Skip to main content
Participant
July 9, 2023
Question

新しい端末でログイン出来ません。

• July 9, 2023
  • 2 replies
  • 282 views

前の端末が故障したので

iPhoneSEを新規に購入したのですが

PS EXPRESSが新しい端末でログイン出来ません。→無料体験版のボタンが表示されます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Miho Adachi
Community Expert

Keisuke30964078j00s さま

投稿拝見しました。

※ この投稿、Adobe Express フォーラムに入っていますが、文面から恐らくPhotoshop Express をお使いと判断いたしました。→ 【追記】変更ありがとうございます。

ログインできない、ということではなく、ログインは出来ているが、「7日間無料体験」のボタンが表示されているという状態なのではないかと思います。

そして、結論から申し上げると、「エラーでボタンが表示されていると思われますので、×で閉じてご利用ください。」という答えになりますが、まずは「エラーではない」という前提で1234というステップで対応をご案内いたします。

1 新しいiphone での利用をスタートされる場合、恐らくログインから進んだのではないかと思います。

2 そして次の画面で「7日間の無料体験版を開始」というボタンが表示されます。

ここでのボタンは「有料版を7日間試しますか?」というボタンです。

有料版の利用を始めたくないという場合は、このボタンの左端に表示されている小さな「×」を押していただければ、無料機能を利用する状態を継続することが出来ます。

もし有料版、プレミアム機能をご利用になっていた場合、ログイン状態を確認するために以下の手順を進めてください。

3 右上の ⚙ を押して、ログイン状態を確認します。

ログイン状態が正しい場合はそのまま「<」で設定を閉じます。

別IDでのログインだった場合は、

4 ご自身のお名前表示の右にあります  > を押して、そこで表示されるログアウトを押して、再度ログインからやり直してください。

ここから、今回の状況、そしてエラーと考えた理由等、お伝えします。

エラーだと仮定しても、ログインできない、ということではなく、ログインは出来ているが、「7日間無料体験」のボタンが表示されているという状態 かと思われます。

ログインいただいているIDも正しく、有料版をお申込みでのご利用にも関わらず、「無料で7日間試す」のボタンが表示されているという状態、この場合も2でお伝えしているように「×」でボタンを非表示にして使用を進めていただけたらよいのではないかと思います。
(それしか方法がなかったです。というのも、私も画像でご確認いただけるように「Premiumを購入ずみ」なのですが、「7日間の無料体験版を開始」ボタンが表示されています。しかしボタンを試しに押してみましたが全く反応はなく、×で閉じるしかなかったです。ただし、投稿者さまは私の真似をせず、試しに押したりはなさらずに、×で閉じてください。もし触ってしまって、次に進むようなことがあってもキャンセルしてください。)

以前は3日間しか無料体験期間がなかったようですが、現在7日間になっている、またiOSのバージョンアップにあわせてのバージョンアップ等で、今はもしかしたら全ての人に「7日間体験」ボタンがどうしても表示されてしまうというエラーが発生しているのかもしれません。

ですので、個人的な見解ですが、しばらく様子を見ながらご利用いただいている間に、いずれボタンが表示されなくなるかと考えています。もし、全く利用できないということでしたら、再度コメント入れていただけたら幸いです。

Ten A

以前の端末ではどちらのIDでログインしていましたか?

おなじIDでログインしていないのではありませんか?