質問
Récent
いつもお世話になっております。 Illustratorで作ったデータをtiffに変換して作品として納品するのですが、原因はよく分かりませんがトンボのサイズによって(?)サイズが変わったり中心がずれてしまったりします。多少の誤差は気にしないのですが、正直あまりすっきりしません。 実際のトンボ(Illustratorで作ったデータ)と、Photoshopにてtiffに変換した画像をgigafileにてアップしました(何故かここにアップ出来なかった)。 https://14.gigafile.nu/0527-c5250bcf9ff11218a1a523fcf5ecf84af Illustratorで二つを重ねると、トンボ2の方はひどいズレはないですが、トンボ1の方は中心がずれてしまっています。 変換の仕方は二つとも変わらないのにトンボのサイズが違うだけでこんなにも結果が違ってしまうのは何故でしょうか。 まずIllustratorデータをPhotoshopにドラッグして開きます。開くときの設定は下記の通りです。開いたファイルをモノクロ2階調にして納めます。tiffで保存します。印刷物になるのでデータはmm単位で全て作っていて、それが原因だとするとどうしようもありません。何か原因・解決策を教えていただける方いらっしゃいませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
サムネイル画像をアクションで作成したいのですが、横のサイズを80ピクセルで固定して真ん中にその画像を配置するアクションを作成したのですが手動でアクションをすると作成出来ません。アクションの編集でパラメーターの設定もできないみたいでどうすれば良いでしょうか。
最近Mac OS 14. 4にアップグレードしましたが、OS 14. 3では問題なく起動していた Photoshop CC 2018ないし2017が起動しなくなりました。どのように解決したらよいでしょうか。
PSDからPNGに書き出しても色(RGB値)は変わりませんが、JPGに書き出すと(RGB値)が変更してしまいます。例えば、R204 G0 B0のデータをJPGで書き出すと、R204 G1 B0 という形で、どのようなデータを変換しても同じような状況になってしまいます。 解決するのか、ソフトのバグなのか、ご教示いただけますと幸いです。
『風景ミキサー』は最初にダウンロードする様に表示されますが…すでに「調和」や「深度ぼかし」をダウンロードしてしまった場合、どうすれば「風景ミキサー」をダウンロード出来ますか? あるいは、どうすれば「調和」や「深度ぼかし」のダウンロードしたフィルターを削除できますか?
お世話になります。最近photoshopを使い始めたのですがスクラブズームのチェックが毎回外れた(グレーアウトの)状態で起動されてしまいます。調べて、環境設定>パフォーマンス>グラフィックプロセッサーを使用のチェックは毎回入っているのを確認しております。photoshopをインストールしなおすとスクラブズームが使えるのでその都度インストールしなおしているのですがさすがに面倒になってしまいまして…解決策などございますでしょうか? ・使用photoshopは最新のものになります・GPUはRTX3070・OS Windows 10 Home・プロセッサ 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700K・メモリは64G スペックなどについては上記の通りです。よろしくお願いします。
画像を大量に同じ方法で編集するため、アクション→ドロップレット作成を頻繁に使います。ウィンドウズ11にアップデートしたら「ドロップレットとPhotoshopが通信できませんでした」と出ます。新しくドロップレットを作成しても同じ反応です。ものすごく困っています。11のアップデートを一旦戻すべきでしょうか?それともPhotoshopが11に対応しきれてないのでしょうか。
タッチペンでブラシや消しゴムを使うと図のような感じになります。タダの点を描くと左斜めに線が入ります。続けて書けば、何もないようですが、必ず書き初めに左斜めの線が入るので、思うように絵が描けません。ペイントとかだと特に左斜めの線が入らないので、フォトショップ側の問題なのかタッチペン側の問題なのか分かりません タッチペンGAOMON PD156PRO
