Skip to main content
Participant
April 25, 2025
Answered

テキストスタイルローカルとリンク使用時の納品後

• April 25, 2025
  • 1 reply
  • 215 views

テキストスタイルのローカルスタイル、リンクスタイルどちらか使用しプロジェクトマネージャーで納品した際、

先方でリンク切れする事はあるのでしょか?

ご教授お願いいたします。

Correct answer 150kw

お早うございます、daring_Fountain5150 さん

Windows PCで新しくシーケンスを作成し、映像素材クリップを1個配置、ローカルスタイルとリンクスタイルを新たに作成してそれぞれを別のテロップクリップに適用したものを、プロジェクトマネージャーからUSB経由でMac PCに移して確認したところ、

◆リンクスタイル

リンクスタイルは、「プロジェクト」パネルに表示されており、テロップクリップにも正常に適用されていました。

◆ローカルスタイル

プロジェクトマネージャーで収集したファイル一覧にはローカルスタイルの.prtextstyleファイルは見当たりませんでしたが、

Mac PCでプロジェクトを開くと、テロップクリップにローカルスタイルは正常に適用されていました。

またMac PCで・・・/Assets/Textstylesフォルダーを開くと空でした。

このことから、ローカルスタイルはプロジェクト本体に格納されているのではと推定しました。

以上から、私の確認結果では、リンクスタイル、ローカルスタイルとも先方でリンク切れすることはないと思います。

できれば、先方かまたは友知人との間で事前確認されたらいかがでしょうか。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 26, 2025

お早うございます、daring_Fountain5150 さん

Windows PCで新しくシーケンスを作成し、映像素材クリップを1個配置、ローカルスタイルとリンクスタイルを新たに作成してそれぞれを別のテロップクリップに適用したものを、プロジェクトマネージャーからUSB経由でMac PCに移して確認したところ、

◆リンクスタイル

リンクスタイルは、「プロジェクト」パネルに表示されており、テロップクリップにも正常に適用されていました。

◆ローカルスタイル

プロジェクトマネージャーで収集したファイル一覧にはローカルスタイルの.prtextstyleファイルは見当たりませんでしたが、

Mac PCでプロジェクトを開くと、テロップクリップにローカルスタイルは正常に適用されていました。

またMac PCで・・・/Assets/Textstylesフォルダーを開くと空でした。

このことから、ローカルスタイルはプロジェクト本体に格納されているのではと推定しました。

以上から、私の確認結果では、リンクスタイル、ローカルスタイルとも先方でリンク切れすることはないと思います。

できれば、先方かまたは友知人との間で事前確認されたらいかがでしょうか。

Participant
April 26, 2025
多岐にわたり細かく丁寧にご教授いただき
誠にありがとうございます!
ご教授いただいた事を自身でも試しながら
インプットしようと思います。
重ねてお礼申し上げます。