새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
①OS:Windows10 enterprise LTSB②Adobe Photoshop Elements 2018 &Premiere Elements 2018③トラブル内容:エンドユーザの学校で42台のクライアントに上記アプリを管理者権限でインストールしました。 そのクライアントはWindowsServer2016std上で移動プロファイル構成ですが、ユーザーごと、またPC起動後に Photoshop等を起動すると毎回サインインが要求されます。生徒に毎回サインインを指示しないといけないため、 改善策があれば教えていただきたいです。
フィルターギャラリーの「スケッチ」のみ反映しません。解決法を教えてください。カラーモードRGB、8bit/チャンネルでも反映しません。
たとえば、"ที่"というキャラクタは、他のWindowsアプリ(例えばWord)では下記のように、”n”のような文字の上に"半月状の形+i"のような形状が正しく表示されますが、下記のように、Photoshopでは最上部の点が表示されません(下記フォントはNeue Frutiger Thai Traditional)。使用しているタイ語フォントを切り替えても同様の結果が出ます。キャラクタを正しく表示させるためにはどのようにすれば良いでしょうか?[環境]Adobe Photoshop バージョン : 19.1.6 20180808.r.398 2018/08/08: 1185588 x64オペレーティングシステム : Windows 7 64 ビットバージョン : 7 SP1 6.1.7601.24214
自分の環境 OS Windows10メモリ 32GBシステム SSDデータドライブ HDD仮想記憶ディスク SSDPhotoshop CC2017を使っています。OSの仮想メモリについては詳しくは分からないですが調べた限りだと自分はメモリが32GBあるのでOSの仮想メモリは無しにしたほうがパフォーマンスはよくなると思いきっています。しかしこちらに書かれてあるPhotoshop CCのパフォーマンスを最適化するhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/optimize-photoshop-cc-performance.html>固定の仮想メモリを指定する>「カスタムサイズ」を選択し、「初期サイズ」ボックスに、物理 RAM に 300MB を加えた値を入力します。「最大サイズ」ボックスに、ご使用のコンピューターに搭載済みの RAM の 3 倍の値を入力します。この設定にすることで、仮想メモリの設定を無しにするより更にパフォーマンスが得られる、との解釈でよろしいのでしょうか?宜しくお願いします。
使用OS:windows10 Homeバージョン:photoshopCCphotoshopCCのエラー16に悩んでいます。photoshopCCが3日前まで普通に使用できていたのに、作業中急にマウスもキーボードもフリーズしてしまい1時間ほど待っても改善しなかった為、強制終了して立ち上げたところ、ライセンス承認画面が出て同意するを押したのですが、ボタンが反応せず、そのあとエラー 16表示が出て全く起動できなくなりました。アンイストールとインストールを繰り返し、権限の設定もやってみました。Creative Cloudのログアウトとログインを繰り返したところ、購入済みのはずが体験版と表示されカウントダウンが始まりました。windowsをメインで使用中のアカウントのプロファイルが漢字なので、それも関係があるかと思いサブアカウントを作っていましたので、そちらのほうでも上記の作業を繰り返しましたが、まっ たく起動しません。ディスクのクリーンナップとデフラグ修正とウイルスチェックをし、Creative Cloudのアンインストールとインストールをしましたがphotoshopは起動しません。常にエラー16が出ています。念のため普段使わないadobeソフトはすべてアンインストールしました。Creative Cloudに再ログインした一瞬は最新版表示になるのですが、数分後に体験版に表示が変わってしまいます。本日Limited Access Repair toolも使用してみましたが起動しませんでした。インストールとアンイストール、再起動、ログインログアウトを繰り返していますが改善の見込みがありません。3日前のAuto Recoverのファイルも削除済みです。今まで使えていたのにどういうことなのでしょうか。なんとか早急にphotoshopが使えるようにしたいです。
photoshop cs バージョン12.04×64を終了すると予期しない問題が・・・などの説明が出る。ヘルプが使用できない。
先日10年間使っていたPCが壊れてしまい新しくPCを買ったのですが以前使っていたPCにPhotoshopCS5が入っておりシリアルナンバーの解除をしていません。前のPCはセーフモードすら立ち上がらずまた既に廃棄処分してしまった為シリアルナンバーを解除する手立てがありません。どうsれうばいいでしょうか?
Windows10で内部メモリ(32GB)、HDD容量(残り2TB程度有)などの環境ですが、フォトショップCC使用中にPrintを選択すると、即、アプリが終了してしまいます。Windows10も最新で、今までトラブルがありませんでしたが、前回のフォトショップCCのバージョンアップ以降にこのトラブルに遭遇したと思います。どんな対処方法があるでしょうか?
Photoshop CCを購入したいのですが、インターネット環境のない場所でも、使用可能ですか。
Photoshopのfilterで前にはikatのシケ模様が一発でできるfilterがありましたが、今のfilterのなかにはありません。シケ模様のつける方法又は昔のfilterを使う方法を教えて下さい
フォトショップで画像を修正し、それを保存しようとしてもできません。「コマンド保存を完了できません。メモリ(RAM)が足りません、と出ます。 どうしたらいいのでしょうか?