URLを記載したことで投稿が消えてしまったようなので再掲です。 Photoshopで多数の不具合が見られ、原因が分かりません。どの不具合とどの不具合が関連している、などもわからないので、まとめて記載しています。ご助言いただけると助かります。 以下に、【環境】【不具合の内容】【対策とその結果】を記しています。 【環境】Photoshop ver.22.5.1(最新)Windows10(LTSCではない)Intel core i5-2400ディスプレイ解像度3840×2160(推奨)HDD:164GBの空きがあるGPUメモリ:2GBNVIDIA Gorce GTX950板タブはwacom intuous pro mediumドライバーなどは全て最新です。HDDはSSDに付け替えました。 【不具合の内容】1.自由変形の操作が板タブだとうまく出来ない(基本的にマウスならできるが、マウスでも全く反応しないことが稀にある) 2.ナビゲーターに筆圧感知の白丸が出てしまい、邪魔になる。 3.色域指定の際、マウスで操作してスポイトしたところ、なぜか色域指定ができず、代わりに画面が上へスクロールされることがあった。 4.変形や移動の後(enterで位置を確定したとき、もしくは選択を解除したとき)に、配置位置が数pxズレることが多い。 5.板タブで操作しようとした際、カーソルが激しく上下に揺れてしまい、操作できないことがある。マウスだと大丈夫。(PCを再起動すると直る) 6.拡大縮小をする際(板タブのホイールを使っています)、カーソルがAlt(スポイトのアイコン)になってしまい、画面が動かない時がある。カンバスをタップすると、直ったり直らなかったりする。 7.ブラシツールを使っている際、カーソルが矢印になることがある。十字になるor消えるのではなく、白い矢印になってしまう。描画はできるが、操作しづらい。 8.たまにブラシツールで描画できない時がある。数十秒~十分程度。他のツールは使えるので、Photoshopが固まっているわけではない。ブラシツールの他に、消しゴムツールや投げ縄など、キャンバス上での描画?に関するツール全般が使えなくなることもある。 9.なげなわやブラシ
Creative Cloud Desktopを開いてPhotoshopをインストールしたいのですが、『互換性がありません』と表示されており、インストールのボタンがありません。そこをクリックするとWin10 バージョン1607以降が必要とメッセージが出ますが、すでに21H2に更新済みです。どうすればクリアできるでしょうか?
お伺いします。当方mac bookpro2013 mac os 10.14環境でRaw現像はcaptur one 12or21 でしております。現像後photoshopで画像調整ごPsdからtiffに変換して保存しています。先日納品先から納品したデータをクリックするとRaw現像の画面が出てきて困ると苦情を言われました。今回現像ソフトを変えてやってみたところ、なんと当方の環境でもTiffのデータがRawデータと認識されてしまいRaw現像の画面が出てきてしまいました。photoshopは最新ですが、入れ替えた方が良いものでしょうか。よろしくおねがいします。 ちなみに今回当方の問題になった画像は、他のパソコンではもんだいなくTiffで開けました。これが逆の場合もあり困惑しています。
下記のような作業をアクションで作業を保存したいと考えておるのですが、どのような操作を記憶させることが最適かが不明です。 行いたい作業の例A:右上に「01234」の文字がある画像B:左下に「ABCDE」の文字がある画像上記のような画像がある場合に、同じ作業として【文字を消す】ことがしたいです。※塗りつぶしでもよいです。 画像の枚数が、約2万枚近くある為、手作業は避けたいです。何か方法があればご教示いただきたく存じます。
自宅と会社で異なるアカウント(ID)を使ってPhotoshopを活用しています。便宜的に自宅を「A」、会社を「B」とした場合、例えばAで作業中のデータをCreative Cloud に保存して、その続きをBで行う事は可能でしょうか。またその方法をお教え下さい。ちなみにPhotoshopは確か1つのアカウントに付き2台(3台?)の異なるPC端末で利用できたかと思うのですが、もしもこのCreative Cloud をAとBで共有するために、この1台分の利用権限を失ってしまうようではあまりにも勿体無いので、その場合はクラウドの利用は諦めて面倒でもUSBメモリーにでもデータをコピーしたいと考えています。何卒ご回答を頂けますよう宜しくお願い致します。
最近のphotoshopは、写真編集に力を入れてるのは分かるんですが、イラスト用に使っていた自分には、改悪されてる点が多いです。cs6くらいの過去のバージョンもダウンロード出来る様にしてくれないと本当困ります。 改悪点・ブラシが急に使えなくなる(塗れなくなる)←すごく多いので困る。再起動何回させるんですか。・ブラシの設定が「消去」モードに勝手に変更される(腹立たしい)←このモードホント要らない!・ピポットポイントがチェックつけないと出ない・買い切りの時はダウンロード形式で、かなり軽く操作しやすかったのに、クラウド版はいちいち動作が重すぎて、操作感がかなりストレス。ダウンロードさせてくれたら、どんなに楽か。
今までmacを使っていたのですが、windowsに変えました。macでは「かな」変換になっていても「A」や「V」を押しても移動ツールまたは選択ツールになってくれたのですが、winでは英数文字にいちいち変えないとできないです。これは慣れるしかないのでしょうか。もし設定で変更ができるなら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
