새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
こんにちは。よろしくお願いします。最新のPhotoshopcc ウインドウズ10です。以前は(ウインドウズ7)の時は問題なく使えていた切り抜きツールの拡大(コンテンツに応ずる)ですが新しいPCにしたらエラーメッセージがでてしまします。そのキャプチャを添付いたします。新しいパソコンなのになぜでしょうか?解決策をどなたか教えていただければ嬉しいです
macOS Sierra 10.12.6PhotoshopCC 2017ファイルを保存したところ、一部のレイヤーを表示しても何も出なくなりました。透明な状態です。誤って一つのレイヤーで消してしまったというわけではなく、50ほどのレイヤーで一度に同じ症状がでました。選択したレイヤーは、レイヤーパレットでの操作はできない状態です(フィルター操作以外はグレーになり選択できません。レイヤー結合もできませんでした)。レイヤーパレットでのサムネイルには中身の絵が表示されています。原因かもしれない行動としては、会社のwindows10のCS4と、問題が起きた自宅のmacの2017CCを行き来しながら作業を進めていました。作業自体は問題がなく、保存した後にふと症状に気がつきました。また、復元はオンにしていますが、ファイルの場所はどこでしょうか。クラッシュからの復帰は何度かしていますので保存はできていると思います。/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CC 2017保存場所を変更したりはしていませんが、ここにはAMT,PDFというフォルダしかないです。タイムマシンは恥ずかしながらオフになっていました。解決方法や原因をご存知の方、アドバイス頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
Photoshop CC2019です。CameraRawのバージョンが本来の11から9.5に変わっています。CCを削除し再インストールしましたが改善されません。同様の現象がBridgeCC 2019でも起こっていて同様に削除・再インストールしましたが改善されません。MacBookPro macOS High Sierra Ver10.13.4です。対処法を教えていただければありがたいです。
photoshopをご利用いただきありがとうございます。が画面に表示され続けていて不愉快です。消す事はできないのですか?
Photoshop CC 20.0.1を新規にインストールして起動しようとしたところ、「ICCエンジン初期化」のところで仮想記憶容量不足と表示されて起動できませんでした。仕方なく、19.1.7で使用しています。インストールをやり直してみましたが同じでした。使用OS:Windows 10 Pro (10.0.17134ビルド17134) Cドライブ空き容量:4.02GBCPU:Core i7-7500U物理メモリ容量:15.9GB合計仮想メモリ容量:22GB.2
photoshopの画像を印刷する時、プリント設定のダイアログボックスで、プリンターのカラーマネジメントを無効にするにはどうすれば良いでしょうか?
photoshopを初期化できませんでした。初期設定ファイルが無効です(削除されました)。・・起動できません至急解決策を教えていただけないでしょうか?
photoshop5.1を使って入ります。つい最近のアップルのアップデートの後、写真を開いて写真を触るとすぐ閉じてしまい何もする事ができまくなりました。何か解決方法を教えてください。
bridgeからphotoshopを開く際に、スマートオブジェクトとして開き忘れ、photoshopでの修正内容を保存したあとに、「スマートオブジェクトに変換」し「コンテンツを編集」を試みた結果、下記の内容が表示されbridgeが開きません。コンテンツの編集後に、「ファイル/保存」を選択して変更を確定します。変更したコンテンツは DSC_0509.psd に戻ると反映されます。ファイルは同じ場所に保存する必要があります。別名で保存ダイアログが表示された場合は、「キャンセル」を選択し保存する前に画像を統合します。photoshopでの修正保存後にスマートオブジェクト化し、当初のbridgeの内容と紐付けて変更することはできないのでしょうか?
