質問
Récent
そもそもできるかなのですが、やりたいことは「グループフォルダを含む複数レイヤーごとにpsdファイルを作成したい」ということです。現在画像アセットを使ってpng書き出しを行なっていますが、編集ができないことと、描画モードが生きないのでpsdで書き出したいのですがグループフォルダ内のレイヤーもバラバラに書き出されてしまう上に100近くレイヤーがあると書き出し時間が結構かかるのでなんとかならないものかとずっと考えています。画像アセットが非常に便利なのでpsdをサポートしていたら・・・なんて思ってしまいます。スクリプトの導入も検討しているのですがpsd書き出しができるものを見つけられず何かいい案がないかご教授いただけないかと質問させていただきました。以下可能であれば満たしたい条件です。1.書き出し形式はpsdネイティブ2.グループフォルダレイヤーはそのままフォルダに格納した状態で書き出し3.アートボード(画面サイズ)で書き出し※切り取らないつまり1つのファイルで複数レイヤー編集して、その後それぞれpsdのままバラしたいというだけなのですが・・・ご意見よろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.6②Photoshop のバージョン : 20.0.4
CS6では開ける画像をPhotoshopCCで開こうとするとクラッシュする。CCバージョン問わず発生する。PC環境はWindows10 バージョン1083 64ビットCPUXeon 2プロセッサ メモリ256Gbグラフィックボード メインQuadro1台 追加Geforce3台Geforce2台構成で他はほぼ同じ構成PCでも同じ症状となる。
Windows7から10に変更した際に画像が保存できなくなる問題が起き、対処方法を試したところ改善できたのですが、Photoshop Elements14ではWindows10 1803以降に対応しない(無料アップデート等はなく、Photoshop Elements2019へのアップグレードにて対応)という認識でよろしいのでしょうか?
ループ画像を作ってループを横2個、縦2個の4ブロックで構成された画像で結合された画像なのですがその画像をわざと横1.5個分、縦1.5個分に切り抜いてそれをパターン定義してわざと画像のようなループにしたかったのですが自動で一番左の1x1個分で切り抜かれてパターン定義されてしまいますレイヤーは結合されていて範囲選択して範囲を設定しても変わらずですあと塗りつぶしでパターンを選択したとき原点がキャンバス左上端になるのは変更できないのでしょうか…パターンで塗りつぶしレイヤー(?)でスナップ位置を移動ツールで毎回動かしてごまかしているけど右上から左へパターンループ出来たらありがたいなと…何らかの方法がございましたら、ご教示お願い致します。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.5 20180604.r.346 2018/06/04: 1175273 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビット
Adobe Photoshop CC 2019 バージョン20.0.5を使用してスクショしたものの画像の背景を透過させたいのですが、「クイック選択ツール」で選択して編集→削除をしようとすると削除が押せません。何か他にやらなければならないことがあるのでしょうか?わかる方回答お願いします。
Mac版Photoshop CC2019(20.0.0)から自由変形など変形操作で、従来はシフトキーを押しながらで縦横比固定でしたがそれが逆になり、シフトキーを併用すると変倍がかかってしまいます。バグでしょうか、それとも仕様変更でしょうか。仕様変更ならもとに戻すか環境設定で選択を可能にして欲しい。ちなみにIllustratorCC2019ではこのような事は起きませんでした。
Photoshop CC 2019を使用しています。タイムラインで制作したビデオをmp4でレンダリングすると異常に画質が劣化したうえで容量もかなり大きくなってしまいます。レンダリング時の設定はAdobe media encoder形式 H.264プリセット 標準画質サイズ ドキュメントのサイズフレームレート 23.976fpsフィールドオーダー プリセットという感じです。まったく同じ設定で他のPCで同じpsdファイルからレンダリングを行ったところ画質、容量ともに問題なくレンダリングできましたので原因はビデオをレンダリング時の設定以外ではないかと思います。mp4形式でビデオをレンダリング時に画質が劣化し、容量が大きい状態で書き出される原因についてご存知の方がいらっしゃれば解決策を教えていただきたいです。
