タイムライン上でフレーム保持箇所を判別しやすくしたい
フレーム保持を使う際、タイムライン上でどこにフレーム保持がかかっているかぱっと見て確認する方法or設定はあるでしょうか?
数が多いため、どこにかけてどこがまだだったか再生するまで分からないのが効率が悪い気がします。
逐一マーカーを付けるなどするのもいいかとは思いますが人的エラーを極力回避したいので、できれば自動的に表示して判別できるのがありがたいです。
(例えば重複フレームを表示する設定のような視認性があれば…)
フレーム保持を使う際、タイムライン上でどこにフレーム保持がかかっているかぱっと見て確認する方法or設定はあるでしょうか?
数が多いため、どこにかけてどこがまだだったか再生するまで分からないのが効率が悪い気がします。
逐一マーカーを付けるなどするのもいいかとは思いますが人的エラーを極力回避したいので、できれば自動的に表示して判別できるのがありがたいです。
(例えば重複フレームを表示する設定のような視認性があれば…)
お早うございます、Eager_Zephyr5C41 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>どこにフレーム保持がかかっているかぱっと見て確認する方法or設定はあるでしょうか?
自動的に表示する方法は分かりませんが、ショートカットキーでラベルの色を付ける方法はいかがでしょうか。
フレーム保持を適用した直後はクリップが選択されていますので、続いて設定したショートカットキーを押せばクリップに色が付きます。
下図は、「ラベル」の「カリブ海」を「C」キーに割り当て、クリップに「フレーム保持オプション」を適用後、「C」キーを押すとクリップに「カリブ海」の色が付いた例です。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.