Skip to main content
Participant
July 10, 2023
Question

さっきまで作成していた動画 再生はできるけどほかのことができない

• July 10, 2023
  • 1 reply
  • 128 views

つい2分ほどまで作業をしていました。

youtubeの動画で仮テロップをつける段階まで終えたので

ソフトが重くなってきたため一回保存してもう一度開いたら

再生はできるのですがその他 プリセットを使うことも シーケンスバーの大きさを変えることも タイムラインのバーを動かすことも何もできなくなりました

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
July 10, 2023

すでに保存&再度開くという操作をなさっていらっしゃるようなので、問題なく保存はできていると思います。

Premiere Proを閉じて開き直すだけでは、パソコンのリソースが完全に解放されない(他のアプリの兼ね合いもあるかと思います)ことも考えられます。

一応念のためプロジェクトファイルを「別名で保存」していただいた上でPremiere Proを閉じ、パソコンをシャットダウン(通常の手順で電源を切る操作)を行い、完全に電源が切れてから再度電源を入れてパソコンを立ち上げて、あらためてPremiere Proを立ち上げてお試しいただくといかがでしょうか。