質問
Récent
Photoshopでペンツールのサイズ変更をcontrol+option+ドラックで行おうとしたのですが、control+optionを押してもスポイトになってしまいます。どうすればサイズ変更のショートカットを使えるようになるでしょうか。
環境設定>パフォーマンス>グラフィックプロセッサーを使用にチェックを入れることができません。 GPUドライバもアップデートし、photoshopも一度アンインストール、設定の削除を行いましたが症状が改善されません。 スペックは下記の通りです。分かる方いっらっしゃるでしょうか?よろしくお願い致します。 Adobe Photoshop バージョン : 23.0.0 20211013.r.36 623993d x64起動回数 : 2オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.19042.1288システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 5、ステッピング : 5 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX、AVX2, HyperThreading物理プロセッサー数 : 8論理プロセッサー数 : 16プロセッサーの速度 : 2904 MHz内蔵メモリ : 32544 MB空きメモリ : 20862 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 25011 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 70 %SAM SDK Version: 2.0.0-main.887.2ACP.ローカルステータス :- SDK バージョン : 1.50.2- Core Sync ステータス : 到達可能で互換性がある- 実行中 Core Sync : 4.21.1.1- 最小必要 Core Sync : 4.3.28.24ACPL キャッシュ設定 : ^4ライブ編集クライアント SDK バージョン : 3.86.01マンタキャンバス:有効エイリアスレイヤー : 無効修飾キーパレット : 有効ハイビーム : 有効画像タイルサイズ : 1024K画像キャッシュレベル : 4フォントプレビュー : 中HarfBuzz バージョン: 2.8.1TextEngine: 統合テキストエンジン======= GPUネイティブ API の安定性 : 真OpenGL API の安定性 : 真OpenCL API の安定性 : 真GPUDeny: 0GPUForce: 0useGPU: 0useOpenCL: 0isGPUCapa
Photoshop2022を使用したのですが、スウォッチについて教えてください。スウォッチタブをクリックすると、グレースケール・パステル・明……などフォルダが現れますがどれにもアクセスできません(…….acotがありませんの表示になってしまう)旧バージョンでは様々な…….acoがあり、そこから色を選べましたのに。どうすればPhotoshop2022版でスウォッチを使えるようになるか教えて下さい。
CC2020、CC2021共にタブレットでブラシ及び消しゴムツールを使用しての作業時に画面を拡大した状態でスペースキーを押しながらペンで繰返し高速で移動をおこなった際に、カーソルが白い矢印になり、操作不能の状態になります。タブレットのWindows Inkのチェックを外した状態でのCC2021では多少頻度は少ないですがスペースキーを押しながら執拗に高速で繰返し移動(ペンで連打するように細かい移動)をおこなうと以下の操作不能の状態になる事を確認いたしました。 ・カーソルが白い矢印になり他のツールが使用できない(ショートカットでツール選択は出来る)・拡大縮小ができない・移動できない・レイヤーの表示非表示の切り替えが出来ない・描画がおかしくなる(添付画像参照。画面を横に伸ばしたらなりました プライベート用PCの仕様は以下の通りになります。プロセッサ AMD Ryzen 7 3800X 8-Core Processor 3.89 GHz実装 RAM 16.0 GBWindows 10 Proバージョン 20H2インストール日 2020/10/18OS ビルド 19042.630液タブ:XP-PEN Artist 15.6 Ver3.0.5 タブレットのドライバーも最新の状態です。(SSDに新調したのでドライバーやソフト系は一新しています)また会社のPC(Intel製、板タブ(Wacom))やTwitterにて搭載メモリー32G、64G以外にもmacでもこの現象が起こっていると報告をいただきました。ハードやOSの問題と言い切れないようです。特に問題のなかったCC2019を再度入れなおしたいのですが、サービス終了のようで過去バージョンのインストールの項目にありません。 長文で申し訳ありません。仕事ではブラシツールを使用しての写真やイラストのレタッチやブラッシュアップをおこなう事もある為、この現象に悩まされています。photoshopを再起動すれば使用できるようになりますがバグ?のトリガーを引くと再び操作不能の状態になります。改善法はありますでしょうか? なお、マウス使用時は問題ありません。)
こんにちは photoshop cc 2022で作業中に、拡大機能を使うと、画面の一部の色が変わってしまいます。再起動したら治りますが、また同じようにおかしくなります、、原因は何でしょうか?また、どうしたら解決できますか?
