質問
Récent
大変お世話になっております。photoshopのアクションでフォントとテキストスタイルを変更したく一つずつフォントの調整を行う過程をアクションに覚えさせたのですが、最初に書いていたテロップに必ず変更になってしまいます。なにか設定に不具合などありましたらご指導ご伝達のほどよろしくお願いいたします。
photoshop2020にて、同じスクリプトを作成したく、画像のものと同じものを作詠したのですが、再生きませんとエラーが出てしまいます。 ないか解決方法などありましたら教えていただけると幸いです。何卒よろしくお願いいたします。参考動画です https://youtu.be/RJ8rzr3In3Y
Photoshopをupdateしたら,画像の解像度を変えようとすると,プログラムエラーになってしまいます.
現在 MacBook Pro 13in Intel コアi5 メモリー16GB (2020年型)osバージョンはBig Sur(11.2.3)を使用しブラシなどを使用してイラストを描いていますが 動作が遅いため 新たなpcを購入したいと考えています。そこで色々と検討しているのですが、ntelのチップのMac miniを買うのが良いのか m1の方が良いのか分からず迷っています、あと現在使っているMacBook Proと比べて動作は改善されますか?お教えください。
色度解析に用いる色サンプルをphotoshopを用いて作成しようと考えています。色サンプルのデータはLab形式であり、今現在photoshop内でLab値を入力すると、色度範囲外となるようで、自動的にLab値が修正され、色自体が変更され、サンプルの再現ができない状態となります。Lab値を完全に再現した色サンプルの作成は不可能なのでしょうか。方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
Mac Retinaバージョン10.14.3で作業。 フォトショップでパスで抜きの作業をしていたところ、途中から、パスが繋がらなくなりました。再起動後も状態が変わりません。
Mac osx 10.11.6 を使ってます。CC2018 バージョン19.1.8にしたらRAWデータを開くと「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」というエラーが出て開けません。よろしくお願いします。
昨日に最新版へアップデートしてから、ドキュメントウィンドウの動きが変でして、カクカク動いたり、スポット修復ブラシを使っても消えなかったりします。ツールガーの選択を変えてもオプションが切り替わらなかったりしており大変困っております。。どなたか同様の問題を解決された方がいらっしゃいましたらお教えいただきたいです。環境設定等も適正なことはネットで調べて実験したのですが治らず・・・よろしくお願いします。
アップデートしてから、Photoshopの色がおかしくなります。Photoshopの編集画面でだけ、色が濃くなるというか暗くなります。サポートに問い合わせ、色の規定値を変えたりグラフィックボードの再インストールをしましたが、変化はありませんでした。環境設定のリセットもしました。 {Thread renamed by moderator}
jyoukinotouritachiagetoushohauteruga,jikanngakeikasuruto,utenakunaru.ps,nosaikidoushitemodame.pc.nosaikidoudemodoru.
Photoshop(22.3)「移動ツール」の自動選択をOFFにした状態で「Ctrl」を押しながらオブジェクトを移動する動作がとても重くて困っています。解決方法としては「環境設定 → パフォーマンス → グラフィックプロセッサーの設定」をOFFにすると解決します。原因をお聞かせいただけると助かります。--------------------------------------------------------------------------------デバイス名 DESKTOP-OEACN2Jプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz実装 RAM 32.0 GBデバイス ID F03A736F-2DCB-463E-86BE-AEDBA9673E7Eプロダクト ID 00330-71430-91598-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できませんグラフィックボード GeForce RTX2070 SUPER--------------------------------------------------------------------------------
最新のアップデート以降、画像をスクロールした際にスムーズに動かず、状況によってはアプリケーションが落ちるようなこともあります。皆さんのPSはスムーズに作業できてますか?