①お使いのOSとそのバージョン 10.12.6②製品とそのバージョン CC2018③トラブルの内容 ・カラー設定を印刷向けの「プリプレス用 – 日本2」「Adobe RGB」「Japan color 2001 Coated」にすると上限の300%を超えてしまう(bridgeで同期設定)1.総インキ量を規定内に抑える方法として下記の設定2.データを保存して閉じるすると配置しているIllustratorではJapan color 2001 Coatedなのに画像はSWOP〜になり、Illustratorを開けると下記の警告が表示されます。3.処理方法は作業用スペースの代わりに埋め込み〜を選択この方法で問題ないのでしょうか。
Photoshopを購入して最近まで使えてたのですが、急に電子メールアドレスの確認というのがてきて消そうとしたらアプリ自体強制終了になります。パソコンで確認したらメールアドレス(Adobe ID)の@の後ろの一部が間違っており、新しく変更しようとしても既に使用されていますとでてきます。ちゃんとあっているメールアドレスで購入済みとなっていて、間違っている方では購入していませんでした。でもあっているメルアドでログインしてアプリを入れようとしても既に入っているとでてきます。もうどうしたらいいのか分かりません。わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
OS:Window10Photoshop バージョン:CC2019、CS4グラフィックカード:Geforce GTX1060フォトショップは主にイラスト制作などで使用しています。パソコンはノートパソコンです。ついこの間、windowsアップデートで1903に更新しました。しかし更新後、フォトショップでブラシを使うと、(文章で説明が難しいですが)描き終わりの線が少し消えてしまう症状が出ました。本当に消えたわけではなく、またブラシで線を描いたり何かしら次の操作をすると、消えた部分の線が表示されます。消える線の長さはブラシのスピードによって違います。このまま使うのもなんだか心配です。ただ、GPU設定で「OpenGL描画を有効」のチェックを外せばその症状は出ないのですが、イラスト中心に使っているので、これをOFFにしておくのも少し不安です。残念ながらアップデート後にクリーンアップしてしまったので、前のビルドに戻せません。とりあえず更新プログラムをアンインストールしてみる、フォトショップの環境設定ファイルを初期化してみる、フォトショップを互換モードで使ってみる、Wacomのタブレットのドライバーを更 新してみる、高DPI設定を試してみる、グラフィックカードのドライバーをStudioドライバーでインストールし直す・・・など思いつく限りの対策を試してみましたが、直りませんでした。現在、主にフォトショップはCS4を使っていますが、ちょうど最新のCC2019の体験版をインストールしていたのでそちらも試してみたところ、最新版でも全く同じ症状が出てしまいました。今はアップデートがあるまでそのまま使い続けるか、OpenGL描画を切って使うかしかないでしょうか?もし解決策などございましたら、ぜひお教えください。よろしくお願いいたします。
再インストールもして、アイコンをクリックしても一瞬立ち上がり、すぐまた閉じてしまいます。どなたか、解決法ご存じでしょうか。
AdobeのサイトからKyle T. Webster氏のブラシセットをダウンロードして、photoshopに読み込みました。「HALFTONES」というブラシは、水玉や青海波、などが設定されているハズなのですが、ブラシを選択してものっぺりとした色が塗られるだけです。以前はできていたので、一度ブラシを削除し、再度ダウンロード・読み込みしなおしましたが、色が塗られるだけです。ブラシの柄(?)を出すにはどうしたらよいのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョンmacOS10.13.6②製品とそのバージョンフォトショップCC2019③トラブルの内容④エラーメッセージadobe plugin for adobe potoshop をダウンロードしました。フォトショップに取り込めたか確認をしたらフォトショップのエクステンションになかったです。Anastasiy’s Extension Managerをダウンロードしないといけないのかなと思ってadobe Extension managerCCをダウンロードしたらAdobeインストーラーのエラーメッセージが表示されました。「次の問題が発生しました」インストーラーを初期化できませんでした。ファイルがみつからないことがエラーである可能性があります。adobe support advisorをダウンロードして問題を検出してください。それなので、adobe support advisorをダウンロードしようとしたらサポートセンターへ問い合わせしてください。となりました。どうしたらいいでしょうか?
お世話になっております。Photoshop2018CCを以前より利用しております。OSはWindows 10です。フォトショップ初心者です。歪みツールの前方ワープツールが2日前から急に使えなくなりました。文章だけでわかりずらく申し訳御座いません。どなたかご回答を宜しくお願い致します。
ps2019在我的1904版本win10上使用会随时蓝屏。显卡是MX150 4GCPU 是i7 8500UARM 是8G !