基本はメインモニターで作業を行っているのですが、状況によって液晶タブレットで作業をしています。その際にレイヤースタイル、レイヤースタイルからのカラーピッカー等、クリックで開く別窓が直前まで使っていたモニターの方に現れます。その都度、使っているモニターへ移動させています。・メインモニターから液晶タブレットで作業(レイヤースタイルがメインモニターに現れる)・液晶タブレットからメインモニターで作業(レイヤースタイルが液晶タブレットに現れる) 液晶タブレットでは液晶タブレット内のみペンで操作するように設定しているので他モニターヘは操作ができない為、カラーピッカー等を操作するのにマウスに持ち替えなければなりません。地味に手間です。(各パネルは固定設定にしているので問題ありません。) これらをPhotoshopのワークスペース内に依存させる方法や機能はありますでしょうか?
毎回Photoshopを立ち上げると互換性のないグラフィックプロセッサーと表示される。だんだん不具合が増えてきて作業の途中で強制終了状態になる。インテルのプロセッサーが入っているようです。グラフィックプロセッサーの所にチェックボックスがあるが、反転していてチェックがいれられないので困っています。Windows 10もPhotoshopも最新の更新もものです。コンピュータ言語などほとんど分からない初心者です。よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。初心者のため、質問の方法等に至らないところがある場合は、どうかご容赦ください。Photoshop2022を使用しています。macで使用しています。 添付したスクリーンショットの中の、斜線のみを任意の別の色(マゼンタ)に変えたいと思っています。方法について、ご指導いただければと思います。
Photoshop iPadで,新規作成ファイル上にペーストした画像をApple Pencilで縮小しようとするのですが,できません。他の「ゆがみ」,「多方面に伸縮」,「遠近法」では画像を動かすことはできます。考えられる原因がありましたら教えていただけないでしょうか。行った手順は,・iPhoneのカメラロールにある写真をPhotoshopに読み込み。・その写真をPhotoshopで開き,使いたい部分をオブジェクト選択し,切り抜き。・使いたい部分のレイヤーをコピー,新規作成したカンバス上にペースト。・追加したレイヤーの画像が大きいので,「変形」→「拡大縮小」で,角の白丸にペンシルを合わせてドラッグして縮小する。何度もドラッグ・縮小しようとしても画像が反応しないか,縮小せずにドラッグした方向に移動するだけです。一度だけ縮小できたのですが,なぜその時だけできたのかわかりません。前述の通り,他の変形は作動したので,ペンシルの問題ではないと思います。 よろしくお願いいたします。
2台目のパソコンでphotoshopをダウンロードしたのですが、photoshop installerをダブルクリックしても、無反応で開けません。 Mac book AirでOSバージョンは、10.15.7にアップデートした所です。どうやったら、photoshopCCを使用できるでしょうか?
photoshop2022をwindows11で使用しております。フォトショップのテキスト(黄色い枠)部分でプレビューが出ず困っております。出現させる方法ございましたらご教授頂きたいです。宜しくお願い致します。
【やりたいこと】After effectsで作成したaviデータを加工のためPhotoshopに持っていきmp4でレンダリングする。 【問題点】After effectsで作成した3秒30fのaviデータをPhotoshopに持っていき「ビデオをレンダリング」すると合計フレーム数が本来は90のところ92になってしまう。ループ動画のため増えたフレーム分は静止して見えてしまう。 【確認と検証したこと】同じaviデータを何人かの知人にPhotoshopでレンダリングしてもらったところ正しく90fでレンダリング出来たため、After effectsのデータの方には問題はなく、私のPhotoshopの方に問題があるとわかりましたが、知人と私のPhotoshopの設定に相違が見当たりませんでした。タイムラインの長さもすべて03:00fで揃えてあり、「タイムラインのフレームレート」設定も30fpsになっております。「ビデオをレンダリング」の設定は、フレームレートは30fps、範囲はワークエリア(0から89)になっております。試しに増えてしまったフレーム数分レンダリング範囲を短くしてみたら、90fの動画が出来上がりましたが、ループ動画のため短くした分、コマ抜けのような動画になってしましました。再インストールや別のバージョンでも試してみましたが上手くいきませんでした。 解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。
Photoshop2020で、選択範囲の点線を非表示(選択されている状態のまま)にする方法がわかりませんので教えていただきたいです。CS5では⌘Hでできていた操作です。よろしくお願いいたします。
Photoshop CS6 画像に横書き文字ツールのテキストに文字を入力しても、画像の上に入力した文字が表示されない。文字レイヤーには文字が表示される。文字パネルを初期化しても表示されない。
Creative cloud コンプリートプランは、デスクトップに1つ、mac bookに1つフォトショップを使いたいのですが、2つ同時に使用できますか?その際、どうしたら良いですか?
