質問
Recently active
バージョン22.4へアップデートを行うと、「Photoshop PDF」の保存形式がリストからなくなり、直接PDFの保存ができないようです。
先ほど投稿した●●です。 写真画像を開くと添付画像のように写真が上に行ってしまいます。 1時間前は普通に展開し全画面が見えていました。 メニュー付きスクリーンモードにすると普通に全画面が表示できるのですが、ツールがないため不便です。 標準スクリーンモードでは添付のように写真が上の方に行ってしまい全画面が見えません。 どなたかご教授願えないでしょうか。 ※お名前を伏せました。(モデレータ)
お世話になります。使用している実際のOSは、macOS Big Sur 11.3.1ですが、これ以前のバージョンのOSでも同様の現象がみられました。使用しているプリンターは、Canon PIXUS Pro 100です。Photoshop は v 22.3.1 です。Photoshopから写真を印刷するとき、指定した用紙サイズの1/4の大きさでプリントアウトされます。また、印刷のメニューでcolor handlingをプリンターにしても、photoshopにしても同様にみられます。全ての光沢紙を指定しても、この現象がみられます。唯一用紙をマットフォトペーパにすると指定した用紙サイズにあったプリントアウトが行われます。Brother社のプリンターで印刷を行うと、いかなる用紙の指定でも正常にプリントアウトされました。プリンターのドライバーは、最新のものをダウンロードしています。対象方法をご教授お願い致します。[プリンター] PIXUS PRO-100[OS] macOS Big Sur 11.3.1日本語[接続環境] 無線LAN
初めまして。原因を調べてみたのですが分からなかったので質問させてください。いつも使用しているMacとは違うMacでの操作だったのもあり、何かショートカットを押してしまったのか、ウィンドウサイズを変更すると、アートボードも一緒に動き、一連操作はもちろん、全体表示、ヒストリー等の操作も受け付けなくなってしまいました。その際、テキストはジャギーで表示されていました。Photoshop自体はフリーズしてはおらず、新規等で作り直すと操作は可能でした。 分かりづらい説明かもしれませんが、原因が分かる方いらっしゃいましたらお願いいたします。
非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用するスクリプトを作成したいです。 主な要素としましては、1行目にテキストの内容 2行目に番号を振った csvデータし、それを非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用するスクリプトを作成したいです。ですがいくつものjsxを作成してもエラーなどが出て難しく、フォトショップはこの機能しか使用しないため、JavaScript の式 をご伝授していただきたく質問させていただきました。 初心者であるため何かと不届き者ではございますがよろしくお願いいたします。 1行目にテキストの内容 2行目に番号を振った csvデータを作成すれば Photoshopの データセットの機能を使って 2つのテキストレイヤーに 同時に流し込みができます まず事前によく使う レイヤースタイルを適用する アクションを登録して 名前を番号にしておきます (番号でなくてもいいのですが スクリプトの管理上楽なので そのような形にしてあります) その後に 「非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用する」という 自作スクリプトを 流し込みで作成したpsdに バッジ処理で適用します (先のツイートの画像の内容を テキストエディットなどに記述して .jsx形式で保存しておけば Photoshop上で起動できます)
Mac mini 2018(内蔵GPU) BigSur + CC2021(22.3.1) シェイプの作成時に、ポイントしてドラッグ操作しますが、ドラッグ中にアウトラインが表示されず困っています。 ドラッグを終えるとシェイプの描画自体は問題なく完了しますが、途中の状態が見えず使いづらいです。 相変わらず、自由変形時のピクセルグリッドへのスナップもうまく行かず、過去verで普通に使えてた機能がちゃんと動作しないのはストレスが貯まります。。
