質問
Actividad reciente
フォットショップCCを使っています今契約でパソコン2台に入れて使っているのですが3台で使いたい時はいくら追加したらいいのでしょう?
mac osX yosemite 10.10.5 cs6 移動ツールで画像選択ができなくなりました。選択範囲→すべてを選択。にしないと今までの様に選択できません。選択後も画像を大きくしたり小さくなどの作業ができません。
環境設定のツールでジャスチャ操作を有効にするとありますが、ジャスチャの意味がわかりません。もしかしてジェスチャですか?
フォトショップ初心者です。フォトショップまたはLight Roomでピンポイントで明暗を修正する機能があれば教えてください。円形フィルターではなくもっと細かい範囲で明暗を修正したいです。よろしくお願いいたします。
Camera Raw 9.6以降のUprightで、一度に複数の画像の水平垂直を直そうとすると一番最初に選択された画像の解析内容に従った処理が2枚目以降の画像にも適用されてしまい2枚目以降の水平垂直が正しく直されません。以前はUprightで複数画像を一括して水平垂直を直そうとしてもきちんと一枚一枚の画像を解析して処理をしてくれてました。非常に不便なのですが何かいい方法はございますでしょうか?
先日PCが壊れた(SSD)ため、新しいパソコンを購入し、サポートの方の案内で再度インストールを行いました。使用してみて動作がおかしいことに気づいたのは、Photoshopにてクイック選択ツール→選択して→境界線を調整→出力先:新規ドキュメントにすると、斜線が沢山でます。どうしたらよいでしょうか?
コンタクトシートでJPG拡張し無しで印刷する仕方教えてください。PCはMACです。
フォトショップからPDF出力した際、WEBアドレスのリンクが途中で切れるフォトショップで例えばhttp://www.exsample123456.comとテキストで記入をして、PDF出力するとPDFファイル上では、http://www.exsample12と途中でリンクが切れてしまいます。どのプリセットを使っても結果は同じです。対処法のわかる方、よろしくお願いします。
中国国内で使用できますか?重くて開かない、動かない等の現象が起こると聞いたことがありますが、実際にはどうでしょうか?
フォトショップCS6をMacのos10.9.5で使用。今までプリントアウトができたのに突然フォトショップからだけ印刷できなくなってしまった。他のソフトではできる。プリンターはエプソン。なにかの原因でフォトショップからのジョブが失敗する。どうすれば印刷できるでしょうか。
CS6 Photoshopで作成したデータをEpsonEP-10VAで印刷しようとすると決まってアプリケーション落ちで動作不良となり印刷が一切行われない。また、CS6アプリ起動時に「正式にサポートされていないグラフィックハードウェアを検出しました。問題が発生する場合は、環境設定ダイアログボックスのパフォーマンスパネルの「グラフィックプロセッサーを使用」チェックボックスをオフにしてください」と表示されるが、環境設定の中にそのような項目が見当たらない。 何か別の作業が必要でしょうか?
Win7-64bit CS6のフォトショップデータを印刷しようとすると必ず動作停止してアプリケーション落ちしてしまう。
MacOSです。photoshopのショートカットキーが機能しません。どうやら同じような症状が出ている人がいると知り調べ、初期化したり、Macのシステム環境のキーボードにUSをプラスしても治りません。どうしたらいいのでしょうか。
CC2015では問題ないのですが、CC2017になって「ファイル」→「書き出し」→「レイヤーからファイル」でTGAに書き出したときのみ、レイヤーの1枚目が必ず真っ白になってしまいます。1枚目以降のレイヤーはちゃんとTGAの中身のあるファイルになっています。これは明らかにプログラムミスだと思いますが・・・よく大量の写真を「スクリプト」→「ファイルをレイヤーとして読み込み」で読み込んで、上記の作業をすることで手間いらずで画像を変換できるので、自分はしょっちゅう使用するのですが・・・まぁ1枚目のレイヤーに自分でダミーを入れておいてやれば事足りるのですが、Adobeさん出来ましたら次のアップデートで修正して下さい。PCはWin10,Win7です。
はじめまして、ご質問させていただきます。よろしくお願い致します。Windows10利用中です、Photoshop CCを利用したいと思いダウンロードしました。しかしながら、アプリのダウンロードは問題なくできるものの、起動時に強制終了してしまいます。LightRoomCCは問題なく起動できます。試しにインターネットカフェでPhotoshopCCを起動したところ、利用が可能でした。WEB上にある解決策(環境ファイルの再作成やサインアウト後の再ダウンロード等)は何度も行いましたが解決に至りません。ユーザー名も漢字は利用しておらず、ネットカフェのPCであれば利用できるということは、自分のPC設定に理由があるとは思います。解決の糸口があればと質問させて頂きました、何卒ご回答お願い致します。
環境 : windows10 ・ CC2017特定のショートカットを無効にできないかと思い、質問させていただきます。「shift + Alt + Z」…デフォルトだと思いますが、レイヤーの描画モードを変更させるやつかと。↑ このショートカットが邪魔で、変更or無効にできないのでしょうか。ご存知の方がいましたら、ご教示お願いできたらと。
PhotoshopCC2017でHDR pro に統合...機能を使用し、撮影されたraw素材から32bitモードでHDRIを作成しました。このとき、プロファイルのカラースペースではなく、データとして内部的にはどのカラースペースで作成されたHDRIなのでしょうか?