お世話になります。Photoshopを以前より利用しております。どうしても再現ができない点があり、ご質問させていただきました。スマートガイドを使用したレイヤー間の距離を表示させたいと思っているのですが、(※ 参考:スマートガイドの使用 | )上記の④CommandまたはCtrlキーを押しながらレイヤー上をポイントするという動きを再現させることができません。xdの動画を添付させていただきましたが、このようにレイヤー間やフォルダ間で簡単に距離を表示することが可能であれば方法をご教示いただけると嬉しいです。よろしくおねがいします。mac 10.14.5(mojave) Photoshop は20.0.4のバージョンです。よろしくおねがいします。
DELL XPS-8930Intel Core i7-8700cpu@3.20GHz 3.19実装RAM 32GBWindows 10 Home 64bitバージョン 1803wacomIntuos Pro PTH-660ドライバーバージョン 6.3.29.-6PhotoshopCC 19.1.8このPCは、2018ドライバーバージョンで作業していますが、シェイプも問題ありませんが、Photoshopもペンタブレットもアップデートするとシェイプが使えなくなります。(ブラシ設定のコ ントロールという文字の前に三角ビックリマーク!が出ています。)自分の言っている「シェイプ機能」とは、筆圧で細く描いたり太くしたりすることです。せっかくアップデートをして新しくなった機能を使いたいのに・・・・。永遠とアップデート出来ないのでしょうか?どうしたらよいでしょうか?本当に誰か教えてください。
ズームツールは、クリックして拡大縮小、ドラッグして拡大縮小だと思うのですが、2点をクリックしてその四角の範囲を拡大している人がいて、そのやり方が知りたいです。Photoshopコミュニティーフォーラムに書きましたが、illustratorでも同じかしりたいです。どうぞよろしくお願いします。
Adobe Photoshop CCの20.0.4.をWindows10で利用しています。先月頃からjpgで画像を書き出すと画像サイズが大きくなってしまうという現象が起きています。「Web用に保存」画面では「120.3K]だったのに、実際に書き出した画像サイズは「4,190BK」になってしまう、、といった具合です。(下記参照)当方Webデザイン初心者の為、20年選手のデザイナーさんに設定をみてもらったり、ネットで調べたりしているのですがさっぱりわかりません。特に設定等は変更していません。どなたかお詳しい方、ご教示いただけませんでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。
以前のPhtooshop(CC3~4)あたりでエラーが確認された問題なのですが、印刷を実行するオートアクションを作り、それをバッチで一括処理した場合モノクロ2階調データを印刷する場合のみ、エラーが出てPhotoshopが落ちますこちらの不具合はいまだに解決されていないのでしょうか?Adobe側から提示された回避方法でスクリプトを使うものがあったと思うのですが、探しきれませんでしたどなたかご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい
物撮りをしていますが、商品の寸法をリサイズするときにCmd + iのリサイズ画面で指定できるのは画像の縦横の長さだけです。イラレに貼り付けるときにイラレ上でリサイズを行うと非常に効率が悪いので、Photoshop上でリサイズしたいのですが、商品が斜めに向いているときに、定規で計測してその距離を例えば5.0cmに設定(解像度は成り行きで)したいのですが、どうやるのかわかりませんのでご教示願います。
①windows10②Photoshop CS6 64bit③フォトショップを起動するとペンタブ(Intuos CTL-480)が全く動かなくなります プロセッサ:Intel(R)core(TM) i7-8700 CPU 3.20GHz 3.19GHz メモリ:16GB 64ビット グラフィックカード:NVIDIA Quadro P600 再起動・ペンタブのドライバ入れ直し(古いものも新しいものも)・フォトショップのインストールし直し等 思いつく限り試しましたが、まったく動きません。 SAIやCLIP STUDIO PAINT、デスクトップ・グーグルクローム等は問題なく動きます。フォトショップだけ動かなくなります。 同様の症状で解決出来た方、解決策がわかる方はおりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
windows10でphotoshopCC2018を使っています。一連の画像をA版、B版とか、四つ切、半切りとか、あるいは任意の、設定した判型に切り抜きたいのですが、どう操作したらいいいいですか教えてください。初歩的質問ですみません。
Photoshopのvanishing point機能をAfter Effects用に書き出したいのですが、fter Effects用に書き出しで、保存押下でエラーとなり書き出されません。両方ともに最新verのmacです。ソフトを再起動しても治りません。。解決方法はあるでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.