ソースモニターのサイズを100%に固定したい。
編集作業時に、こまごまと切り貼りをしていると突然モニターが400%とか25%とかに変化して、いちいち100%にもどして編集作業をしているのですが、面倒。べつにパーセンテージを変えて確認する作業などほとんどないので、固定させたい。見たところこれを固定する方法がなさそうですが、何か良い方法はありますか?
編集作業時に、こまごまと切り貼りをしていると突然モニターが400%とか25%とかに変化して、いちいち100%にもどして編集作業をしているのですが、面倒。べつにパーセンテージを変えて確認する作業などほとんどないので、固定させたい。見たところこれを固定する方法がなさそうですが、何か良い方法はありますか?
意図しないスクロールの動作で、ソース・プログラムパネルの表示倍率が急激に変わってしまうという状況ではないかなと思うのですが、おっしゃる通りPremiere Pro側で表示倍率を固定する設定は無いのではないかと思います。
(Magic Mouseのようなタイプのデバイスをお使いの場合には、結構不便かもしれないです……)
私自身では検証していないのですが、お使いの環境によりますものの「慣性スクロール」の類の設定をOFFにしていただたり、スクロール機能をほとんどお使いでなければOFFにしたりといったことは、試す価値があるかもしれないように思います。
Premiere Pro側で何かするとしますと、使いやすきキーに「100%」(もし100%という意味が画面いっぱいという事でしたら「全体表示」)を割り当てていただいて、ショートカットで戻していただくのも一つの方法かと思います。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.