質問
Récent
ver22. でラインツールをピクセルで描画する方法はあるのでしょうか?仕事柄 時間短縮をしないといけないため パスやシェイプで作業していると時間がかかり仕事になりません。方法があるのでしたら教えてほしいですし、なければ是が非でもできるようにしていただきたいです。
フォトショのラインツールで太さを設定したいのですが太さを設定するボックスが表示されません。太さ設定のボックスがあるとネット上では書かれていますが私のフォトショには太さ設定のボックスが表示されません。線を設定出来ないので線のレイヤーは存在するのですが線が視認出来ません。太さ設定のボックスを表示する方法を教えて下さい。
①PSで左側にあるアイコンで不足するものを、ツールバーの中から選んで、左のアイコンの中に追加したいのですが、ドラッグ、ドロップで追加できません? どうすれば、左側のアイコンを追加、削除して、適切にできますか? ②ツールバーにある、”B”とか”Y”は何ですか、どう利用するのですか?以上よろしくお願いいたします。
Cleative Cloud上では、フォトショ,camera raw ともに最新のバージョンなのですが、フォトショ を開くと、camera rawが古いバージョン(12.4)のままです。これを最新の状態にアップデートするにはどうすればいいでしょうか
photoshop2021を使用しています。ソフトを起動し、トリミングツールでトリミングをしようとするとフリーズしてしまいます。ほかのツールではフリーズしないのに…。対処方法をご存じでしたら、ご教示ください。
特定の2文字間のカーニングをするために文字と文字の間にカーソルを合わせてoption+左右の矢印ボタンを押すと、なぜか文章全体のトラッキング処理になってしまいます。 しかも、過去の制作物ではちゃんとカーニングできるのですが、ウェブサイトからダウンロードしたデータを使用するとトラッキングになる、という謎の事象です。(一応、ダウンロード元にも問い合わせ中です)テキストデータをコピペせずに打ち直しても変わりません。また、Photoshopの環境設定を初期化しても直りません。どなたか解決方法をご存知でしたら、教えていただけるとありがたいです。
photoshopを実行し、「新規作成」しようとすると「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」 「最近使用したもの」を開こうとすると、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」 プロジェクトを開こうとすると、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」 ×ボタンでフォトショップを終了しようとすると、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」 再インストールして再び上記を試してみると、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」 前のバージョンにフォトショップをダウングレードして、上記を試してみると「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」
よろしくお願いします。 Mac pcで使用中のPhotoshopのプリセットを、Windows pcのphotoshopに読み込む方法を知りたいです。 プリセット設定の移行はホームページに載っていたのですが、異なるOS間については特に記載されていなかったので、通常の方法で可能なのか、もし出来ないのなら別の方法を教えていただきたいです。 PCは、 ・Mac OS→Mojave バージョン 10.14.4 ・Windows10 を使用しています。
イラストレーターの画像をコピーすることはできるのですが、フォトショップにペーストしようとすると「ペーストを完了できません。クリップボード上にデータが無いか、無効です。。」と表示されます。助けて欲しいです。。。
動画の編集をしているのですが、作業途中で保存したいのですが、どうすればいいのですか?拡張子PDFで保存したら、映像も音楽もすべて結合された状態で保存され、再編集する事ができませんでした。イラストでは、レイアーは別々に保存でき、作業途中でやめても続きからできるのに、動画の編集では続きからできる保存はないのでしょうか?分かる方、教えてください。
Potoshop2021のメニューバーアイコンや文字が非常に小さくて操作中目が痛くなります。PCはNECのLAVIE PC-N1565AAR eindows10です。アイコンや文字を大きくする方法を御教示ください。 hatac
画面はブラシのままで消しゴムではありませんどうしたら戻りますか?
こんにちは。よろしくお願いいたします。2つの画像を(例えば1/60インチ)の格子状に組みあわせたいのですが、photoshopを使えば可能なのでしょうか。https://ascii.jp/elem/000/004/012/4012262/お分かりの方いらっしゃったら、教えてください。 よろしくお願いいたします。
雪のような散布ブラシを使用しているのですが最初の形状のところにクリックしても描かれず、ランダムに描かれてしまう
以前、クリスタで、トレースをしたせんががUSBで保存していたのに、きえてるので元に戻す方法と、それをフォトショップでいろをぬっていましたが、USB保存したんですが、データがきえてるんですけど、元に戻す方法は、ありますか?
