質問
Actividad reciente
iPad サブスク デザインモバイル版の年間契約を購入したがイラストレーターアプリはひらけるがフォトショップアプリがひらけず、月額契約をしてくださいとなる。どうしたらいいでしょうか?
Photoshopを開こうとしても開くことができません。「アプリケーションが応答しません」となっており、強制終了して再起動したり、再インストールしても一向に直りません。どうすれば直りますか?
Photoshop(23.5) にアップデートしたら UI のパフォーマンスが激的に低下しました。[環境設定] - [パフォーマンス] のグラフィックプロセッサーの設定も有効(アップデート前の値のまま)です。nvidia のドライバーを最新にアップデートしても改善しません。しかし、1つ前のバージョン Photoshop(23.4.2) に戻すと快適な UI パフォーマンスに戻るため何らかの Photoshop(23.5) の不具合だと思われます。Wiondows10 のマルチディスプレイ環境で使用していますが、メインディスプレイ(FHD) でアプリを使用すると若干遅く感じます。サブディスプレイ(4K) でアプリを使用すると UI パフォーマンスが劇的に遅くなります。回避策や原因などご存じの方いらっしゃいませんか
最近使用したファイルのリストを消去してしまった データの保存先をアドバイスください
Windows8.1上で2019年度からPhotoプランでCC2018を使用していましたが、先日更新期間内に新しい引き換えコードを入力できず自動解約になりました。昨日、新しいコードを認証されたのですが2019年度からのプランは継続されず、新しいコードではCC2018が起動できません。サインインの要求の後、必要なアップデートとなり、進めません。最新のバージョンのCCはWindows10以降でないと動作しませんが、旧ソフトの動作確認が取れていないためOSを代える予定はありません。CC2018のサポートは終了しましたが、Winsows8.1では引き続き動作可能だと思うのですが、どうすれば使用可能になるのでしょうか。ご教示の程よろしくお願い致します。
ご質問いたします。 Photoshopで、画像サイズを変更しようと思うのですが、元の画像サイズが7952×5304pixelで、それを1500×1280pixelに変更しようとすると、元の画像と比べると見栄えに変化があります。(縦長になる)ピクセル数が減るので、その分画質が悪くなるのは、仕方ない事ですが、見栄えを変えずに(縦長になったりしない)で、1500×1280に変更する事は可能なのでしょうか。ちなみに、1500×1001だと、見栄えは変わる事はなかったです。容量も軽いです。
トーンカーブといじりすぎると、印刷の出力結果で色が転ぶことがあるかどうか教えていただきたいです。作業環境illustrator 2022photoshop CC 2019imac OS 12 Big sur 普段、仕事で印刷会社にをAIデータを入稿しています。先日、フライヤーをデータ入稿で注文して、実際に届いたフライヤーを確認したらイエローがほとんど載っていないような、青みがかった結果で刷られており、想定外の結果になってしまいました。 入稿データはphotoshopで画像を調整→japan color coated 2001のプロファイルを埋め込み、その画像をillustratorで配置して入稿しています。AIファイルにも同様にjapan color coated 2001のプロファイルを埋め込みしています。 以前からこのようなデータの作り方で、この印刷会社には何度も注文しており、過去に今回のようなことが起こったことはなく画面上の表示や、手元にあるレーザープリンタでの出力結果には問題がなかったため原因がわからず、印刷会社に問い合わせしたところ、こちらのデータの作り方に問題はなく、印刷機のせいだと説明されました。 しかし今後、同様の事象が起こると困るので、原因を考えてみたところphotoshopで画像編集する際にトーンカーブをいじりすぎてしまっていたことに心当たりがありました。(画像参照)「トーンカーブをいじりすぎるほど、画像が壊れていってしまうため、トーンカーブの仕組みを理解せず多様するのは極力控えた方がベター」という様に書かれたWEBサイトの記事を見たためですが、実際にトーンカーブを多様したために思わぬ印刷結果なるような事態が発生する可能性はありますか? トーンカーブの仕組みや、なぜ他の色調補正(明るさ・コントラスト、特定色域の選択etc…)を使って編集すると画像の破壊を抑えられるのかがわからないので、対処方法や注意点などがございましたら、併せてご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