Photoshop CS6のダウンロード版の場合、インストーラーが3ヶ月に一度オンライン認証を求めるものになっているため、インターネット接続が出来る環境でないと使用できなくなるという、うわさを聞いたのですが本当でしょうか?昨年、この場で確認した際は、最初のセットアップ時にインターネット接続をしてラインセン認証をすれば、それ以降はラインセン認証をしなくてもいいというAdobe担当の方からお聞きしたのですが・・・ちなみに以下のurlをみると、インターネット接続が出来る環境で使用できるように思えます。また3ヶ月に1回(要するに定期的に)、インターネット接続をしてライセンス認証をしないといけないということも記載していません。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93619.htmlあと、Flash® Professional CS6も同様です。よろしくお願いします。
使用環境 Imac retina 5k Late2015 OSX EI Caption ver 10.11.6使用アプリ Photoshop cc2015 & lightroom 2017プラグインソフト Print studio Pro Ver 1.4.2トラブル内容 Photoshop cc2017 を 購入したが Canon Print Pro9000 mark2 で利用できていた(Windows10) が iMac に 変えてから 利用できないことがわかり、対応アプリが Photoshop2015までとわかったが プラグインソフトをインストールしてもPhotoshop2015 アプリのプラグインに出てこないので困っています。 何かインストールの仕方が悪いのか? どこが悪いのかよくわかりません。 既に利用されていらる方が居ればアドバイスお願いします。
photoshopでアニメーションの原画を描き、aftereffectsに取り込んでアニメーションとしたいです。photoshopで原画を描くことは可能でしょうか。もし可能であれば、方法を教えてください。初心者なので、よくわからないことが多いのですが、ご回答どうぞよろしくお願いします。
photoshop CC 2017でどのプリンターに繋いでも枚数設定に関わらず5枚いっぺんに出て来ます。いろんなプリンターで試しても同じです。他のexcelやwordなど良通常通り印刷ができます。設定などをなんどもしても同じです。どなたか教えていただけましたらありがたいです
フォトショップ初心者です。PhotoshopにはLight Roomのように簡単に特定の部分の明暗を補正する円形フィルター機能はありますか?
カメラ ペンタックスK1PC マックOS10.6.8フォトショップ CS5 CameraRaw6.7 プラグイン済みDNGコンバータ6.7 ダウンロード済み-----------------DNGコンバータで変換する際エラーになる。ネットで調べると日本語版の方法がありましたが1、一つのフォルダーにRAWファイルをまとめる2、フォルダーごと変換(保存場所を指定して)3、保存名を指定上記をやりましたがエラーになりました。詳しい設定方法を教えてください。どなたかよろしくお願いいたします。それとこちらのフォーラムは初めて使いますのでご返事等不届きがございましたらご了承ください。
新しいpcにcs6 をTime Machineから移行アシスタントで復元、すると、解像度も350に設定しているのに文字がギザギザです。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 pro②Photoshop のバージョン : CC 2017③トラブルの内容 : 度々お世話になっております。宜しくお願い致します。PhotoshopCC2017起動中にまれに「photoshop以外の」ドラッグ&ドロップができなくなる事があるのでご質問させていただきます。丁度、似たような不具合のご質問( マウスのドラッグ操作ができなくなる。 )がありまししたが、状況がかなり違いますので別の投稿にいたしました。恐らくですが・・・大容量のファイルをPhotoshopで使っていて、その上でメモリ不足になると発生するように思えます。ですが必ず発生する訳ではなく、再現しようとしても上手くいきません。症状発生後は、先の質問者様と違ってPhotoshop内でのドラッグ&ドロップは問題なく行えます。ですがPhotoshopにドラッグ&ドロップでファイルを開く操作はできません。Photoshop以外のWindows全体がおかしくなります。Photoshopを終了させればWindows全体でも問題なくドラッグ&ドロップできるようになりますが、過去バージョンのPhotoshop起動中には起こらない現象です。原因はフォトショップなのか、それともグラボなどの別の問題か・・・ 何方かご存知でしたら、アドバイスいただけると有難いです。④エラーメッセージ : 関係ないかもしれませんが、メモリ不足状態だとレイヤーやグループをドラッグ中に「プログラムエラーです」と出て失敗する事があります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.