Skip to main content
Participant
February 15, 2022
Answered

Photoshop expressからphotoshopへの接続ができない

• February 15, 2022
  • 1 reply
  • 141 views

Photoshop express からphotoshop への接続ができないです。photoshopのバージョンも最新で、Adobeのヘルプコーナーの記載事項も全て試したのですが、同じWi-Fiから検出されなくて、接続できません。どのようにしたら接続できますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

PC側でネットワークパケットを監視しながら挙動を見てみるとですね、WiFiがどうとかじゃなくて画像データはadobe.ioというWeb上のAPI経由でやってきます。
ですから、4G回線経由のモバイル端末と光回線接続したPCの組み合わせのような同一ノードに存在しない状態でもモバイル端末のデータをPC上のPhotoshopで開くことが出来ます。
ということで、ファイアウォールやセキュリティアプリケーションにブロックされている可能性が高いかなと思います。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 16, 2022

PC側でネットワークパケットを監視しながら挙動を見てみるとですね、WiFiがどうとかじゃなくて画像データはadobe.ioというWeb上のAPI経由でやってきます。
ですから、4G回線経由のモバイル端末と光回線接続したPCの組み合わせのような同一ノードに存在しない状態でもモバイル端末のデータをPC上のPhotoshopで開くことが出来ます。
ということで、ファイアウォールやセキュリティアプリケーションにブロックされている可能性が高いかなと思います。