選択範囲を変形したい場合、shiftキーやAltキーの役割がバージョンごと変更されます。できれば以前のようなしたいのですが、変更する場合はどうすればよろしいのでしょうか?宜しくお願いします。
最新のフォトショップをインストール後、合成写真を作るのに、スタンプツールを使おうとすると強制終了になります。長年使っていますが、原因がわかりません。PCはiMac OSはMonterey、メモリーは64GBです。スタンプツールを使うときoptionキーでスタンプコピーしますが、コピーしようとすると現象がおき、強制終了になります。以前のバージョンでも同じ現象がありましたが、以前はバージョンわ最新のものにすると、現象がなくなりましたがまた、同じ現象です。このままだと、仕事にならないので、改善策を教えてください。
色塗り作業で選択範囲の保存を用いているのですが、毎回突然に、保存先のドキュメントやチャンネルが新規以外選べなくなってしまいます。続きの作業が出来ず、1からやり直すなど大変不便なのですが、原因、対策、対処法をお伺いしたいです。よろしくお願い致します。
・Mac (Retina 5K, 27-inch, 2017)・macOS Catalina・PhotoshopCC2022最新(23.4.2) 画像を編集していると、時々画像を開いているウィンドウのみがフリーズし、下記のことができなくなります。・虫眼鏡ツールでの拡大縮小・手のひらツール・描画(レイヤーウィンドウを付け消ししても画像ウィンドウに反映されない)・リンク配置など レイヤーウィンドウや保存などは反応はするので(描画などは不可)、フォトショップ全体がフリーズしている訳ではなさそうですが、一度そうなると対処のしようが無く、保存して一旦画像を閉じ再度開かなくてはなりません。 ネット上でうまく解決方法を探せず、ご存知の方がいらっしゃいましたらお知らせいただけますと幸いです。
macの検索で探した画像ファイルをPhotoshopで開いた時、実際の格納場所がわかりません。画像ファイルのmac上のありかを調べる方法を教えてください。昔のバージョンは開いたファイルのウィンドウの上部を、コマンド+クリックでファイルがある階層が表示されていたのですがそれが使えなくなっていました。
現在 Surface Book 2 でPhotoshopを使っています。ディスプレイの解像度が、3240 x 2160px となっています。 Photoshopでウェブサイトのカンプを作成する際には、横幅 1400px でデザインカンプを作っています。ただ、このまま 1400pxで作ると、Photoshopの画面で100%でみると小さいので、200%まで拡大してデザインを進めていますが、そうすると、フォントなどがぼやけて見えます…フォントは、通常のデバイス文字で、14px か、16px でデザインしていますが、200%でみると、ぼやけてしまいます(ギザギザ)。しかし、100%で見ると、小さすぎて目が疲れてしまい、とても作業ができません。 ※ 2倍の、2800px サイズでは作れません(重いし、お客さんやコーダーの環境はRetinaではないため、2800pxでブラウザでデザイン確認すると、横スクロールがスクロールされてしまいます) HiDPIや、RetinaのディスプレイでPhotoshopで、文字がぼやけない方法はないでしょうか‥‥?
https://adluckdesign.com/ad_blog/48592/ 上記の記事のようにクリッピングマスクをかけている画像が飛び出る加工をやりたいのですが、パスの具体的な変形方法がわかりません。 記事に書かれているような、図形は変形させずにパスのみ変形するやり方を教えてください。 できればPhotoshopで完結させたいです。 よろしくお願いいたします。
写真にテロップを入れる作業をしていた際にどこかを押してしまったんだと思うのですが既存のファイルを開いても、新規のファイルを開いてもドキュメントウィンドウが真っ暗でアートボードが表示されず、編集対象がどこにあるのかわからない状態です。この状態になる前に誤って右上にあった3Dボタンを押してしまい、文字が3Dになったのですが解除しようと思い何かしら作業をしていたところ、現在の状態になっております。わかる方、コメントいただけるとありがたいです
パソコンの再起動、Adobeのアンインストール、最新化など試してみたし、レイヤーも正しく選択されており、レイヤーロックもかかっていない、新しいアートボードに試してもブラシツールの選択はできるが、使用できない。
カットしたい箇所を選択ツールにて範囲選択する↓カットしたいレイヤーを複数選択↓編集(E)↓カットこの工程ができません。以前はできていたのですが、何か設定などがあるのでしょうか?
