Skip to main content
Participant
March 18, 2022
Answered

自動選択生成ツールの不具合

• March 18, 2022
  • 3 replies
  • 329 views
自動選択生成ツール起動後、選択ツール→スマートカットで光量を調節する際、下画像のように一つ前に加工した画像の光量が影の様に表示されて 作業効率が悪くなりました。昨日はそういった不具合は無かったです。

サポートの案内に従い、

アプリの強制終了、スマホの電源を切る、アプリの削除など 試しましたが

直りませんでした。

解決策がありましたら

教えて頂きたく思います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

iPhone 8/iOS 15.4/PS Express 22.9.0 で確認しましたが,同様の症状にはなりませんでした。

念のため書きますが,もし電源オフ→オンしかしていないようでしたら「再起動」してみてください。

※あと解決の糸口になるかというとそうでもないと思うので恐縮ですが,その症状が出ていなかった「昨日」と症状の出た「今日」の間にデバイス上で何かを行ったとか何かが起きてしまったというような特別な「何か」があったら書き込んでみてください。

3 replies

Participant
March 29, 2022

直りました。修正ありがとうございました。

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

iPhone 8/iOS 15.4/PS Express 22.9.0 で確認しましたが,同様の症状にはなりませんでした。

念のため書きますが,もし電源オフ→オンしかしていないようでしたら「再起動」してみてください。

※あと解決の糸口になるかというとそうでもないと思うので恐縮ですが,その症状が出ていなかった「昨日」と症状の出た「今日」の間にデバイス上で何かを行ったとか何かが起きてしまったというような特別な「何か」があったら書き込んでみてください。

Participant

アドバイス頂きありがとうございます。

再起動は実施しています。

iPhone 12 Pro MAXを使用しています。

iosは最新、アプリケーションのバージョンも最新です。

普段通りに操作していました。

自動選択生成ツールの起動が

いつもより長いなと感じました。

これはどの画像に対してもです。

Ten A

その症状は他のデータにおいてもそのような挙動になっていますか?

また、サポートに指示されて行った手順を詳しくお願いします。

基本的にAppの削除が正しく行われた場合、アプリケーション及び関連データまで消去されますから前の処理などの情報も残りません。

Participant

ご返信ありがとうございます。
○同じ症状だと思います。

 1.自動生成選択ツール

 2.露出光調整後、保存(保存してもしなくても下記症状は発生しました)

 3.別の写真 ※この時点で右側の自動生成選択ツールがおかしい。

 4. 記載した症状が現れました

 5.別の写真でも同様に

1枚目の自動生成選択ツールの状態

戻るボタンを押さないと自動生成選択ツールは

リセットされないので 効率が悪いです。

ios 及び アプリケーションのバージョンは
最新です。

●下記の工程で試しました。

App を終了してから再び開く

App を強制的に終了します。その後、該当する App を開いて、問題が解決したか確認してください。

デバイスを再起動する

iPhone または iPad を再起動します。その後、該当する App を開いて、問題が解決したか確認してください。

アップデートがないか確認する

App のアップデートが提供されていないか確かめます。App Store を開いてプロフィールアイコンをタップし、下にスクロールして、アップデートが提供されていないか確認してください。App のアップデートが提供されていない場合は、iPhone または iPad のソフトウェアをアップデートしてください。

App を削除してから再ダウンロードする

App を削除します。削除すると、App に保存していたデータがなくなる場合があります。その後、App を再ダウンロードしてください。その上で、App で問題が解決したかどうかを確認してください。