挑戦状!超難問を解ける人募集!Photoshopからプリントを選択した瞬間に強制終了問題 ●症状Photoshopからプリントを選択した瞬間に突然Photoshopが強制終了します。その後、何度試しても同じ。 この意味不明な現象にずっと悩ませれています。 ●対策CS2021を削除して、CS2020を入れる→数日〜数週間は正常にプリントできるが、ある日突然強制終了 CS2020を削除して、CS2019をいれる→数日〜数週間は正常にプリントできるが、ある日突然強制終了 CS2019を削除して、CS2018をいれる→数日〜数週間は正常にプリントできるが、ある日突然強制終了 ●現在CS6のCDをいれる→ 一番長く正常に使えてましたが、今日突然強制終了。 ●やったことプリンタの無線、有線接続の切り替え→効果なし プリンタ→エプソン、キャノン3台どれをつなげても同じ。 OSを初期化してCS6のCDをいれる→ 一番長く正常に使えてましたが、今日突然強制終了。 ●環境ASUSデスクトップWindows 10メモリ 16GB PhotoshopからPhotoshop PDF変換をしてPDFからプリントはできます。Photoshopから直接プリントができません。 おそらく、Photoshopのバージョンは関係ないと思うので、パソコンとの相性ではないか?と予想はしています。 誰に聞いても分からずに困っております。この超難問を解ける方いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いします。
こんにちは。PhotoshopでWEBデザインを行う際にコンテンツ幅にあわせてガイドラインを引きたいと思っています。そこで、やり方が分からないためご教授頂きたく投稿しました。 私がやりたいガイドの引き方が、(1080pixelの幅で引くとしまして、、、) 最初に「幅2160pixel」「高さ3000」で設定し、背景レイヤーを作ります。を行う必要があります。すると、サイズの違う背景レイヤーと通常レイヤーができ、通常レイヤー(1080pixel)の場所に薄く線ができ、その線の上にガイドを合わせるように引く というやり方をしたいと思っています。 薄い線が出てこず困っています。どなたか教えて頂きますようよろしくお願いいたします。
MacBook ProでPhotoshop 2021を使用しているのですが、突然パスオプションの変更ができなくなってしまいました。現在は、グレーでかなり細い線が表示されています。とても作業がしにくいので改善策があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
レイヤーを追加して「スポット修復ブラシツール」による操作しようとしましたが、オプションバーが表示されません。「修復ブラシツール」ではバーが表示されます。他のJPEGファイルでもオプションバーが表示されませんでした。(修復ブラシツールは表示されます)どのような操作をすれば同じような表示になるのでしょうか。
日本版Photoshopバージョン22.3.1ダウンロード後 文字が英語になっていて 言語を変えようと UI LanguageをJapanに変えようしましたが Englishのみになっていますどうすれば解決できるか不明です。
デフォルトのソフトブラシを使おうとすると画像のようになります。 クリスタの絵をpsdに変換して開いたのが原因なのかもしれません。 一度閉じて、新規の別キャンバスで描写すると正常に描けたのですが、今はそれをしても治らないです。 解決策はあるでしょうか?
お伺いします。 現在使用中のMACのシステムハードディスクを交換予定です。 photoshopのアプリはライセンスキの返還してから作業と考えていますが、ライセンスキー返還の表示が見つけられません。 教えてください。 ※個人名を削除しました [moderator]
手描きの線だけのデータを、1版印刷用にグレースケールにしました。 色が薄いので、輪郭線をK100にして、はっきりさせて、そのあと、下に新しくレイヤーを作って濃淡をつけて色を塗ろう、と考えたのですが、うまくできずに悩んでおります。 最初からPhotoshopで描けばよいのかもしれませんが、操作に慣れておらず、線はほかのソフトか手描きにしたいという状況です。 なにか良い方法はありますでしょうか…。
Photoshop‐2021をフォトプランで購入したところですが、別の人も言っているように切り取りツールのところでフリーズしてしまます。PS画面のままPCを再起動させたりしましたが同じPS画面になるとフリーズし動きません。パソコンは最近購入、別にグラフックスがあるWindows10です。再インストールをしても修復できないと言う記事が出ていましすが一体どうすればよいのでしょうか??? PSのアンインストール・インストールも念のためトライしてみようかと思いますがPCの使用制限規約(2台)で再インストールできないのが心配です。この点についても問題ないかご教示ください。