photoshop cc 2019で画像を編集しているのですが、編集したい画像数が多すぎるので一度に複数の画像を編集する方法を教えて下さい。This post moved from Adobe Photoshop Fix (Mobile app) to Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator
photoshopの自由変形で拡大縮小をする際、shiftキーを押さない状態で既に縦横比が固定されています。逆に、shiftキーを押すと固定が外れます。どうすれば最初の設定に戻せるでしょうか?宜しくお願いいたします。
連絡の方法がわからない
破損した旧パソコンから新機種へのソフトの移転に伴い当然必要となるライセンス認証手続きが、電話番号がわからないので不能です。処理方法をご教示ください。OSはwindows10、ソフトはphotoshop CS6です。
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)、メモリ24GBPhotoshop CC 2019 を使用しています。画像に対してゆがみツールを使用した際、(前方ワープツール、顔ツール、等のすべてのツール)[OK]を押して完了するとできあがりに必ず細かいガイドのような点が無数に表示されてしまいます。レイヤーを移動したり、何をしても消えず、保存して再度開いてもやはり残っている状態です。エラーメッセージなどは出ません。
2019のバージョンを導入したのですが、いままで変形をコマンド+shiftで中心からしていたのですが縦横比が固定されない。何か縦横固定のボタンを押しても自由変形になってしまう。
フォトショップCS4を使用、シリアル番号でインストール時のライセンスキー調べたい
3ヶ月前に間違えてPSを複数購入してしまいまい、請求が二重できてしまっています。解決方法がもしございましたら教えて頂きたく思います。
photoshopを使用しております。アートボードを増やして使用しているうちにいつのまにかハードディスクがいっぱいになってしまいました。アートボードを削除しpsdを保存したのですがハードディスクの容量が完全に元に戻りません。どこかにゴミファイルがあるのだと思うのですがどのように探したらよろしいでしょうか。
画像の上に、レイヤースタイルで透過した数字を置き、書き出そうとしているのですが、書き出そうとするとレイヤースタイルが解除されてしまうのか、数字が黒くなってしまいます。原因は何でしょうか?アドバイスいただければ幸いです。
①Windows10 64bit②Photoshop CC 2019③Ligtroom classics で編集した写真をPhotoshopに書き出し編集しようとすると、イメージ、レイヤー、選択範囲、フィルターなどクリックしても、ほぼすべての項目がグレー表示で、クリック(選択)出来ない状態で、写真の加工編集が出来ない状態です。対策として、ligtroomとPhotoshopを再インストールしましたが、直りませんでした;;他に対策方法や直す方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
OS:Windows10(最新)Photoshop:CC 2017通常のディスプレイ+液晶タブレット(Wacom Cintiq Companion)のデュアルモニタを使用していますが、Photoshopのウィンドウをメイン→液晶タブレットへドラッグで移動させた瞬間表示崩れが起き、OpenGLが無効になってしまいます。また、液晶タブレット側の画面でPhotoshopを起動した場合、最初からOpenGLが無効になっています。タブレットでない方のディスプレイ上では問題なく動作しています。パフォーマンス>グラフィックプロセッサーを使用 のチェックを外したり、グラフィックプロセッサーの詳細設定>描画モード を「詳細」以外の項目に変更してみましたが改善されません。PCを買い替えたばかりなのですが、古いマシン(Windows7)と問題の起きる液晶タブレットの組み合わせでは上記の問題は発生しませんでした。何が原因なのかすらわからないため、調べる方法だけでもご教授いただけると助かります。
画像の合成をしています。「編集」→「レイヤーの自動合成」→パノラマで合成をすると「トリミング」コマンドのパラメーターが無効です。というウインドウが出ます。結果うまく合成されません
グループレイヤー(以下グループ)が100ほどある状態でそれぞれのグループレイヤーを個別に画像書き出ししたいです。書き出しのレイヤーからファイルを使えば単体のレイヤーならできるのですがグループだとグループの中身を一枚ずつ出力してしまいできません手動でグループを一つずつ結合するは手間とヒューマンエラー的に現実的でないです実現したいことグループレイヤーの結合 (Ctrl+E)と レイヤーの移動 (Alt+])をグループレイヤーが存在する限り続ける処理を作るできれば決まった回数ではなくグループレイヤーが存在する限りという方法がベター(エラーで中断でもいい)わからないこと作成したアクションを複数回実行する手段もう一つ候補としてJavaScriptの知識が多少あるのでスクリプトを組んでしまうという方法なんですがこちらは日本語リファレンスが見つからずに頓挫してます...どなたか心当たりのあるかたお知恵を拝借支度存じますよろしくお願いします。
修復ブラシが表示されないので、表示仕方を教えてください
当方はMacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)を使っておりますが、最近MacOS10.14.1Mojaveへのアップデートをしてから外付けキーボードと3Dソフトに不具合が頻発して、タイムマシン(復元)で10月19日のOS10.12.6の状態に戻しました。今は正常な状態です。11月初めからPhotoshopとDreamWeberを毎月利用料を払う形で利用を始めましたが、状態はそれ以前に戻ってしまい、現在2つのソフトが使えません。どうすれば使えるようになりますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.