現在、Windows 10で最新版のPhotoshopを使用しておりますが、メニューバーが表示されません。正しくは、メニューバーは存在しているのですが、文字が表示されません(そのため、カーソルを合わせるとメニューは表示されます)。これは、Photoshop側の問題か、こちらの端末側の問題か、どちらでしょうか。また、後者の場合、どのような解決策が考えられるでしょうか。
「要求された操作が完了できません。プログラムエラーです。」と表示され、コマンド操作などの一部の操作が機能しなくなっています。
photoshop22を使用しています。デフォルトのスウォッチが消えてしまいました。以下のページに表示されているような「いつもの」スウォッチです。https://www.too.com/support/faq/adobe/illustrator/23602.html RGBなどフォルダに入ったグループ分けされたものは表示されていますが私としては今まで使ってきた「いつもの」スウォッチがほしいのです。 \Adobe Photoshop 2021\Presets\Color Swatchesのフォルダを確認してみましたが、空でした。フォトショップをアンインストールし、再インストールしても戻りません。また、全てのスウォッチを削除したあとに「デフォルトスウォッチを追加」「従来のスウォッチを追加」などしても戻りません。いつものスウォッチは、どうすれば復活させられるでしょうか?
バージョンアップしてからかもしれない、選択とマスク→境界線調整と進み人物とうの切り抜きで細部の調整をしようと、ブラシで髪の境界をなぞってもなんの変化もなく、機能そのものがダメになってしまったようです。ファイルが壊れているのか、その辺のところはわかりませんが思案にくれる毎日です。どなたか、よろしくおねがします。
私はいきなり「要求された操作を完了できません プログラムエラーです」と表示され、新規作成どころか画面を閉じることも出来なくなりました。(Windows10)今日問い合わせて、1点はっきりしたことがあります。 グラフィックボードの仕様がサポートされていない。 ということらしいです。古いものは切り捨てたと。買取ソフトではないので事前に連絡してくださいと言いました。報告してくださるということですが、皆さんも気を付けてください。
Photoshopのプロジェクトに画像を挿入すると画像の彩度が自動で変わってしまいます。調べたところ書き出し時に色が変わってしまう例はいくつか見かけたのですが、画像の挿入時に変わってしまう例が見られなかったため質問させていただきます。 ↑挿入前の画像↑挿入後の画像(色味が黄色っぽく変化します。) 何かわかるかたいらっしゃいましたら、ぜひご教授ください。
以前からPhotoshopで作ったデータを保存し、書き出しでpngでも保存していたのですが、同じファイルから編集し、別名で保存を繰り返していると3/7から突然PSDファイルとpngのファイルで保存したものが開かなくなりました。Photoshopの最近作成したものの欄には表示されていますが、クリックすると開けません。拡張子を変える、Photoshopのアップデート、Photoshopの初期化、GIMPで開くなどできることを試しましたが全てだめでした。ファイルを開く方法はありますでしょうか。
フォトショップ最新版を利用しています。イラレで作成したEPS画像をフォトショップに取り込んでJPEGにするという作業を行っています。EPSの読み込み自体は問題ないのですが、画像サイズを755*379ピクセル(解像度300)⇒180*90ピクセル(解像度300)←これが納品サイズです。に変更すると、画像・文字含め全体的にぼやけてしまいます。WEBで検索して、いろいろ試してみたのですが是正できず困っています。いままでは同様のやり方でなんら問題なくできたのですが、なぜなのでしょうか・・。
2021.03.12にCCのアップデートでPhotoshopを22.3にしたんですが、直後からプログラムエラーのため…のようなメッセージが表示され、よく使う「色調補正」が認識しなくグレーテキストになってしまいます。 なぜでしょう…?
いつものように写真のパスを作成して、切り抜きを滑らかにしたい箇所を削除してペンツールで繋げようとしたら、繋がりません。アップデートする前ので試したら普通にいつも通りできました。22.3について不具合の確認をしてほしいと思います。
photoshop初心者です。長方形ツールの角丸長方形ツールで角の値を調節したいのですが、調節しようとしても、反映されません。アピアランスという場所で、4つの角の値を決めれると思うのですが、デフォルトで46px等と入っており、その値を変更しようとしても、46pxに戻ってしまいます。photoshop始めた当初は出来ておりましたが、途中から急に出来なくなり、解決方法がわからなく、困っております。どなたか解決方法ご存知でしたら、ご教授下さい。よろしくお願いします。
iMac2015を使用していますがPhotoshopで上記のフィルター機能がグレーアウトしてしまい使えません。 原因のわかる方おられますでしょうか!? スクショのしてます。
お世話になります。昨日から編集、保存ができなくなりました。改善をお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.