Skip to main content
Participant
June 5, 2025
質問

エフェクトのプリセットについて

• June 5, 2025
  • 返信数 2.
  • 119 ビュー

自作したエフェクトを他の方に配布したところ、テロップの位置がおかしなところに配置されてしまう、と言われてしまいました

自分のところでは正しく反映されますが、他の方が使うとおかしな位置になってしまい、困っています

なにか心当たりがあれば教えて下さるとうれしいです

返信数 2

UY320
Community Expert
June 6, 2025

実際に質問者さんと使用者さんの違いを確認しないとなんとも言えないのですが、

例えばシーケンスサイズ(解像度)が異なるとかはあったりしますでしょうか?

その場合、文字の配置されている位置がシーケンスサイズで異なるのでズレたように見えてしまう可能性がございます。

150kw
June 5, 2025

お早うございます、オレオ34930298ejfy さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。

>自作したエフェクトを他の方に配布したところ、テロップの位置がおかしなところに配置されてしまう、と言われてしまいました。

「自作したエフェクト」とは次のようなものかなと推定するのですが、

・エフェクト自体

・エフェクトプリセット

・モーショングラフィックステンプレート

それがPremiere Proで表示されているのが分かるスクリーンショットを提示いただけないのでしょうか。

>自分のところでは正しく反映されますが、他の方が使うとおかしな位置になってしまい、

「おかしな位置になってしまう」内容を具体的に説明して頂けませんか。

オレオ34930298ejfy さんの位置に対して、どのようになるのか等。スクリーンショットで説明いただければ有りがたいです。