Skip to main content
Participant
March 13, 2023
Question

Androidでの操作方法がわかりません

• March 13, 2023
  • 1 reply
  • 197 views

素人で何もわからずすみません。

合成やレタッチ機能を使いたくAndroid(Xperia10Ⅱ)でアプリをダウンロードしました。アプリを立ち上げると取り込まれた写真が並び、選択してもレタッチや合成機能の操作が選択画面には出てきません。どこから操作したらいいでしょうか?

ネットで色々調べてみましたが、解決せず質問させて頂きます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    March 14, 2023

基本操作についての公式ページは下記ですが,ご覧になりましたか?

Android 版 Photoshop Express の基本を学ぶ 

正直なところ,どこでつまずいているのか,ピンときません。

いろいろ調べられているようですが,その調べた結果とは異なる画面しか出てこないというような状況なのでしょうか。

Participant

ご返信ありがとうございます。

説明が分かりにくく申し訳ありません。

添付して下さった「Android 版 Photoshop Express の基本を学ぶ」は確認しましたが、解決しませんでした。

添付画像のようなレタッチやMIXの選択ができる画面を探していますが、アプリを立ち上げると写真選択画面になり、ホーム画面が存在していません。

という具合で、どうにかレタッチや合成機能を使える方法を探している次第です。

素人でPhotoshopの知識も疎く、どなたか何かご存知でしたらお知恵をお借りしたく投稿致しました。

katayanagi51

ホーム画面が出ず,なにか普通ではない画面しか出ないわけですね。

PhotoshopExpressを削除して入れ直すのがよいようにも思うのですが,Androidのことを全く知らないのでご案内できません(すみません)。

その「アプリを立ち上げると写真選択画面になり、ホーム画面が存在していません」のスクリーンショットがあると,それがヒントになり良い回答が付くかもしれません。可能ならアップしてみてください。

ちなみにわたしのiPhoneではアプリを起動すると次のような画面になります。