テロップを箇条書きで出す方法と、その位置調整について。
Premiere Proのテロップに関する質問をさせてください。
以下に添付した画像のように、①→②→③...というように動画が進むにつれて箇条書きのような形でテロップを追加していく動画を作りたいと考えています。(動画の冒頭によく出てくる見出しのような感じで一気に見せるというわけではありません)
自分なりに作ってみたのですが、どうしてもテロップの位置を常に同じ位置で表示する方法がわかりません。添付画像の1枚目と2枚目のようにテロップの位置がずれているので、これを常に一定の位置で表示させたままテロップを追加していきたいです。
私の編集過程を説明すると
長方形ツールでテロップの背景を作る(添付画像のピンク色の部分)
↓
3枚目の添付画像のトラックV4のように、最初に作った長方形ツールを5分割にする。箇条書きテロップは全部で⑤まで追加するため5分割にしました。
↓
作成した長方形のエッセンシャルグラフィックス内の新規レイヤーから横書きテキストを選択。そこで①.②.③....というように追加していく。5分割したうちの左から①②と一つずつ増やしていく感じで追加しました。なので5分割したものの一番右は①から⑤までの全部で5つのテロップを追加しました。
↓
5分割したうちのそれぞれのテロップの位置を統一することができずに困っている。←今現在
説明が長くなりましたが、テロップの位置を固定したまま次々と箇条書きのような形でテロップを表示させる方法を教えていただきたいです。
Premiere使いはじめたばかりなので、説明がわかりずらい点がありましたら申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。