質問
Récent
4月リリースの2021(v22.3.1)バージョンへのアップデートしたところ、「作業用パス」以外の名前のついたものにはアンカーを打ててもセグメントを引けません。結局、v22.2へ下げて使用すると解決しましたが、アップデート するとまた同じ現象になるのでは?と不安です。
画像をファイルから選択し、ドロップするとphotoshopが強制終了されるのですがどなたか解決策を教えていただけないでしょうか。
初投稿です。普段ペンタブで絵をかいていて、消しゴムやブラシ、スポイトなどを多用しているのですが、例としては、Eを押して消しゴムで消し、すぐBを押してブラシを使った時、切り換え後ペンタブへの2回目のタッチで消しゴムに戻ってしまいます。おそらく描く時の動作が自動で切換させるなんらかの機能と嚙み合ってしまっているのかなと思い、色々探してみたのですがわからず、該当する投稿も見つけられなかったので、質問させていただきました。個人的には切り替えずに使えたら嬉しいです。どこかの設定で変えることはできますか?
ある日突然エラーになりました1・作業画面がまったく見えなくなってしまったアップデートは最新です。(2021/5/6現在)現在はv21.2.7バージョンでしのいでいますが修正の仕方がわかりましたらおしえてください。
mac 10.15、以前はmac 10.13、Psは19.XX でした複製後に名前を変えて保存するとき、名前を入れる欄がブルーに選択されキーボードで入力するだけでしたが、バージョンを上げると、複製するとXXXのコピーと名前が付きますが、変更しようとするとXXXのコピーの「ー」だけブルーの選択範囲にならずに複製するたびに選択部分を変えるか名前を付け終わった後に「ー」だけ削除しなければならず、作業性が悪いです、回避する方法を知っている方いますか?よろしくお願いします
1つのpsdファイルに、2つのアートボードがあります。(添付画像参照) それぞれを、アートボード毎に、一括書き出ししたいです。※1と2のアートボードには、それぞれ複数のレイヤーが入っています。 【試した事】1を選択した状態で、「書き出し→レイヤーからファイル(表示部分のみ選択)」を実行すると、アートボード毎に書き出すことができましたが、書き出された画像の横幅が、指定したサイズよりも大きくなってしまいます。※2つのアートボードサイズの横幅になっています。
2020では、「属性」パネルだったものが、2021では「プロパティ」になり、便利になった部分もあるんですが、出来なくなったことを発見し不便に感じています。もしかしたら、私の設定ミスなのか、解決方法があるのか、どなたか教えてください。 ■2020デフォルトの拡縮は縦横比固定に設定し、シェイプを作ったあと、シェイプの端をつまんで拡縮すると、縦横比固形で拡縮します。その時、属性パネルのHWは固定されていなく、上に10pix増やしたいとか、数値打ち込みで制御できました。つまり、デフォルト固定と、パネルは、独立して固定の解除ができます。 ■2021属性パネルが、プロパティパネルになり、HWの固定が、デフォルト固定と連動するようになり、プロパティパネルで、縦に10pixだけ増やしたいとしても、ロックを解除してから、縦数値を入れる。というやり方になりました。数値を足したのち、シェイプをつまんで、縦横比固定で拡縮しようとしても、さっきプロパティパネルでロックを解除したので、今度は縦横比固定なりません、、、再度、縦横比固定にするには、上のツールからロックか、プロパティパネルのWHロックが必要です。 という感じになり、私としては使いにくく感じました、、前のように、デフォルトとは独立の方が、手数が減る感じがします。2020のように設定する方法は何かありますか? これでは、デフォルトで、従来の~にして、シフトキーで拡縮固定とし、かなり前のやり方に逆戻りです。パネル部分は独立ロックだったからかえって使いやすかったのではないでしょうか???私だけ??
ある時期の更新後から、修復ブラシツール、クイック選択ツールなどの反応が遅くなり、時差が生じるため作業しにくくなった。またもう1台のノートPCは、ゆがみのプレビュー画像が表示されなくなり、グレーのままでゆがみをかけられなくなりました。各々の対処方法を教えて欲しいです。
photoshop初心者です。初歩的質問で申し訳ありませんが、色々調べても解決しません。photoshop 22.2.0を使用しています。テキストをもっとクリアに鮮明にしたいのですが、いつも少しぼやけています。1、アンチエイリアスは滑らかに設定済み2、移動、拡大縮小もしていない3、サイズは小数点以下はなし4、基準点の小数点以下も削除 少し見えにくいですが‥今回は750✕750px(72ppi)で、今は100%に表示しています。書き出し前です。ちなみに画像もスマートオブジェクトにしていてもいつも鮮明さに欠けます。 どうしたら良いのかずっと悩んでいます。どなたがご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。
ゆがみ フィルターの状態を保存したものを 読み込んで 適用する 作業をバッチ処理できないでしょうか?というのも、ゆがみフィルターは そのご別のフィルターを使用してしまうと適用値がリセットされますが、ゆがみフィルターを適用後 他のフィルターを使用しない場合は、フィルターメニューの一番最初に表示される「再利用」のような場所を選択すると前回の状態が適用されます。これを利用してバッチ処理しようと思ったのですが、バッチ処理の場合は前回適用値ではなくリセットされているようで、ゆがみフィルターはかかっていないのと同じ状態のようです。 フィルター値を任意に設定して 適用する ほうほうでも いいのですが、なんとか前回値での適用でもバッチ処理で可能になりませんでしょうか?