複数の写真を合成するとき、他のファイルをドラッグできない。
お世話になります。 ipadを液晶タブレットのように描画で使いたく、ipad をサブディスプレイ化して、PCの photoshop をipadに映し出して動かすところまでは出来たのですが、 apple pencilでipad上で描画しても筆圧が検知(線の太さ流量とも筆圧を変えても変化がありりません。)されません。 photoshopはCS6ですがバージョンが古いことが原因でしょうか? Photoshop内のブラシ設定ウィンドウでは、シェイプ>筆圧>コントロールに、" ! "マークが表示されていてipad上でapplle pencilの筆圧を検知していないことになっています。 同じipad内の memoやipad用のphotoshopでは筆圧検知されて描画されるので、photoshop上の問題なのかPC上の問題なのかご教示いただけないでしょうか。 Win PCのwintabは無効、有効でも変わらず、ccのQ&AにあったSystemStylus の無効化も試しましたが筆圧検知はされません。 サブディスプレイ化のアプリは、luna display、 astropad pro、 duet display +duet pro のwindowsに使えるアプリを、pcと ipadにインストールして試しましたが、サブディスプレイ化は極めて良好ですが、どれもipad側で筆圧検知がされません。 ipadは ipad pro 12.9inch 第5世代 、PCは windows 10 pro 64bit です。 よろしくお願い致します
現在、法人にて、Adobeフォトショップの利用を検討しており以下のサイトにて試用(7日間無料体験)させていただきたいと思いますが、問題ないでしょうか。利用条件・制限等、使用許諾条件あれば事前に確認したいと思います。よろしくお願いします。 https://www.adobe.com/jp/products/photoshop.html
「リンクを配置」機能を使うとき通常は「ファイル>リンクを配置」でファイル指定をして行うと思うのですが、大量のリンク素材を指定するときなど一つ一つのファイルをこの方法で指定していくのは複数選択をできないこともあり大変手間がかかります。埋め込み配置のように複数ファイルを選んでドラッグ&ドロップするような手軽さでリンクを配置をする方法は無いでしょうか?
クイック選択ツールで切り取った画像を他の背景に貼り付けを行う際、元の画像が真っ白になってしまうですが、解決方法ありましたらご指南頂けると幸いです。
こんにちは。フォトショ初心者です。レイヤーマスクの使い方で質問です。スマートオブジェクトサムネールでは、あとから不要になった機能を消したり、数値を変更することができますが、レイヤーマスクサムネールでは、どうやらそれができないことを知りました。 例えば、レイヤーマスクで、ぼかし(ガウス)→ぼかし(移動)→エンボスという順で作業して、ぼかし(ガウス)だけを消去したいとします。ただ、ヒストリーで戻ると、「ぼかし(移動)→エンボス」も一緒に消えてしまいます。この程度の作業量ならいいのですが、例えば、見直しの時に、レイヤーマスクの効果を変更したいと思った時は、どういうふうに対応されているのでしょうか?効果をかけすぎた時は、新規追加すると数値も0から始まるので戻すことができません。 以上、よろしくお願いいたします。
1枚目のような白い背景がついた水滴の画像の背景を、2枚目の水滴の画像のようにきれいに透明に抜く方法を探しています。描画モードは使わずに、透明な水滴の素材を作りたいためアルファチャンネルを使って背景を消そうと試みましたが、うっすら白い背景が残ってしまい2枚目のようにきれいには抜けませんでした。他にきれいに抜ける方法があればご教示いただきたいです。
突然ゆがみツールつかえなくなりました。添付のように画像が表示されません。ただ適当にゆがみをかけてみると画像自体にはゆがみが反映されています。どなたかご教示くださいませ!!
こんにちは。質問をお願いします。PSDファイルをJPGに変換するとカクカクします。 テキストにドロップシャドウをつけた状態でJPGに変換しました。そのJPGファイルを見てみると、テキストのアウトラインがカクカクになってしまいます。 この現象は、サイズの大きい文字にのみ起こります。(だいたい170ポイント以上)また、レイヤーのラスタライズや、レイヤーの統合をした時も同じカクカクになってしまいます。解決策を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 (参考画像あります。右がカクカクした状態です)
・製品:Photoshop 2022(ver23.2.1)・OS:Windows 10(20H2) 画像をダウンロードして背景を切り抜きました。しかし両手が切れています。(画像の赤枠)元々の画像で切れていた場合、修正するのは無理でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.