ソフト自動更新により突如プリセットが消えました。復旧方法が知りたいです。
ある日突然Premiere Proのキーボードショートカットやフォントのお気に入り登録、エフェクトプリセットが消えておりました。
WinOS「C:\Users\<ユーザー名>\Documents\Adobe\Premiere Pro」にある過去のバージョンから復旧が可能だとネットの情報がありましたが、私のPCにはありませんでした。
調べたところ、Premiere Proが自動更新設定になっており、「以前の設定および環境設定を読み込む」「以前のバージョンを削除」にチェックが付いた状態になっておりました。ここを個人的に設定したことはないため、おそらく今までずっとこの状態で運用していたのだと考えられます。
→推測ですが、今まではプリセットの移行に成功していたが、今回何らかのエラーで移行に失敗したまま以前のバージョンが削除されたのではないかと考えております。
この状態からプリセットを復旧する方法をどなたかご存じないでしょうか?
90%無理そうな気がしていますが、望みがあればかけたい気持ちで投稿させていただきます。