スウォッチだけではないように思うのですが、、photoshop2022になってから挙動がおかしいです。(mac os 10.15です) CCライブラリに保存してある色を、カラーオーバーレイで色をつける際に使用したかったのですが、CCライブラリ内のカラーはピッカーで選択出来ませんでした。(これ以前はできたと思うのですが、、以前からできなかったでしょうか??……)そのため、スウォッチ内のカラーはピッカーで選択出来たため、スウォッチにCCライブラリの中身を移動しました。フォルダにまとめて入れたのですが、、なぜかそれが毎回photoshopを起動する度に消えてしまい、、困っています。。 ワークスペースも時々初期化されてしまいます。。こちらは保存しているため戻せるので良いのですが、、スウォッチは本当に困っています。
使用OS→Big Sur バージョン11.0.1Photoshopは2021、2022どちらでも出るエラーです。また、出る場合と出ない場合があります主に動画編集のテロップで使用してるのですが、テロップ内容によりエラーが出たり出なかったりです同じデザインでも文言の違いでエラーが出たり出なかったりなどそんなことがあるのか自分不思議ですがとても困っています。一般的なトラブルシューティングは実施済ですわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けると大変助かります。
現在はベータ版ですが,正式リリースはいつ頃になりそうでしょうか?
こんにちは。問題が解決しないため、どうかご教授お願いします。 【環境】macOS Monterey 12.5 / Photoshop2022 23.4.2(アップデート済) 新規ドキュメント作成 → オブジェクト作成→ Content Credentials【Beta】「編集とアクティビティ」「制作元」項目にチェック。アカウントの連携「Behance」「Instagram」「MetaMask」連携済み。→ プレビュー → 使用されたアセット「なし」→ 書き出し → 書き出し形式 →「形式/PNG」「メタデータ/なし」「Content Credentials【Beta】画像に添付チェック」→「プレビュー」→ 書き出し →「ファイルは書き出されましたが、Content Credentials【Beta】は画像に何も添付できませんでした。再試行してください。」と表示されます。→ OK → 再度書き出そうとすると、書き出し形式内のContent Credentials【Beta】項目に「問題が発生したので、利用できません。」と表示されます。Photoshopを再起動したら問題が〜の文言は消えます。 もし原因や解決方法がわかる方がいましたらご教授よろしくお願いいたします。
こんにちは。初めてこの掲示板を使用します。問題が解決しないため、どうかご教授お願いします。 【環境】macOS Monterey 12.5 / Photoshop2022 23.4.2(アップデート済) 新規ドキュメント作成 → オブジェクト作成→ Content Credentials(Beta)「編集とアクティビティ」「制作元」項目にチェック。アカウントの連携「Behance」「Instagram」「MetaMask」連携済み。 → プレビュー → 使用されたアセット「なし」→ 書き出し → 書き出し形式 →「形式/PNG」「メタデータ/なし」「Content Credentials(Beta)/画像に添付チェック」→「プレビュー」→ 書き出し →「ファイルは書き出されましたが、Content Credentials(Beta)は画像に何も添付できませんでした。再試行してください。」と表示されます。 → OK → 再度書き出そうとすると、書き出し形式内のContent Credentials(Beta)項目に「問題が発生したので、利用できません。」と表示されます。Photoshopを再起動したら問題が〜の文言は消えます。 もし原因や解決方法がわかる方がいましたらご教授よろしくお願いいたします。
フォトショップ 2022 常にセンターにファイルを表示させたいのですが、切り取りツールを使うと元のファイルの左上に画像が移動する形になり切り取った後にセンターにファイルがないのがやりにくくて常にセンターに表示するにはどうすればいいですか。
以前はiPhoneで撮影した写真をPhotoshopに読み込んで編集していたのですが、久しぶりにPhotoshopを使ってみるとそれが出来なくなって困っています。どうすれば読み込めるのか教えていただけませんでしょうか?
質問させていただきます。 先日、パソコンを買い替えました。主な理由は物理メモリ切迫により動作が不安定になるのを解消するためです。 CPU:インテル Core i9-12900Kメモリ:64GBGPU:NVIDIA GeForce GTX 3080(最新ドライバ適用済)O S:Windows 10 x64モニタ:2560×1440 上記が現在のPCの構成です。以前は32GBでメモリ使用量が80%を超えそうになるケースがあり、半分フリーズに近い状態になっていました。今の構成に切り替えたあと、しばらくは複雑な作業をしてなかったためかメモリ使用量は多くて50%あるかどうかでしたが、最近起動をしているだけで常に65%を超えていることが散見されるようになりました。 このような状況は至って正常なのか、それともこちらの何らかの設定もしくは使い方が間違っているのかどうかご教授願いたいです。 よろしくお願いします。 大体45MPのRAWデータをレタッチしたりレイヤーは30程度増やして作業をおこなっています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.