フォトプランで、昨日まで普通にフォトショップを使っていましたが突然「要求された操作を完了できません。Photoshopでポストスクリプトの解析を実行できません。」と出てしまいます。また、少し前から気になっていたのですが、フォトプランで同梱されているライトルームやライトルームクラッシック、フォトショップも、デスクトップアイコンにバツ印がついています。しかし、フォトショップ以外は普通に使えます。プログラムのアンインストールと再インストールを試そうと思いましたが、アンインストールもできない状態です。
こんにちは。よろしくお願いいたします。以前こちらで教えていただいた事をチャレンジしています。 https://community.adobe.com/t5/photoshop%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/2d%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%BC%E7%94%BB%E5%83%8F%E4%BD%9C%E6%88%90/td-p/11944710 マスク用のストライプは作成できたのですが、画像にマスク処理をして二つの画像を重ねる方法が分かりません。どなたか教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
ゆがみツールを使ってみたくて出したのですが、ハードウェアアクセレーションが必要ということで、グラフィックプロセッサーを出したのですが、チェックできません。何が問題なのでしょうか?お分かりになる方よろしくお願いします。Windows10 photoshop2021です。
今までwindowsでphotoshopを利用していましたが、MacPro16インチにインストールしたのですが、水色ボタンが表示されません。初めてインストールしたらフリーズしてしまい全然作業できませんでした。勿論水色ボタンも表示されませんでした。一度アンインストールして入れても、水色ボタンが表示されません。古いバージョンのphotoshopをインストールした方が良いでしょうか?
macbook proのSSDを容量の大きなものに換装してPhotoshop CS5を再インストールしたところ自動選択ツールなどの表示がされなくなり、様々なツールが使用できなくなってしまいました。macbook proは2013と2016の2台なのですが、それぞれインストールして2016の方は問題なく全ての機能が使用できますが、2013の方は上記の様な状況で何度インストールを行っても選択関係の機能が使えません。OSは2013はHighSierra、2016はMojaveになります。インストール自体はどちらも問題なくスムーズに行えます。認証の問題かと考え、一度2台とも認証を外してメインで使う2013のmacに再インストールしても見たのですが状況は変わらず・・・・使用ツールを初期設定に戻しても変わりません???SSDは交換しましたがパソコンは以前から同ソフトを問題なく使用しておりました。Photoshopはわたしの名義でadobe登録済みのものです。どなたか改善策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
基本的なことかもしれませんが、特定の選択範囲のみ色の置き換えを行う方法を教えて頂けませんでしょうか? 通常、「色の置き換え」機能は、画面全体に適用されてしまいます。黄色の花と黄色のレモンがあって、花の色を青に置き換えるというときに、「色の置き換え機能」を使ってしまいますとレモンまで青くなってしまいます。 花のみ選択範囲を指定した状態でも、画面全体に適用されてしまいます。 また、黄色の花の色を青にするか、赤にするか、画面全体の色とのバランスを見ながら試行錯誤したいので、修正しやすいように元の画像を変えずにそのまま残したいのです。そのため、調整レイヤーをつくって、その調整レイヤー上で色の置き換えをしていきたいと考えたのです。しかし調整レイヤーに「色の置き換え」という項目はありませんでした。「特定色域の指定」という項目ならあるのですが…
ド初心者なのですが、バナーの模写のために既存バナーを横に移動させようとしたところ見えなくなってしまいます。スポイトで色を抽出したいのでバナーは添付したく、サイズは縦横300サイズで作成したいので移動できないのが問題なのかと思ってますが解決の方法がわかりません。どなたかご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Photoshopで作成した画像を「別名保存」できません。上書きされる「保存」は可能です。別名保存以外は普通に動きます。PSデータで保存できないので仕事になりません。どなたか助けてください。ちなみにインターネット上の画像は「名前を付けて保存」ができます。 OS:W10fhotoshop:22.3.1 よろしくお願い推します。
こんにちは!!学校の宿題で初めてphotoshop を使うのですが表示非表示の項目にピクセルグリッド なくて困っています。ソフトを入れ直したりもしたのですがやはり表示されず環境設定パーフォーマンスグラフィックプロセッサーの使用のとこも見たのですがチェックがありませんでした。昨日初めて使ったので設定とか分からないので宜しくお願いしますm(_ _)m
既存のパスに新規パスコンポーネントだけ反映されて新規アンカーポイントが反映されません。よって既存のパスに新規のパスを上書きや作成ができない状態になっています。早めの対応をお願いいたします。
フォトショップ2021で標準スクリーンモードの状態で画像を開くと、高さがある一定の位置までしか表示されません。手のひらツールで下げても一定の位置までは表示されているのですがそれ以降は真っ暗で表示されます。間違えてどこかにチェックを入れてしまったのかもしれませんが....解決方法がわからないので教えてください。
ネット検索で8ビットなどの設定をしているのにずっと使えません。フィルターギャラリーに困っています。
フォトショップ起動時のエラー、フォトショップを使用することができません。リファレンスコード205をカスタマーサポートに連絡と出ます。
photoshopでとつぜんブラシツールが使えなくなってしまいました。何か設定を変えてしまったのか記憶がないのですが、突然、ブラシツールのポイントのマークが○だったのが、+のようなマークになり、タップしても色が付かなくなってしまいました。+のところで何度かクリックすると色が少し薄くなるようですが、塗りつぶしたいので、これだと機能的ではなく困っています。対応策が分かる方お願い致します。 photoshop 2021 Mac OS Catalina 10.15.7
新機能の「空を置き換え」を行おうとすると、【要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません】と表示されます。ファイルは壊れていませんし、レイヤーも正しく選択されています。一度アンインストール後に再インストールしましたが、何度ファイルを変えても表示されます。 同じようなエラーで対応した方がいたら対処方法を教えてもらえますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.