Skip to main content
Participant
September 17, 2025
Question

スタイルブラウザーに入っている一部のスタイルの格納先が見つかりません。

• September 17, 2025
  • 1 reply
  • 97 views

Premiere Proについて質問です。

スタイルブラウザーで使うフォントスタイルの格納先は、

C:\Users\ユーザー名\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

ここに入っているということですが、ここに入っていないのに反映しているものがあります。

Cドライブの検索で「prtextstyle」で検索しても、上記のパスに格納されているものしか出てきませんでした。また、OneDriveの中身も見てみましたが、何もありませんでした。

削除したいのですが、格納場所がわからず削除ができない状況です。

解決策があればご教授頂けると助かります。

よろしくお願いいたします。

※画像では【01明赤白】というスタイルを例に出しましたが、他にも数十個同様の状況のものがあります。

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

ありがちなのはOneDriveの方に入っているというケース(例: 解決済み: Re: スタイルブラウザーを消したいが、ファイルが見つからない - Adobe Product Community - 15125440  )なのですが、

>また、OneDriveの中身も見てみましたが、何もありませんでした。

とのことなので、今回は該当しないようですね。

念のための確認なのですが、

C:\Users\ユーザー名\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

このパスの中にはいくつかprtextstyleが入っていて、それらはスタイルブラウザーにすべて表示されている状況でしょうか。

Participant

Ckun様

ご返答いただきありがとうございます。

頂いたお言葉から、もしかしたら、ある「prtextstyle」ファイルの中に複数のスタイルが詰まっているのではないかと思い、調べたところ、ものの見事に1つのprtextstyleファイルに数十個のスタイルが詰まっていて、それを削除することで解決に至ることができました!

お騒がせしてしまいすみませんでした。

そして、解決のためにアドバイスをいただきありがとうございました!

とても助かりました!