質問
Recently active
PhotoshopでJPEG保存した際にファインダー上で、アートボードの書き出し保存の場合と、通常の保存(ともに同じデータで圧縮12)のファイルの大きさが変わってしまいます。データの書き出しの演算や方式で変わるのでしょうか?その原因について教えてください。あくまでのファインダーの情報の表示で知りたいです。比較条件:共に同じ画像データ、 jpeg圧縮12、色数の多い画像や画像違いでも比較手順:1、ファイル→書き出し→アートボードからファイル→JPEG保存 2、ファイル→コピーを保存→JPEG結果:アートボードの保存データの方が小さくなるケースが多いが(20KBほど)、画像により大きくなることもあった(100KB以上〜)、サイズにバラつきがあり一定ではなかった。
フィルターの照明効果を使用する際、これまでは光源の移動や角度調節ができたと思いますが、楕円形の光源のガイド?が表示されなくなっています。仕様でしょうか?グラフィックプロセッサーの使用にチェックも入っています。Windows11Adobe Photoshop バージョン : 24.4.1
Photoshopでバウンディングボックスが出来ない。 表示・非表示ではなく移動ツールにカーソルを持って行ってもバウンディングボックスが効きません。アップデートもしました。再起動もしました。しかし、直りません。どうすれば宜しいでしょうか?
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)現状:実践チュートリアルをやっております。初級編で、「ビジュアルエフェクトの追加」を学ぶところで、「描画モードを組み合わ(せ)た魔法エフェクトの作成」のチュートリアルをやっております。トラブル内容:フィルター(T)に行っても、「スケッチ」なんて機能がありません。また、「ぼかし(ガウス)」を選んでも、次へいけません。※同じトラブルが初級編「ペイント」のところで、「灯台に光を追加する」というチュートリアルにも発生しております。・エラーメッセージ(もしあれば)なし!・製品とそのバージョンAdobe Photoshop 24.3.0・お使いのOSとそのバージョンWindows 10 Pro
書き出し形式を選択してから10秒後に書き出し一覧が 表示されます。 以前はクリックと同時に一覧が見れていました。 何か原因でもあるのでしょうか?
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)現状:実践チュートリアルをやっております。初級編で、「ビジュアルエフェクトの追加」を学ぶところで、「描画モードを使用したシンメトリー写真効果の作成」のチュートリアルをやっております。トラブル内容:全くスタートから抜け出せません!ダブルクリックしても、新規レイヤーダイアログを開く場所が見当たりませんし、描画モードを「通常」にしても何もおこりません。前へ進めません。・エラーメッセージ(もしあれば)なし!・製品とそのバージョンAdobe Photoshop 24.4.1・お使いのOSとそのバージョンWindows 11 Pro
今日、アップデートしてから写真を取り込んでも新規でワークスペースを設定しても、フラッシュしてしまい作業ができません。アンインストールしてから再インストールしても同じです。何か対処法は無いでしょうか?
