色になるエラーが起こりました。その前に別のエラーで一部だけ表示され全体表示にしても一部しか表示されないエラーがありPSをアンインストールして入れ直したりMacOSを最新のMac OS 11.4にしてみましたが、症状が変わりません。他のアプリではこの症状は起こらないのでPSのエラーだと思うのですがもしご存知の方がいらしたらどうしたら改善するかお教えいただきたいです。よろしくお願いします。
WEBバナー画像用のファイルを作成し、保存した.psd ファイルを再度開こうとすると添付メッセージがでて、「送信しない」or「レポートを送信する」を押すと、photoshopが強制終了してしまいます。PCを起動する度に、Adobe Creative Cloud で修復のメッセージが出て、修復ボタンを押しても修復できないので、Adobe Creative Cloudをアンインストールして、再度インストールしてからなりました。その後、photo shop、Adobe Creative Cloud を何度か、アンインストール、インストールし直しましたが、それから添付メッセージが出てphoto shopが利用できなくなりました。なぜか、開ける.psd ファイルも存在します。違いがよく分かりません。新規で作成して画像挿入したものは全て開けなくなってしまいます。どなたか同じような症状になって解決した方はいますでしょうか?
Pixivから原寸大画像のPNGデータをダウンロードし、Photoshopで開いたところ、[ウィンドウ名:プロファイルなし]、[△! PNGファイル”ファイル名”は埋め込まれたカラープロファイルをサポートしない拡張形式です] と警告表示が出ました。これはどういった理由によって表示されるのでしょうか。 ちなみにPixivからサムネイルの画像をダウンロードすると、JPEGで、こちらのデータはサイト側がカラープロファイルを削除する処理をしているそうです。この画像を開くと[ウィンドウ名:プロファイルなし]、[△! ドキュメント「ファイル名」にはRGBプロファイルが埋め込まれていません]と警告表示が出ます。この警告は理解できます。 PNGは補助チャンクにiCCP(カラープロファイル)を追加できる仕様なはずなのですが、どういう原理でこのアラートが表示されるのでしょうか。PNGにはカラープロファイルをサポートするバージョンとしない、バージョンがあるのでしょうか。このデータはどのようにして出来上がったのでしょうか、謎です。 どうかお知恵を貸して下さい。 Photoshop 22.3.0OS:macOS Big Sur 11.4
画像のように、 ・右下に「猫」というテキスト・色違いの猫の画像×n枚 というような画像を複数枚作成する場合の、レイヤー構成・書き出し方法のベストプラクティスはどのようなものだと思われますか。 今のところ、レイヤーを表示にしたり非表示にしたりして一個ずつweb用書き出ししたりしているのですが、これ絶対非効率だよな・・・と思いつつ、いい方法が浮かばないので、お知恵を貸していただきたく投稿させていただきました。 データにさまざまな修正が入ることを想定した場合など、いくつか条件があるかと思いますので、幅広くアイデアをいただけましたら幸いです。
Windows10数バーション前~最新22.4.1まで タブではなくフロートで画像を2枚開いて非アクティブになっている画像の左下(ファイルサイズが表示されている場所)をAltキーを押しながらクリックするとPixel数などの情報が表示されますが、これが消えません。Photoshopを再起動するしかないようですが、他に対処方法があるでしょうか。
Photoshop 22.4.1バージョンを起動してから、ファイルを開こうとするとチカチカして、ファイルが開くことができずに、アートボードの表示も表示されないです。
「選択とマスク」オニオンスキン表示の選択時にて、ブラシツール・境界線調整ブラシツールを使っても、その効果が画面に表れません。OKを押して「選択とマスク」画面を閉じると、それまでブラシを動かした分の効果は反映されている、という状態です。リアルタイムでブラシの動きを見られないので、切り抜きがしづらく困っております。オニオンスキンが正常に表示される方法をご存知の方、または同じ現象になられている方、お心当たりございましたらご意見お伺いしたいです。「元の選択範囲を表示」チェックは外しています。使用バージョンは22.4.1です。
Adobe Creative Cloud を開くと『ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。』と出て開かない。
Adobe Textile Designerをインストールしたいのですが、ダウンロードページでは「The Adobe Textile Designer beta program has closed to new signups」と表示されています。これから使いたい人は使えないということでしょうか? 使用しているのはMac、PhotoshopはCS5です。
バージョン22.4.1にアップデート後使用し、PCに別名で保存しようとしたら、ファイルの種類が3種類(PSD/PSB/TIF)しか表示されず、それ以外のファイル(拡張子)で保存できません。アプデートしなければ良かったと思います。対処方法は有るのでしょうか?
製作環境は、Mac os big Sur 11.3.1Photoshop 2021 (22.4.1)です。 Adobeの以下のwebsiteで、「描画モードを順に切り替え」というショートカットキーは、「Shift + +(プラス)または-( マイナス)」と紹介されております。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/using/keys-using-blending-modes.html このショートカットなのですが、私のMacでは「表示>ズームイン」のショートカット「コマンド + +(プラス)」と競合してしまうようで、ズームインが「コマンド + +(プラス)」になっている場合は「Shift + +(プラス)」のショートカットが反応しません。ズームインに他のキーを割り当てると、「Shift + +(プラス)」が反応するようになります。こちらの挙動は、通常のものなのでしょうか? 公式に設定されているキーが反応しないというのは、自分がどこかで何か誤った設定をかけてしまっているのではないかと、不安に感じております。 また、もし上記の挙動が通常のものということでしたら、みなさまはどのようにショートカットの競合を避けているのか、ご参考までに教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ※本日、「描画モードを順に切り替えのショートカットキーについて」 という投稿を行っているのですが、こちらはその投稿内容を修正したものになります。「描画モードを〜」の投稿は、現在Adobeに削除申請をしております。
毎回photoshopを起動すると添付画像のポップアップがでて 「送信しない」を選択すると強制終了しまいます。何度か起動すると正常に動くことがあります。解決策を頂けると幸いです。 アンインストールと再インストールは試しました。ほかのadobeソフトは問題なさそうでした。shiftを押しながらphotoshop起動をしてもだめでした。os:windows10
[使用機器:macbook air M1]ブラシツールを使用した際に、少し動作を行っただけで固まってしまいます。ブラシサイズも小さいもので今まで問題なく使えていたのですが、バージョン22.41にアップデートされてからこのような症状が出始めました。試しにバージョンダウンなども試みたのですが、バージョンダウンを試みても症状が出てしまいます。同じ症状が出る方、原因や解決策などがわかる方いますでしょうか?
Photoshopのデータ(.psd)をPDF保存したいのですが、別名で保存をクリックし、ファイルの種類のプルダウンを押しても、PDFが表示されません。 カラーモードが32bitになっていないことは確認済みです。環境設定の再作成を行うべきでしょうか?また、どのように環境設定の再作成を行えばよいか教えて頂きたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.