こんにちは。よろしくお願いいたします。以前こちらで教えていただいた事をチャレンジしています。 https://community.adobe.com/t5/photoshop%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/2d%E3%83%AC%E3... ストライプをマスク処理に使う方法が分かりません。 よろしくおねがいいたします。
PS立ち上げ時に「Lightroomの写真」をクリックした時、インストール後の何らかの誤操作で取り込まれたと思われる写真が2枚でてきます。添付しましたキャプチャーファイルをご参照ください。この2枚の写真を画面から削除したいのですが方法が全く判りません。PS初心者なので詳しくご教示いただければありがたいです。
はじめて投稿します。書き方に問題がありましたら申し訳ございません。 全画面で写真画像を修正する作業中に、ブラシツール・ペンツール(ほとんどこれ以外のツールは使用しないので、他のツールでも同じ現象になるかは不明です)を使用していると、ツールのアイコンが矢印になってしまい、作業を続ける事ができなくなってしまいます。ツールを選び直したり、レイヤーを変更、再度作業しているレイヤーに戻り、ツールを再選択などをしても同じ状態です。一度ファイルを閉じてから、再度開いて作業をする事で対応しています。commandを押すタイミングが関係しているような印象もありますが、これは定かでありません。 メモリなども問題ないと思いますし、それほど大きなデータでもありません。今年、現在のMacに買い換えてからの現象です。 対処方法があればご教授ください。よろしくお願い致します。 ・photoshop2021・iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020)・MacOS 10.15.7
他の背景消したり、そういうのは使えるんですが 切り抜きが全く反応してくれません。切り抜きのアイコンを押すと矢印も切り抜きの時に出るマーク?になったまま、アプリも閉じれなくなります。 どうしてでしょうか??
Photoshop 2021 で画像の切り抜きを実行しようとすると、画像の四辺に切り抜き線は表示されるが、マウスをその線の角に持っていくとソフトが必ずフリーズする。仕方ないのでLightroomで切り抜いている。以前は何も問題なく作動していたのだが。
PCが重たいので不必要なアプリを捨ててしまった後から、 日本語はおろか、何語でうってもーーーーしか入らず。 タグを見ると、日本語がなくなっています。 フォントを変えてもダメ CREATIVE 環境設定では元から日本語になっているのでダウンロードする意味ないかと。 PHOTOSHOP実行ファイルを右クリック→互換性のトラブルシューティング(←そもそもこの項目がありません) 再インストール何回やってもダメ。 何かをインストールしなければならないのでしょうか? 最新のバージョンはインストールは開くすら無理です。(以前は使っていたのですが)
photoshop22.3.1をmac miniで使用しています。 以前のバージョンではタイムラインウインドウのプルダウンからビデオタイムラインを選択できたのですが表示されなくなっていました。フレームアニメーションは作成できるのですが、それからウインドウの左下の「ビデオタイムラインに変換」もクリックできません。 また以前のバージョンで作成したデータを開くと、ビデオタイムラインで表示されました。それをフレームアニメーションに一度変換するとビデオタイムラインには戻せませんでした。 どなたかわかる方いらっしゃいましたらご回答いただけるとありがたいです。
4月リリースの2021(v22.3.1)バージョンへのアップデートしたところ、「作業用パス」以外の名前のついたものにはアンカーを打ててもセグメントを引けません。結局、v22.2へ下げて使用すると解決しましたが、アップデート するとまた同じ現象になるのでは?と不安です。
画像をファイルから選択し、ドロップするとphotoshopが強制終了されるのですがどなたか解決策を教えていただけないでしょうか。
初投稿です。普段ペンタブで絵をかいていて、消しゴムやブラシ、スポイトなどを多用しているのですが、例としては、Eを押して消しゴムで消し、すぐBを押してブラシを使った時、切り換え後ペンタブへの2回目のタッチで消しゴムに戻ってしまいます。おそらく描く時の動作が自動で切換させるなんらかの機能と嚙み合ってしまっているのかなと思い、色々探してみたのですがわからず、該当する投稿も見つけられなかったので、質問させていただきました。個人的には切り替えずに使えたら嬉しいです。どこかの設定で変えることはできますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.