いつもお世話になっております。 表題の通り、新規レイヤー塗りつぶしのコマンドにて"パターン名を指定して"パターン塗りつぶしを行いたいと考えております。アクションの中にこの動作を組み込みたいのですが、普通に手順をアクションに記録するやり方では、パターン番号を記録されてしまい、パターンで塗りつぶしする際にも記録した時のパターンの番号で塗りつぶしが行われてしまいます。プリセット内にてパターンの追加や削除をよく行うので番号は頻繁に前後する為、パターン名を指定して塗りつぶしをしたいという状況です。 スクリプトでやる方法も試してみました。下記の様なスクリプトを走らせてみたのですが… // アクティブなドキュメントを取得var docRef = app.activeDocument;// 新しい塗りつぶしレイヤーを作成var fillLayerRef = docRef.artLayers.add();fillLayerRef.name = "フローラルパターン";// パターンを選択var patternRef = app.getCustomFillPatternByName("フローラルパターン");// パターンをレイヤーに適用fillLayerRef.applyCustomPattern(patternRef); "フローラルパターン"というパターン名のパターンをあらかじめ登録しておくことが前提でこのスクリプトを走らせて塗りつぶしを行う予定だったのですが、 エラー24:app.getCustomFillPatternByNameは関数ではありません。ライン9:var patternRef = app.getCustomFillPatternByName("フローラルパターン");というエラーが出てどうなおせばスクリプトが正常に動くのか分からずじまいです。 スクリプトを使用する方法でも、別の方法でも構わないのですが新規レイヤーの塗りつぶしでパターン名を指定してパターン塗りつぶしを行う方法はありますでしょうか?ご教授頂けると幸いです。 また、当方が使用しているAdobe Photoshop CCは、バージョン : 24.4.1を使用しています。OSはWindows 10 64ビット となります。 宜しくお願
オンラインコードを数日前に更新し、同時にphotoshopを24.4.1にアップデート。使い始めたら、作業途中で突然、開いたpsdファイルが表示されなくなりました。アプリ自体は立ち上がるのですが、ただただファイルが表示されません。上のバーは出ますが、ホーム画面も出ません。警告表示も出ません。どうすれば表示できるようになりますか? 何か良き解決法があれば教えていただけますと非常に嬉しいです。よろしくお願いいたします。
5/7 Photoshop 2023をアップデート後から、新規ファイルも既存ファイルも開こうとしたら白い画面が素早く点滅するばかりでその先の作業ができなくなりました。急ぎの仕事があるのに困っています。どのように対応したらよいでしょうか?
シワの入ったTシャツにロゴを配置してシワの形に歪ませたいのですが、歪んでくれません。具体的にはダイアログが出てOKを押せるのですが、画像が左斜め上に移動するだけで歪みが発生しません。 macOS Monteray バージョン12.6Mac mini(M1,2020)メモリ 16GB Adobe Photoshop2023 v24.4.1 <適用したい画像>5912*4432 px300ppiRGB8bit <用意した画像>5912*4432 px300ppiRGB8bit適用したい画像からTシャツ部分だけ残し、背景は透明。彩度を消し、レベル補正でコントラストを強めたあと、.psdで保存。
Photoshopは最新版を使っています。Windows10です。昨日まで普通に使えていたのに、今日開けたら登録メールに確認用コードを送って確認を求められ、その後アドビのパスワードを求められましたので、前から使っているアドビショップのパスワードを入れました。すると、「Photoshopにエラーが発生したため終了する必要があります」という警告が出てきて使えなくなりました。これはどういう事でしょうか?
Photoshopで選択範囲が反転してしまう。クイックマスク、ブラシで塗り、command + Q、 で選択範囲が選択される際に、外側が選択されてしまいます。「選択範囲を反転」させないとブラシで塗りつぶして選択した箇所が選ばれないです。以前はデフォルトの設定を変える(ブラシで塗った部分を選択)できるチェックボックスがあったかと思います。現在のバージョンでは見つからないのです。どなたかご存知でしょうか?
添付のようなりんごの画像を読み込み、レイヤーマスクをかけて、そのレイヤーマスクを選択して、グラデーションをかけようとしてもできません。どうしてでしょうか? photoshop バージョン 24.3.0macOS Monterey 12.6.5
初歩的な質問となりますが・・・鉛筆で画用紙に描いたイラストを線画抽出し、オリジナルTシャツなど作るための入稿データを作りました。データを目視で確認する限り背景は完全に透過されていると思ったのですが、背景透過漏れ(%以下の薄いデータが残っている)とのことで差し戻されました。 ・目視では市松模様がくっきり見えていて透過のように見えていても、薄いデータが残っているかどうかを確認する方法・今回のような背景透過漏れを改善する方法 以上2点ご教示いただけないでしょうか。
私はMAC OS13.21を使っております。Topaz Denoise 6はPhotoshopのノイズ軽減プラグインという事で下記URLよりダウンロードしましたが、どのようにしたら利用できるのかが分かりません。https://support.topazlabs.com/article/26-legacy-downloads#downloadsもし利用されてる方で分かる方いたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
新規レイヤーにブラシで描きこむと、画像のように表示が崩れてしまいます。レイヤー非表示 → 表示で一時的に治りますが、再度描くと同じ状態になります。 グラフィックカードドライバを最新にした上で再起動し、新規ファイルを作成しても同じ症状が出ます。 何か対処法をご存じでしたら、教えていただけると幸いです。
写真が最背面に行っているはずなのにテキストが前面に来てくれません。どうすればいいですか?