左側のメニューに、ツールバーのカスタマイズにあるツールバーを、ドラッグドロップで追加ができないです、どうすればツールバーにあるツールを左側に移動できますか?
ソフトを立ち上げると立ち上げ途中で落ちてしまいます。エラーコード X86-64 (Native)セーフモードではたちあがるものの操作をしようとクリックすると落ちてしまいます。 何が問題でしょうか?
データは共有のサーバーに入っており、近々サーバーの切り替えがあります。切り替えに伴いフォルダのURLは変わります。AデータとBデータは同じフォルダに入っていて、AをBにスマートリンクで貼り付けています。サーバーを切り替えるとスマートリンクのリンクは切れますか?自動的にリンクされますか?もし切れてしまうようでしたら対応策をご教示頂きたいです。
Camera Rawのバージョンを13.2に上げ、PhotoShop(バージョン22.3.0)を起動してプラグインを確認すると、Camera Rawのバージョンが12.3になっています。 これは正常でしょうか。正常ではない場合、13.2に上げる方法はないでしょうか。 なお、PhotoShopは一度アンインストールし、再度インストールしましたが状況は改善されていません。
BMPで書き出しものを修正後上書き保存したいのですが、コピーが作成されます。PNGではちゃんと上書きされるのに、BPMでは複製が出来てしまいます。おそらく保存時の設定の「複製を保存」が関係していると思うのですが、グレーになっており設定を変更することができません。どうすれば(どこを設定すれば)BMPもPNGと同様に複製ではなく上書き保存することができるようになりますか?よろしくお願いします。macOS10.15 Ps 22.3
ipad pro 11インチ(OS14.4)を使用してします。5分ほど前まで使用していたのですが、アプリを最新版にアップデートして開いたところ「インターネット未接続」の画面から進めません。インターネットにはキャリア回線で接続しています。この投稿も同端末同回線で投稿していますので、インターネットには接続できている認識です。 PCですとファイアウォールの設定確認やプロキシの設定など方法があるようですが、ipadではどのようにすればいいか、何が原因で「インターネット未接続」と表示されているのか、ご教示いただけませんでしょうか。
Photoshop2021でパスを保存すると、パスの修正ができない。・新規パスにコピーしてもできない。・パスの追加・一部削除して、連結できない。・保存後、アンカーしか作れない
Lightroom ClassicからPhotoshop (v22.3.0)で写真を読み込もうとすると,以下のようなエラーが出ます。Photoshopで直接読み込むと,Camera Raw(v13.2)までは問題ありませんが,その後PSで開くと違うエラーメッセージになります。この状態で写真を編集しようとすると,Photoshopのメニューのかなりの部分がグレーアウトされ使うことができません。例えばプリント機能であったりフィルター機能であったり。つまり使い物にならない。Photoshopをいったんアンインストール→再インストールしWindowsを再起動しても直りません。同じような症状に見舞われた方いらっしゃいますか?また対処方法を教えていただけると助かります。平日は忙しく,Adobeサポートに連絡している時間がありません。よろしくお願いします。
マウスコンピューターDAIV-DQZ520S2-SH5OS「Windows 10 Pro」CPU「Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz」メモリ「16×2(PC4-21300/DDR4-2666)32.0GB/デュアルチャンネル」グラフィックス「NVIDIA Quadoro P2000/5GB(DisplayPort×4)」仕様です。動作が異常に遅くPhotoshop21.2.5にバージョンダウンしても症状は変わらす、フォルダーを開くのにも時間が掛かる状態です。別症状ですが動画を貼ります。アドバイスお願いいたします。
単純に99%で縮小、101%で拡大のようにパーセントで数値指定するにはどうしたらよいでしょうか。昔はできましたよね?簡単に。私が見落としているのかもしれませんが、同じような質問も見当たらなかったので。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.