Skip to main content
Participant
June 5, 2025
Question

バージョン違いでの編集について

• June 5, 2025
  • 1 reply
  • 210 views

 バージョン違いでの編集する時にプロマネを読み込んだらこちらの表示が出るのですが、こちらがどこの何を指してるのか設定開いてもわからず、プロマネを読み込んだらでてきます。

私が使ってるバージョンは25.1で恐らくプロマネは25.2以上だと思います。

アップデートはしたくないので25.1のままこの表示を消す方法を教えて欲しいです。

1 reply

Ckun
Community Expert

v25.2にて、カラーマネージメント機能が大幅に変わりました。

Premiere Pro の最新リリース、新機能の概要  

新しいバージョンの方で追加された機能については、古いバージョンの方では確認のしようがございませんので、このような警告表示が出ることになります。

>アップデートはしたくないので25.1のままこの表示を消す方法を教えて欲しいです。

「表示を消す」だけですと添付していただいた画像の下の方にある「すべてを消去」で消えるとは思います。

しかしながら、根本的な問題として新しいバージョンにて追加されたカラーマネージメント機能が使われていた場合にはそれが反映されない状況ですので、プロジェクトマネージャで収集したファイルの支給元(お仕事の依頼主さんでしょうか)に「アップデートはしたくないので25.1のまま」お使いになりたい旨をご相談いただき、問題が無いかご確認いただいた方が良いかと思います。

Participant

ありがとうございます。

こちら全てを消すを押したとしてもまた開くと出てくるんですよね。

どこの設定がどう違うかまで分かったりしないでしょうか?

Ckun

>どこの設定がどう違うかまで分かったりしないでしょうか?

v25.1には実装されていない機能にかかわるものなので、v25.1では確認のしようが無いかと思います。ちなみに、添付していただいた画像左下の「詳細」ボタンを押していただくと、より詳しい情報が表示されたりはしませんでしょうか。

他者との共同作業では、双方のバージョンをそろえることが基本になるかと思います。

異なるバージョンで作業する以上、リスクを抱えてしまうのはやむを得ないことなので、それがトラブルにつながらないためにも、あらかじめ共同作業者(今回の場合は支給元)とのすり合わせをすることが重要になると思います。