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)現状:実践チュートリアルをやっております。初級編で、「デザインの技術」を学ぶところで、「スタイリッシュな年賀状を作成する」のチュートリアルをやっております。トラブル内容:指示された内容をしても、「次へ」行けません。なぜこうなってしまうのか、ご存じの方いらっしゃいませんか。・エラーメッセージ(もしあれば)なし!・製品とそのバージョンAdobe 2023・お使いのOSとそのバージョンWindows 10 Pro
4/24の「【4/21更新】Photoshop 2023(24.3)アップデート後からアクションによる保存が実行できない問題について」の 追記に> 本件、4月アップデートの24.4.1にて修正されましたが、別途テキストの問題が確認されております。>大変恐れ入りますが詳細は以下記事をご覧ください。とありましたがMacBook Air 2020CPU: M1macOS 13.3.1 Photoshop 24.4.1でもPNGとしてクイック書き出しWEB用に保存(従来)書き出し形式でエラーが発生しています。 上記の> 本件、4月アップデートの24.4.1にて修正されましたが、別途テキストの問題が確認されております。は解決されていないようです。ご確認ください。
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)現状:実践チュートリアルをやっております。初級編で、「テキストを追加」を学ぶところで、「簡単に不要な文字を消す方法」のチュートリアルをやっております。トラブル内容:指示された内容をしても、「次へ」行けません。なぜこうなってしまうのか、ご存じの方いらっしゃいませんか。・エラーメッセージ(もしあれば)なし!・製品とそのバージョンAdobe Photoshop 24.3.0・お使いのOSとそのバージョンWindows 10 Pro
photoshopでDNGファイルを開けない(開こうとすると少し点滅したあと動かなくなりフリーズしたようになる。Escキーを押すと復帰するが、DNGファイルは開けない。)アンインストール、再インストール等をやってもまったく変わらない。今まで数年使用していてこのようなことは一度もありませんでした。ちなみにJPEGファイルは開けます。キーワード
Photoshop新規ファイルを開くと白黒のてっめつが止まりません。ネガティブカンバスの設定もしましたが変わりませんでした。一度、アインストールし再度インストールしても治りませんでした。この場合はどうすればよろしいでしょうか。Windows10を使用してます。対応よろしくお願いします。
Photo shopで作成したテロップをPremiaに持ってくると、サイズが合いません。大きくなり、毎回シーケンスの画像を選択して、フレームサイズに合わせるを押さないといけません。何か解決策があったら教えていただきたいです。
お世話になります。初歩的な質問かもしれませんが、調べても解決できないため回答いただけますと幸いです。 画像を読み込んでさらに画像を追加したい時に、画像の入ったフォルダからドラッグ、もしくはファイルの埋め込みを配置すれば今まで問題なく追加されていました。 ところが上記の操作をすると『要求された操作を完了できません。プログラムエラーです』と表示され修正方法とOKを選択する画面が表示されます。(修正方法をクリックするとそのページは見つかりませんというページが表示されます) 新しくレイヤーを作成してその上にドラッグしてもうまくいきません。どうすれば問題なく追加することができるでしょうか? ちなみに自由変形を選択しても同じエラーが表示されます。お手数ですが、よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.