Answered
Photoshop expressからphotoshopへの接続ができない

Photoshop express からphotoshop への接続ができないです。photoshopのバージョンも最新で、Adobeのヘルプコーナーの記載事項も全て試したのですが、同じWi-Fiから検出されなくて、接続できません。どのようにしたら接続できますか?

Photoshop express からphotoshop への接続ができないです。photoshopのバージョンも最新で、Adobeのヘルプコーナーの記載事項も全て試したのですが、同じWi-Fiから検出されなくて、接続できません。どのようにしたら接続できますか?
PC側でネットワークパケットを監視しながら挙動を見てみるとですね、WiFiがどうとかじゃなくて画像データはadobe.ioというWeb上のAPI経由でやってきます。
ですから、4G回線経由のモバイル端末と光回線接続したPCの組み合わせのような同一ノードに存在しない状態でもモバイル端末のデータをPC上のPhotoshopで開くことが出来ます。
ということで、ファイアウォールやセキュリティアプリケーションにブロックされている可能性が高いかなと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.