Photoshop2022を先月購入しました。ブラシ[B]の状態から消しゴム[E]を長押しして一時的に切り替える動作の反応が、正常に反応したりしなかったりします。一時的に切り替えるつもりで長押ししているのに、そのまま消しゴムの状態になってしまいブラシに戻りません。ブラシ、消しゴムツールに限らず全てのツールでも一時切り替えの反応が鈍いです。キーボードを他のものに変えてみましたが、変わりませんでした。4月までCS6を使っていたのですが、そちらは正常に使えていました。MacのOSは最新です。何か解決方法があれば教えていただきたいです。
先日ダウンロードした、Photoshop 2022についての質問です。 今まではPhotoshop CS6を使用してきましたが、添付画像のように、複数の画像を同時に別ウィンドウで開き、見比べたり加工したりしなが作業してきました。Photoshop 2022では可能でしょうか。可能であれば方法を教えてください。 レイヤーパレットや属性パレット等についても、添付画像のように、切り離して組み合わせをカスタマイズし、自由な場所に移動して作業できますでしょうか。 拡大縮小時のバウンディングボックスについてですが、CS6ではいずれかの頂点をshiftキーを押しながらドラッグすると、縦横の比率を保ったまま拡大縮小ができました。また。option+shiftキーを押しながらドラッグすれば中央を中心に縦横の比率を保ったまま拡大縮小ができました。Photoshop 2022でshiftキーやoptionキーに当たるキーは有りますでしょうか。 あと、ブリッジについても添付画像のような表示形式は可能でしょうか。可能であれば方法を教えてください。 よろしくお願いします。
1つのオブジェクトの場合にはならないのですが、複数選択し、プロパティパネルから一括で数値変更した場合に不要な境界線が表示されます。オブジェクトを移動してもその線はその場に残り、掴んだり移動はできず、再起動しない限り消えません。表示・非表示の設定を変えてみたりしたのですがどうしても解決しません。解決方法があればご教授いただけると助かります。【環境】Photoshop 23.3.2MacOS Monterey バージョン12.2
別名で保存のアクションを作った際、ネットワーク上の任意フォルダに名前を変えて保存するようにしましたが、アクションを再生すると保存フォルダの部分が「ファイルまたはフォルダーが見つかりません」となって、毎回保存先を聞いてくるようになります。以前は保存先を聞いてくる事なく、指定したフォルダに保存できていましたが、2022にアップデートしてからできなくなりました。 デスクトップなどオフライン環境に別名で保存するアクションを作れば正しくアクションが再生されます。 動きをみてると、変更したファイル名がフォルダ名と認識されているようで別名で保存したファイルを移動させると、アクションで記録した保存先が参照できなくなるみたいです。 これの回避方法わかりますでしょうか。
添付画像のような点描、あるいは点の集合体のようなビジュアルにしたいのですがこのような表現をするための方法(フィルター、エフェクター、プラグイン)をご存知ないでしょうか。。。もしかしたらプロセシングなどのプログラムで作成しているのかもしれませんが、Photoshopやillustratorで作れないか、、というご相談です。
photoshop2022 起動せず。起動方法教えてください。環境設定を読み込むといったまま、動かないこと30分以上たっています。
動画のように2つしか選択していないのに、下の✓も一緒に動いてしまいます。どうしてでしょうか。私のパソコンはwindows11homeです。
バナー新規作成時に設定したカンバスサイズ(横250px×縦300px)が作業を進めているとサイズが800px以上に変わっている。あと、使用しているPCは16GBですが、よく画面がフリーズします。どうしたら改善できますでしょうか?
画像1のような吹き出しを5つ作成し、用途に応じてコメントを変更しPrで使用したいと考えています。画像2のように各レイヤーが分かれた吹き出しがあります。①この吹き出しを丸ごと複製するにはどうすればいいでしょうか?各レイヤーを複製しましたが移動ツールで動かしてみても別れません。②違うアイコンを設定するにはどういう手順を踏めばいいでしょうか? ・製品:Photoshop 2022(ver23.2.1)・OS:Windows 10(20H2)
選択とマスクで「被写体を選択」がエラーになります。再起動をすれば治りますが、頻度が多く困っています。どなたか原因をおわかりでしたらお教えください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.