フィルターだけでなく、環境設定を含む一部の操作ができないまたは非常に遅い状態です。環境設定>パフォーマンス内のメモリー設定は70%、ヒストリー&キャッシュはデフォルト値です。グラフィックプロセッサの設定もオフ・オンも試して見ました。以下他にも試みたことです。photoshopのPreferenceファイルを削除、およびソフトの再インストール。Macのセーフブートで起動。Illustrator内のPhotoshopギャラリーも機能しないようです。なにか解決方法はありますでしょうか。よろしくお願い致します。
①OSとそのバージョン: Windows10 バージョン1803②Photoshop のバージョン : CC 2018========お伺いいたします。『レイヤーをファイルに書き出す』操作を繰り返し行う作業をしています。その際、毎回『保存先』と『ファイルの先頭文字列』を指定しなくてはならず、効率が悪く感じています。前回の保存内容を継承して、表示する設定方法などはありますか?※加工している画像があるフォルダとは別のフォルダを指定して保存する作業です。ちなみに、Photoshop CS5では以下の様に前回作業した内容(保存先、ファイルの先頭文字列)を表示してくれます。この辺の作業が効率よく行えないので、いまだにCS5 にて作業をしているのですが,そろそろ変更したいのです。環境設定のファイル管理や書き出し辺りを変更してみましたが、変化なし。よろしくお願いします。
Photoshop CC Windows10たまにキャンバスの後ろにウィンドウが行ってしまう現象があります。対応策はありますか?ちなみに、Photoshopを再起動すると治ることがあります。
Windows10でフォトショップCCを使っています。フォトショを開いたら、急にフォトショップ自体が縮小されてしまいワークスペースの表示や画面を開いたウィンドウが小さくなってしまっています。どうすれば元に戻せるでしょうか。
黒のブラシで書いた線の色のグループを赤の線に変えたいのですが、方法を教えてください
環境Mac OS 10.13.6(imac2017)PhotoshopCC 2018急にCamera Rawの内容が英語表記に変わりました。Photoshopの表記は日本語のままです。解決方法を教えていただけないでしょうか。
photoshopのUI言語の設定を英語から日本語に変更したいのですがプルダウンからの選択が「英語」しかない。この場合どのように設定すればよいでしょうか。
このレイヤー構造を書き出すと、非表示にした緑のレイヤーと同時に、非表示になるはずのクリッピングマスクを適用した赤いレイヤーが、書き出し時に何故か表示扱いになり、赤い画像が書き出されてしまいます。赤いレイヤーを色調補正レイヤーに入れ替えると、書き出し時にその色調補正が青いレイヤーに適用され書き出されてしまいます。今まで使ってきてこういう事は起こらなかった気がするのですが、もしかしてこれは最新版のバグですか?今使える一番新しいPhotoshop CCを使っています | Adobe Photoshop バージョン : 19.1.6 20180808.r.398 2018/08/08: 1185588 x64 | オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビット書き出すと見た目が変わる.psd https://1drv.ms/u/s!AlI0ObDIxRf7uFXqtwsjLDTHZquw
Photoshop作業中、半日ほど作業続けるとペンタブレットでツールを選択しようとしてもほとんどが移動ツールにしかなりません再起動したら一時期は正常に動きますが、一度この症状が出ると頻繁にこの症状が出ます。マウスで選択すると正常に動きますが、ワコムのペンに持ち帰ると戻ります対処方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
①OSとそのバージョンWindows10②Photoshop のバージョンCS5③トラブルの内容テキストツールを使用すると発生します。まず文字入力をしても、カーソルは打った分だけ移動しますが文字は表示されません。その後なんらかのアクションを一つ行うと、一つ前の挙動が反映されるようになります。例:移動ツールで触ると、打った文字が現れる(移動はしない)その後もやったことが全て次のアクションで反映されます。この挙動はテキストツールのみで、他のツールを使用時は通常通り挙動します。挙動をリアルタイムで把握できないので使えたものではりません。なおエラーメッセージは出ません。いつからこうなったかは覚えてません(すみません)https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83224.html上記を参照して「システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する」を試してみたところ通常通り挙動しましたが、セキュリティの面で考えても常に全部を停止しておくことはできないので困りました…かといってどれが影響しているのか一つ一つ確認するのは無理です。とりあえずアヴァストとマカフィーはそれぞれ試したけど違うみたいでした。参考までに上記で停止したサービスの一覧を貼ります。何かご存知の方、もしくは思い当たる方ぜひアドバイスください。よろしくお願いします。
フォトショップCC2018をマックos10.11で使ってますが、変退色した写真を綺麗に再生したいと思ってますが、その方法を紹介した動画はありませんか?よろしくお願いします。
先日Photoshopをインストールし、編集しようとするとすぐに「ツールを使用できません。メモリ(RAM)が足りません。」との表示が出てきてしまいました。けれどパソコンの容量は半分しか使われていないためメモリが足りないということはないと思うのですが、どのようにしたら良いのでしょうか?
余りに大雑把かもしれませんが質問してみます。プライバシー観点から顔にぼかしをかけたいと思うと、いわゆるボカシというか「ガウス」だったり「モザイク」だったりがあります。今までは「モザイク」や「ガウス」でざっくりと対応していました。今回お客さんから顔の輪郭は分かるようにぼかして欲しい(モザイクはダメ)と言う要望があり、顔の内側(目・鼻・口を少し輪郭側・外側に広げた感じ)でガウスをかけて一度見てもらいました。(手順としてはブラシ+クイックマスクで目鼻口の少し外側まで選択 + 選択範囲を反転させてからフィルダー(ガウス))そうすると「目鼻口はOKだけど、ボカシの一番端(外側)が黒っぽくなってるのが嫌だからなんとかしてくれ」との返答(下記の左下から右上の線見たいのが顔の輪郭で、顔の輪郭少し内側でガウスをかけるとおそらく髪の毛の黒色につられる??)いちいちコピースタンプで縁の辺りを処理するのは手間的に割に合わないし結局最後にまたぼかす必要が出ると思います。何かうまいやり方は無いでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.